Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нерестовое поведение SAE

Dr.Vladson

Рекомендуемые сообщения

Позавчера наблюдал интересное - в одном из аквариумов сайки резко изменили цвет и поведение. Черная полоса практически полностью пропала, самка стала откровенно золотой, аж светилась, а самец тоже стал золотым, но при этом получил черные окантовки по краю чешуек. При этом пара не плавала как обычно по аквариуму, а закручивала бесконечную спираль у дна (выше 10 см не поднимались). Вторая самка тоже изменила окраску, но в меньшей степени и периодически пыталась вклинится в "карусель", но самец ее игнорировал.

Аквариум у клиентов, месяц их не было, довольно много воды испарилось, кормежка была нерегулярной (заходили родственники). Стимулом, похоже, послужила подмена воды (суммарно порядко трети объема) на свежую из под крана (акутан). Объем 200 литров, постоянная температура 30 (дискусятник), банка растительная. Из соседей родостомусы, штербы и три дискуса. Возраст саек порядка полутора лет, может чуть больше, кажется я сажал туда не самую мелочь (выросли уже там). При этом по размерам они почти вдвое уступают другим сайкам, но у других (которые и существенно старше) я ничего похожего не видел.

Просьба, если у кого-то наблюдалось нечто похожее - описать как это выглядело у вас!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Интересная информация! пробовал высаживать в отдельный аквариум так они там всю бороду истребили но не плодились!

- Вопрос к теме. А как определить самца и самку?

Так самка она раза в тро толщее ;) Видно с первого взгляда что в пузе икра.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

однажды наблюдала нечто похожее (Влад, на Тульской) - в стайке из 5-6 рыб, у одой/го плавники стали интенсивно золотыми, очень красиво, тоже было нечто похожее на "спираль", но не у дна, а вся "стайка" перемещалась в средней части аквариума. Возможно, это было только начало, пара не определилась, т.к. я смотрела не долго и не очень внимательно, да и давно это уже было, деталей не помню, не думала, что этот вопрос недостаточно изучен ;)

Когда пересадил своих SAE в новый свежезапущенный аквариум, то наблюдал тоже самое. Я тогда решил, что это у них счастья :-D Но икры не заметил, так как времени небыло непрерывно за ними следить. Найти ее тоже было не реально, так как объем нового аквариума 600 литров, грунт кварцевый гравий и полно растений. Нитраты и фосфаты 0. Хорошая циркуляция воды создаваемая фильтром. Сильный свет. Температура 28,5.

Думаю им понравилось, что вода свежая из под крана 100% (всего 2 недели прошло после запуска на момент их новоселия) и огромное пространство для плавания.

В окраске были теже изменения - золотой цвет, желто-золотые плавники.

Рыбы при этом носились по спиральным траекториям из конца в конец аквариума (1,6 м - есть где разогнаться).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...