Rancid Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 16:29 Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 16:29 Здравствуйте. Живёт у меня большая старая пиранья, уже лет 8 живёт, одна в аквариуме. Недавно заметил, что один глаз у неё большей частью побелел, пятно как бы посередине белое. Что бы это могло быть? И как помочь? Или это просто старость? Она этим глазом частенько прижимается к стеклу, когда наблюдает за происходящим в комнате), так аквариум стоит... Может поранила?
Dr.Vladson Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 19:36 Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 19:36 Такое бельмо может образовываться по разным причинам. Например при некоторых гельминтах, которые паразитируют в глазу, при некоторых видах бактериального поражения роговицы и т.д. Но у южноамериканских рыб бельма часто возникают при резких подменах больших объемов воды на свежую. Причем такое бельмо сохраняется в течении примерно 7-8 месяцев, потом начинает рассасываться. Если не будет очередной массовой подмены воды. разумеется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Паша Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 16:55 Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 16:55 На это не похоже? Этой скалярии помогла простая метиленка в течении недели в отдельной банке. С подменой 50% воды через день. Errare humanum est
Rancid Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 08:29 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 08:29 Спасибо за советы. Я давно ей воду не менял, какраз собирался это сделать в ближайшее время. А на фото не похоже, на фото весь глаз помутнел, а у моей по краям глаз нормальный, а посередине белое пятно с чёткими границами. Если это всё же гельминты или бактериальное поражение, какие препараты можно применить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти