Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Библиотека Тропики

bearoma

Рекомендуемые сообщения

Есть идея. Идея состоит в том, чтобы завсегдатаи Тропики составили списки имеющейся у них аквариумной, террариумной и пр. био- лит-ры (включая журналы, PDF, иностранные издания). Списки хорошо бы как-нибудь упорядочить, т.е. чтобы был некий движок (?) … Ну, или можно просто в теме оставлять свои списки, а потом… а потом реализовывать цель Идеи – обмен лит-ры между тропиканцами, «дядя, дай почитать…».

Как вам?

Если да, то вперёд.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Поддерживаю,есть в электронном и печатном виде.Что скажет Владсон? :pint:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Первая ласточка - испытаю на себе:

<noindex>http://bettas.zoohelp.info/viewforum.php?f=37</noindex>

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Дык составляйте, я то что должен говорить? Будет время и я составлю.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Как-то вяло идея встречена.

А у меня много всего в pdf и Дежа Вю.. Но все на дисках.. Сливать то куда?? Мне проще переписать и передать на Птичке ...

С уважением,

И.В. :buba:

А не надо никуда сливать. Люди меняются книгами вживую или по почте, или как ты предлагаешь - на электронных носителях. Смысл создания библиотеки - иметь толковый перечень того, с чем кто-нибудь может расстаться на время. Всё на книжных полках не уместишь, иногда достаточно один раз взять и почитать... Или просто вещь достать трудно или невозможно, как старые номера "Аквариума".

Изобретатели велосепеда... :crazy:

Для обмена файлами есть сервер rapidshare.com - туда выкладываются файлы.

А для публикации описания книг и ссылки на скачку есть великолепный сайт natahaus.ru

И что там есть - можно скачать, а чего нет - залить.

Прим. уголовная и административная ответственность за это преступление лежит на том, кто файл выложил, а не на владельцев ресурсов. :buba:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Госпади, при чем тут скачка... речь идёт о БУМАГЕ в первую очередь. Забыли, как это выглядит, совсем?:)

Игорь! что-то я журнала "Аквариум" там не видел?? Можа "зальешь" куда? А я с удовольствием скачаю...

А я и лично заберу с удовольствием. Только как-то у нас затих разговор (но не желание заполучить)

Оля,совсем запутала.Придётся у тя на сайте зарегиться.В печатном варианте народ не очень то захочет делиться.А вот в электронном-я могу выложить,но некоторые книги увесистые-пройдут ли?Куды выкладывать?

Блин, ну я ещё раз повторю:) Вкладывать никуда не надо, надо просто написать, что у вас это есть и вы готовы поделиться (если в электронном виде) или дать на время почитать (если в бумажном). Второй вариант очень помогает, если речь о редких изданиях, зарубежной литературе или старых журналах. Например, я потихоньку буду собирать книги на англ. и с удовольствием одолжу на время завсегдатаям наших двух форумов. Электронные тексты скидываете на мыло или на болванку - это уже как договоритесь с человеком, который попросит почитать.

Понял,список того что у меня есть-я должен у тя на сайте разместить?

Пока Влад тут не смастерил спец. раздел, то, наверное, да...

Можно, конечно, и подобную ветку на Тропике открыть:

<noindex>http://bettas.zoohelp.info/viewforum.php?f...463454e00e35c14</noindex>

Например, я потихоньку буду собирать книги на англ. и с удовольствием одолжу на время завсегдатаям наших двух форумов.

Ага..И переводчицу в комплект приложить!! :hammer::hammer::crazy:

С уважением,

И.В. :buba:

Эт ты зря!На иностранном языке можно понять,в интересующем нас контексте,многое.Подчерпнуть интересную инфу.Возьми паспорт к какой нибудь быт. аппаратуре-что совсем ничего не поймёшь на англицком? ;)

:chupa:

Хорошо вам - вы там все рядом. А как иногородним быть?.. Книжки с поездами передавать?.. Это ж бред... Нет, электронные библиотеки - наше спасение!

N. и теперь москвичам ничё не делать, чтобы Вам обидно не было?

"Это ж бред..." (с)

N. есть интернет маги,на пример ОЗОН,Лабиринт и пр..Оля,на твоём сайте не зарегился-не пришло письмо от админов с подтверждением регистрации.Что то народ не активно себя ведёт=наверно читать не любит,а может у всех полно лит-ры или все и так ВСЁ знают :idn:

N. есть интернет маги,на пример ОЗОН,Лабиринт и пр..Оля,на твоём сайте не зарегился-не пришло письмо от админов с подтверждением регистрации.Что то народ не активно себя ведёт=наверно читать не любит,а может у всех полно лит-ры или все и так ВСЁ знают :idn:

Владимир, а какой ник? Я сейчас двоих подключила. Если не получится войти, попробуйте ещё раз зарегистрироваться, пожалуйста.

По поводу бибилио... Полагаю, что, когда/если появится удобный движок для внесения данных пользователями, процесс пойдёт активно. Есть ещё простая лень, лень переписать названия книг и забить их в комп:)

Да уж лень точно есть :) Ник помоему Cot_v могу ошибиться.Счас попробую по новой зарегиться. :roll:

Хм...оказывается я зарегистрирован-просили ждать письма с аквтивацией :idn:

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...