UncleB Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:28 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:28 Две недели назад нашел на заднем плане взрослую ампулярию в полурастерзанном состоянии. Вчера нашел вторую,моллюска как не бывало,раковина вычищена до блеска! Из подозреваемого "крупняка": барбусы суматранские и крестовые и коридорасы. Последних днем еще поискать надо,ночью не знаю,не смотрел. А барбусы вообще к ампуляриям равнодушны. Остальная "публика"- мелкая "харацинь". Из трех взрослых ампулярий осталась одна,причем,молодежь-ампуляшек никто не обижает. Для меня - это загадка! :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:11 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:11 Никакой загадки нет - ампулярии живут недолго, причем чем температура выше, тем меньше они живут. при 30 градусах - примерно 7-8 месяцев. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:57 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:57 И за такой срок успевают вырасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:05 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:05 Никакой загадки нет - ампулярии живут недолго, причем чем температура выше, тем меньше они живут. при 30 градусах - примерно 7-8 месяцев. Я в своём аквасе нахожу десятки раковин больших ампулярий.Они помирают своей смертью :-D Зато их с успехом заменяют их детки.Приплоды так многочисленны,что уже не берут ни в одном магазине(не я один такой :-D ).Приходится контролировать численность путём уничтожения кладок. :-x А кому щас легко?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:34 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:34 (изменено) Зато цену на них высавляют 30р и выше, лично видел. Правда еще встречающиеся дедушки у этих же магазинах продают за полтинник кучу... Изменено 17 Апреля, 2007 в 16:35 пользователем oleg9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 04:59 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 04:59 (изменено) Никакой загадки нет - ампулярии живут недолго, причем чем температура выше, тем меньше они живут. при 30 градусах - примерно 7-8 месяцев. У меня при 26*С ампуляшки начали плодиться примерно через 5-6 мес от рождения,спустя еще 1,5-2 мес начали отмирать. Интересную пропорцию установил Всевышний для этих тварей,я такой вариант предполагал как наименее вероятный. Спасибо за консультацию. P.S. А моллюска я понимаю оприходовали? Исчез бесследно. Коридорасы могут такое учинить? Изменено 18 Апреля, 2007 в 05:02 пользователем UncleB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
familiarghos Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 05:54 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 05:54 Никакой загадки Приходится контролировать численность путём уничтожения кладок. :-x А кому щас легко?... а у меня эти засранцы плодицца не хотят млин )) абыдна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 06:06 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 06:06 У меня они тож не плодятся и не растут, температура, как и сказал Влад, около 30 колышится. Так что теперь мне понятно почему я нахожу пустые раковины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANISTRA Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 06:13 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 06:13 Дайте горсточку ампулях!!! чего то покупать ехать не хочется, а на бутылку гролша готов сменять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
familiarghos Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:09 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 11:09 2 colt ну у меня не 30 а всмеголишь 24.5 расти- растут ,но не плодяцца))) да и не мрут пока) тьфу тьфу тьфу ))) пы сы: горсточку я б тож взял за что-нибудь... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 20:33 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 20:33 Эх,ребя!С удовольствием бы отдал каждому по гормсточке,да город Москва и город 495( :-D ) далеко от меня.Жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти