Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Неясна причина гибели рыб

Throgvar

Рекомендуемые сообщения

Уже около месяца у меня одна за другой с интервалом в 1 - 2 - 3 дня умирают рыбы, уже умерли 7 скалярий, 6 рамирези и еще некоторые. Симптомы болезни: апатия и затрудненное дыхание. Больше ничего. Так длится сутки, максимум двое, потом - смерть. Помещение в отсадник с повышением температуры до 30С и/или лечение омнипуром не помогают.

аквариум 280 л, запущен полгода назад, параметры воды стабильные.

Что может быть за болезнь?

Уже около месяца у меня одна за другой с интервалом в 1 - 2 - 3 дня умирают рыбы, уже умерли 7 скалярий, 6 рамирези и еще некоторые. Симптомы болезни: апатия и затрудненное дыхание. Больше ничего. Так длится сутки, максимум двое, потом - смерть. Помещение в отсадник с повышением температуры до 30С и/или лечение омнипуром не помогают.

аквариум 280 л, запущен полгода назад, параметры воды стабильные.

Что может быть за болезнь?

Ну затрудненное дыхание может быть как от отравления. так и от низкой рН, так и от жаберных паразитов. Для диагноза надо как минимум померять параметры воды, а как максимум и произвести лабораторное исследование одной рыбы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

а это не гекс случайно? с такой переодичностью у меня дохли скалярии от гекса и от дактилогируза, если сосальщики то повышение тем-ры ничего не даст..только хуже. Дженерал Кюр,его можно, он и от того и от другого.

Ну затрудненное дыхание может быть как от отравления. так и от низкой рН, так и от жаберных паразитов. Для диагноза надо как минимум померять параметры воды, а как максимум и произвести лабораторное исследование одной рыбы.

pH скорее высокий, 7 - 7.5. Если отравление - то почему умирают по одной с большими интервалами? Эстафету передают?

А вот жаберные паразиты весьма вероятны, учитывая то, что пока нt умер никто из лабиринтовых, только цихлиды. Видимо, лабиринтовые поражение жабер переносят легче.

А где в Москве можно произвести лабораторное исследование, и во сколько это может обойтись?

to жанна: спасибо за совет, куплю-попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...