Погремушка Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 20:56 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 20:56 (изменено) Дискус большой,взрослый. Сначала появилась белая точка,как крупинка, на лбу(выше глаз),потом она как-бы утонула в нем,пропала и появилась вместо этой точки ямочка,дырочка. :-o Что делать? Отсаживать некуда! Чем лечить,насколько это опасно для всех остальных??? Караул!!! Помогите!!!! :idn: Изменено 16 Апреля, 2007 в 20:58 пользователем Погремушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 21:01 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 21:01 я, конечно, не спец, да и без фото даже профессионалам не так легко диагностировать будет... Почитайте про гексамитоз, сравните симптомы. А еще лучше выложите фото. От диагноза зависит лечение :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 21:07 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 21:07 (изменено) гексамитоз <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml</noindex> пролечить в общем аквариуме Изменено 16 Апреля, 2007 в 21:08 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оллариу Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 05:17 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 05:17 Как давно он не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Погремушка Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:23 гексамитоз <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml</noindex> пролечить в общем аквариуме Спасибо большое за очень полезную ссылочку!!!! Скорее всего у нас именно это!!УЖАС!!! Только неделя как новые растения хорошие посадила,жалко если погибнут Вот только у меня еще маленький вопросик возник: если у меня 100 литров,таблетка метронидазола 0,25г.---это сколько же таблеток на один раз нужно ?,неужели 25 штук :-o или я что-то не так считаю :idn Помогите еще разочек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:07 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:07 оттуда: Метронидазол (Трихопол, Clont, обычная аптека). Для крупных взрослых (не истощенных!) цихлид вполне допустима норма 1 табл. (250 мг) на 15 л воды при внесении полной дозы ежедневно после подмены не менее 50% объема воды. 250 мг = 0,25 г, т.е. на ваши 100 литров - 6 таблеток (за вычетом грунта) за раз. Растолочь хорошо, растворить в теплой воде в маленькой емкости (рюмке, например), влить в аквариум - т.к. он плохо растворяется. Владсон подойдет, может, подправит дозировку :roll: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:12 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:12 Я вносил из расчета 1 таблетка на 20 литров. Кстати, растоврять их лучше в небольшом количестве спирта, в воде растворяется плохо. Как альтернатива - использовать метронидазол в жидкой форме (1 флакон на 100 литров). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оллариу Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 18:07 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 18:07 (изменено) ИМХО. Метранедозол малоэффективный препарат, лучше тетрациклин. Изменено 17 Апреля, 2007 в 18:07 пользователем оллариу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Погремушка Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 20:31 Так все-таки, что лучше: метронидазол или тетрациклин?? Давайте решим!!! Специалисты,профи - жду советов!!! Я пока сегодня кормила мотылем вымоченным 40 минут в канамицине+метронидазоле+рифампицине. А вот дальнейшие рекомендованные действия,что в аквариум добавлять? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:09 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:09 Метронидазолом лечила дисков. Если случай не запущен, то помогает. Растения не повредит. Лечение длительное. Но если язва, то, наверное, надо лекарство посильнее. Я делала смесь метронидазол+фуразолидон. Фуразолидон косит нежные растения. Роголистник просто рассыпался. Лучше пролечить в отсаднике. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оллариу Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:46 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:46 В отсаднике. Тетрациклин 1 таблетка на 25л. воды в сутки, курс три дня. Так мы вылечили двух дисков. До этого, куча Метронидазола с Бактапуром директ результата не дали... Решать вам. Можно попробовать Метронидозол, хуже не будет, ну а если не поможет пробовать другие способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 18:59 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 18:59 Можно попробовать Метронидозол, хуже не будет, ну а если не поможет пробовать другие способы. Кстати в той самой статье и рекомендовано чередовать различные средства, в зависимости от того, результативно ли лечение или нет. Ведь самих форм кишечных флагеллатов много, и "без поллитры" не разберешься, каким средством именно их "убивать". Кстати тут озадачилась вопросом. Если рыба была недавно приобретена и в карантине начинает показывать признаки гексамитоза, то применение какого-либо препарата может не дать никакого эффекта по той простой причине, что эту рыбу могли "лечить" раньше, но в результате недостаточного дозирования препарата(например) либо по каким-то иным причинам, паразит может просто выработать иммунитет к какому-либо лекарственному средству. имхо надо пробовать различные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 21:20 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 21:20 Тетрациклин не убивает растения, даже нежные. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 21:46 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 21:46 Спасибо большое всем за советы!!! Я сегодня пока опять только кормила этой жуткой вымоченной смесью в трех лекарствах. Случай не запущенный-всего несколько дней,до этого все были здоровы.Но так-как пару дней разбирались:что это,а отсаживать некуда,то в любом случае придется лечить всех в одном аквасе. Склоняюсь к тетрациклину,попробую его,а метронидазол буду давать вместе с кормом также вымачивая его по 40 минут в трех лекарствах, посмотрим Если вы говорите 1 таб. на 25 литров,тогда мне 4 нужно сделать. А тогда подмену воды также как в случае с метронидазолом делать.?И последующие разы сколько его добавлять с каким промежутком,перерывом и по сколько :idn: Ответьте пожалуйста как можно скорее,чтобы опять таки время не терять :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оллариу Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 05:29 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 05:29 Таблетки перед использованием надо отмыть от оболочки. 1 таблетка на 25л. воды в сутки, курс три дня. Перед каждой новой дозой смена 25% воды. Если рыба долго не ела то, как правило, на 3 день начинает брать корм. В этом случае лучше начинать кормить живой каретрой, рыба значительно охотнее, после долгой голодовки, на наго идет. От Тетрациклина вода в аквариуме будет казаться грязноватой, но не пугайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Погремушка Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 21:39 (изменено) Таблетки перед использованием надо отмыть от оболочки. 1 таблетка на 25л. воды в сутки, курс три дня. Перед каждой новой дозой смена 25% воды. Если рыба долго не ела то, как правило, на 3 день начинает брать корм. В этом случае лучше начинать кормить живой каретрой, рыба значительно охотнее, после долгой голодовки, на наго идет. От Тетрациклина вода в аквариуме будет казаться грязноватой, но не пугайтесь. Здравствуйте! Пролечила я своих рыбсиков,даже дольше,чем вы говорили. Вот теперь незнаю свои дальнейшие действия . Что должно быть с этими дырочками и через какое время,они зарастут или нет? И еще: через сколько времени воду через уголь прогнать? Может ли эта зараза недолечиться и вылезти через какое-то время снова,есть ли такая вероятность? Как понять на сколько здоровы рыбы,что-то стремно,вдруг недолечила.... Хоть и пять дней все процедуры делала... Посоветуйте дальнейшие действия плиииизззззззз :cry: Изменено 25 Апреля, 2007 в 21:39 пользователем Погремушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 30 Августа, 2007 в 12:58 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 12:58 Я вносил из расчета 1 таблетка на 20 литров. Кстати, растоврять их лучше в небольшом количестве спирта, в воде растворяется плохо. Как альтернатива - использовать метронидазол в жидкой форме (1 флакон на 100 литров). а можно уточнить? таблетки есть по 500 мг и 250 мг флаконы тоже есть разного объема, у меня есть например 500 мг в 100 мл, его лить в той же дозировке в мг. что и таблетки, или его надо меньше потому что это уже раствор? жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Августа, 2007 в 19:21 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 19:21 Таблетки были по 250, я и не знал что они и по 500 бывают. Как-то не попадались никогда. А жидкий применяется в такой дозировке и вроде как дает хороший эффект. Придумал ее не я, в свое время кто-то подсказал, и пока особо увеличивать не было нужды. Хотя, если честно, то нередко я дозу все таки увеличиваю, правда статистики результатов у меня нет. Уж очень они субьективны. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 09:18 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 09:18 (изменено) прошло 3 дня в метронидазоле, даю мотыль с тетрациклином ( 1 грамм на 50 мл воды, туда пару стол. ложек мотыля) скалярии только сегодня утром стали получше есть, набили пузики мотылем. у одной скалярки начала расти шишка, сейчас она как-бы поутихла, даже немног опала. у другой горят плавники. может имеет смысл их отсадить и пролечить бактопур директом или в тетрациклине чтобы не травить других рыб? Скалярии и немного слабее гурами - пучеглазы, почки не посажу? Изменено 4 Сентября, 2007 в 09:19 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти