Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Одолжите pls бубен! (предлагаю обдумать явление))

Foma

Рекомендуемые сообщения

На проходной:

- Вы в IT?

- НЕТ, БЛИН, ВЫЙТИ!!!

Маленькая преамбула:

Инет у меня работает через ж.. тьху, через мобилку или прокси (https). И надо ж было такому случиться, что меня подпоили и сподвигли на он-лайновую игрушку? ;) Игрушка, разумеется, использует целое стадо собственных протоколов, и прокся не предусмотрена ниразу. С мобилки играться неинтересно...

Амбула:

Чтобы ее завести я перепробовал все тунелирующие софтинки, которые смог найти и запустить. Итог - игрушка завелась, но произошло довольно странное явление природы - перестал жить DNS.

Выглядит это так:

аськи-гуглтолки и прочие ослы, которым не нужны имена доменов, замечательно запускаются. Браузер (их двое у меня), равно, как и Nslookup работать отказываются. (немогу, говорят, имя найти). При этом НИ ОДНОГО пакета в сеть не отправляется, судя по данным нет-монитора и файрвола.

НО!!!

Если запросить любой http-сервер, обратившись к нему по ip один раз, все начинает чудесно работать!!!

Люди, у кого какие идеи по поводу физического смысла происходящего? :klient: Мистический смысл я как раз чудесно понимаю: несколько приложений пытаются тунелировать друг друга, получается "тунель Мёбиуса", в который проваливается навсегда DNS-трафик. :crazy:

Пиво с меня, разумеется! :beer:

Слушь, Фома! А ты иде сейчас обитаешь? Туды СТРИМ или выделенку протянуть никак? Или ты на даче сидишь и там окромя мобилы ничего нет?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Может проблема и не в твоем компе, а на серваке у провайдера.

У меня бывало такое, что неработал например, только www, а по остальным протоколам сервак у провайдера продолжал работать.

Что-то я не понял, в чем проблема с прокси? На мой взгляд в данном случае проблемы с настройками точки доступа. Кто оператор? По Питеру у нас подобные проблемы имеет МТС. На Мегафоне, а связкой КПК+труба, я пользуюсь года 4, проблем подобного типа не возникало ни разу. По большому счету, при правильных настройках, игруха не должна видеть трубы в принципе. Труба будет выступать в качестве обычного модема, хотя она и есть обычный модем имеющий удаленную точку доступа. Так что мой тебе совет, поковыряй настройки трубы. :hammer:

Чё-то я невнятно все рассказал, каюсь :-?

Когда я обитаю на даче/в машине/в лесу и т.д. я пользуюсь мобилкой. Играть через мобилку скучно (да и изврат это ;))

Когда я обитаю дома я пользуюсь локалкой местного разлива. При этом инет я не оплачиваю, а использую любезно предоставленный мне прокси с анлимом :) Тут я и играюсь иногда.

Непонятное явление природы происходит при работе с моб телефоном.

По моим ощущениям, весь сетевой стек поднимается и прекрасно работает, а вот с DNS какая-то мистика творится. Каковую мистику я и попытался описать.

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...