Эля Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 13:02 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 13:02 Помогите мне !!! Умираю как хочу уже спасти бедных моих скалярий!!! Они так трудятся, так стараются, каждый месяц (примерно) икру мечут, а ничего у них не выходит, видимо не быть им хорошими родителями! Они на вторую ночь сьедают икру почему-то?? Я 2 раза убирала икру в маленький аквариум, но где-то на 4 день она портилась! Я тут все перечитала, вроде бы все делала по правилам, но ниченго не выходит. Может это мне не быть хорошим родителем?? Как помоч им? Они не покладая плавников 2 дня вообще не отплывают от кладки, обмаховают, выбирают белые икринки и все равно что-то не выхотят у нас мальки?? Помогите!!!!!
Вадимыч Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:27 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:27 (изменено) Эля. А у вас случайно не две самки?? У скалярий достаточно часто наблюдается ситуация, когда две самки морочат голову аквариумисту тем, что ведут себя как пара. Они даже откладывают икру, при чем одна ведет себя как самец, а потом меняются местами. То есть пара есть, икра есть, а малька нет. Изменено 13 Апреля, 2007 в 15:28 пользователем Вадимыч
жанна Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:31 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:31 (изменено) а в отсадник с икрой синьку или микопур добавляли? Изменено 13 Апреля, 2007 в 15:32 пользователем жанна
Andrew1 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 16:26 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 16:26 Да у меня лет пять была похожая ситуация,был самец и 2 самки,нерестились с самцом поочерёдно,но между собой бились.Вскоре самец не выдержал такой жизни и ушёл из этой жизни.Через месяц самкам стало скучно и...они отнерестились :-P О результате не стоит и думать,т.к. ничего не могло выйти.Икра побелела. Думаю стоит подумать над приобритением взрослого самца. С ув.,Андрей
жанна Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 18:45 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 18:45 я бы икру забрала и микопур туда добавила..а потом уже стало бы ясно, кто там у вас.
Эля Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 19:36 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 19:36 Эля. А у вас случайно не две самки?? У скалярий достаточно часто наблюдается ситуация, когда две самки морочат голову аквариумисту тем, что ведут себя как пара. Они даже откладывают икру, при чем одна ведет себя как самец, а потом меняются местами. То есть пара есть, икра есть, а малька нет. не знаю конечно, но самец такой лобастый (он у меня самый крупный спеди всех скалярий)! А вопрос собственно можно снять с обсуждения!!!!! Моя самочка покинула нас....(((((( Спасибо за отзыв!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти