Throgvar Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 07:03 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 07:03 Уже около месяца у меня одна за другой с интервалом в 1 - 2 - 3 дня умирают рыбы, уже умерли 7 скалярий, 6 рамирези и еще некоторые. Симптомы болезни: апатия и затрудненное дыхание. Больше ничего. Так длится сутки, максимум двое, потом - смерть. Помещение в отсадник с повышением температуры до 30С и/или лечение омнипуром не помогают. аквариум 280 л, запущен полгода назад, параметры воды стабильные. Что может быть за болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:35 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:35 Догадки да и только :idn: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=7560 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 06:05 Похоже, но там длительный период развития болезни. У меня намного быстрее, 1 - 2 суток - и кирдык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 10:56 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 10:56 Уже около месяца у меня одна за другой с интервалом в 1 - 2 - 3 дня умирают рыбы, уже умерли 7 скалярий, 6 рамирези и еще некоторые. Симптомы болезни: апатия и затрудненное дыхание. Больше ничего. Так длится сутки, максимум двое, потом - смерть. Помещение в отсадник с повышением температуры до 30С и/или лечение омнипуром не помогают. аквариум 280 л, запущен полгода назад, параметры воды стабильные. Что может быть за болезнь? Ну затрудненное дыхание может быть как от отравления. так и от низкой рН, так и от жаберных паразитов. Для диагноза надо как минимум померять параметры воды, а как максимум и произвести лабораторное исследование одной рыбы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 11:06 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 11:06 а это не гекс случайно? с такой переодичностью у меня дохли скалярии от гекса и от дактилогируза, если сосальщики то повышение тем-ры ничего не даст..только хуже. Дженерал Кюр,его можно, он и от того и от другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 12:19 Ну затрудненное дыхание может быть как от отравления. так и от низкой рН, так и от жаберных паразитов. Для диагноза надо как минимум померять параметры воды, а как максимум и произвести лабораторное исследование одной рыбы. pH скорее высокий, 7 - 7.5. Если отравление - то почему умирают по одной с большими интервалами? Эстафету передают? А вот жаберные паразиты весьма вероятны, учитывая то, что пока нt умер никто из лабиринтовых, только цихлиды. Видимо, лабиринтовые поражение жабер переносят легче. А где в Москве можно произвести лабораторное исследование, и во сколько это может обойтись? to жанна: спасибо за совет, куплю-попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 12:30 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 12:30 ул Юннатов д 16а Тел 212-04-25 полтора года назад стоило 220р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти