Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

- У моих золотых рыбок концы плавников (вуалевых) почернели. Это что - плавниковая гниль? Как лечить эту заразу?(сам по совету продавца использовал Трипафловин-Ультра фирмы ЗооМир)

- На растениях серо-бурая пыль. Счищаю рукой - она вновь оседает (плюс нарастает со временем) Как с этим боротся?

- Найдутся еще вопросы напишу сюда.

Золотые рыбки: 15-литровый высокий аквариум, без аэрации и фильтра (но вроде нормально пока), посадил сегодня растения, собственно 2 золотые рыбки, 1 маленький анциструс. Золотая рыбка у которой поражены плавники до этого содержалась в 15-литровом плоском аквариуме где были пущены плавать растения, а до этого ее по-моему немного подергали барбусы суматранские ( именно поэтому я ее отсадил - показалость что контур хвостового плавника былпотрепан, впрочем очень незначительно)

Нуу ,насколько я знаю о жизни карасей,в 15-и литрах,для них,сущая неволя!Так что объём следует увеличить,либо менять золотых на харацинок или живородок.

P.S.И содержать с золотыми ,барбусов-большая ошибка,т.к. барбусы даже скаляркам обрывают плавники...мама дорогая!!! :zloy:

С ув.,Андрей

По наивности надеялся, что барбусы (мои барбусы) золотую рыбку не обидят, но нет - гоняли, блин. Пришлось отсадить. Кстати мои золотые рыбки небольшие - 4 см. без хвоста, так что пока пусть поживут в 15-литровом пока. Это кстати акварум моего брата Феди :)

А так у меня есть аквариум на 70-литров (где и живут барбусы, в месте с платидорами; с недавнего времени поселилась молодь вишневого барбуса), с фильтром (механическим с подсосом воздуха), без обогревателя (температура 23-24 градусов), с растениями.

Ничего с золотыми в таком объеме не получиться, будет помойка.

Не сейчас, так через год умрут :(

Имел по неопытности похожую ситуацию, правда был и фильтр и компрессор...

15-литровый высокий аквариум, без аэрации и фильтра (но вроде нормально пока

Ну как видите УЖЕ не нормально ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Купил золотым рыбкам фильтр с поддувом, фан-микро назывыается.

Кстати, про коричневую пыль на растениях это про 70-литровый аквариум...

Помогите, подскажите чем лечить золотых рыбок!

Лучшее лечение - оптимизация условий содержания. Для золотушек минимум 50л на голову, частые подмены воды (лучше по четверти объёма каждый день).

по-моему им и в 15-литровке хорошо. Небольшие пока.

А что делать с коричневой пылью? Она оседает на растениях и на стеклах, совершенно "убила" кабомбу...

Сколько рыб в 70 литрах, какой фильтр, как часто сифоните грунт в неё.

Как же им может бытьь хорошо в 15 литрах, раз у них в результате ослабления иимунитета в результате постоянного стресса появилась плавниковая гниль????

по-моему им и в 15-литровке хорошо. Небольшие пока.

А что делать с коричневой пылью? Она оседает на растениях и на стеклах, совершенно "убила" кабомбу...

То, что они пока еще живы - не значит что им хорошо!

А пыль, судя по всему - бурые водоросли. Живые растения, частые подмены воды, нормальный свет - избавят вас от этой "пыли"!

Сколько рыб в 70 литрах, какой фильтр, как часто сифоните грунт в неё.

Как же им может бытьь хорошо в 15 литрах, раз у них в результате ослабления иимунитета в результате постоянного стресса появилась плавниковая гниль????

Ну насчет плавниковой гнили это еще неизвестно, просто черные кончики плавников, и только у одной рыбки. Но вы меня уговорили - поробую разорить родителей на аквариум побольше. В этот аквариум посажу данио.

А насчет пыли - это дествительно какаие-то серые комки, а не бурый налет на стеклах. Пушистые такие комки.

Хотя на стеклах налет есть. Как раз коричневый. Я его губкой стираю. Он, правда появляется вновь...

Рыб в 70-ти литрах: 5 платидоров (около10 см с хвостом), 10 барбусов суматранских, 10 - молодь барбусов вишневых (длина 3 см), два анциструса (5 см). Грунт ни разу не сифонил. Это крупный песок (3-5 мм), черный с белым.

Фильтр "Fan-1": 60-100л, 320 л/час, механический, губка.

Сам аквариум неровный пятиуголник (как бы равнобедренный треугольник у которого срезали углы у основания и получилась этакий кусок панорамы, "долька")

А почему не сифоните? В чем проблема раз в 2 недели?

Всем рекомендую- попробуйте раз, увидите сколько дряни идет из грунта!

Сомы г...но других рыб есть не будут!

Почти точно зашкаливают параметры всего, отсюда и проблемы.

P.S. Рад что убедили Вас про золотых -объем не для них.

Я их таблетками кормлю :)

А не сифонил, потому что сифон был плохой. Сегодня вот привез другой - сразу же и применил по назначению.

Насчет золотых рыбок - как деньги появятся, куплю 50-литровый аквариум. Или отдам. Тут никому золотые рыбки не нужны?

Я их таблетками кормлю :)

А не сифонил, потому что сифон был плохой. Сегодня вот привез другой - сразу же и применил по назначению.

Насчет золотых рыбок - как деньги появятся, куплю 50-литровый аквариум. Или отдам. Тут никому золотые рыбки не нужны?

Я сифон купил когда-то такой зелёненький,на конце шланга воронка...вообщем сифонить им грунт невозможно,он собирает отходы только сверху. :erunda: А потом взял бутылку-0,5,от спрайта,обрезал примерно половину,примотал изолентой к шлангу,и пробуя сифонить грунт,укорачивал бутылку ножницами.Сифонит 2-3 см.верхнего слоя.пользуюсь 3 года.Дёшево и сердито!!! :love:

С ув.,Андрей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...