Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

стойка/стеллаж для аквариума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть желание сделать стойку под аквариумы, исходные предполагаемые размеры - ширина 800-1000 мм, глубина 500-600 мм. Высота - как получится.

Пока планируется один аквариум того объема какой впишется в стеллаж (если я правильно понимаю, то габариты аквариума равны габаритам стеллажа минус 10 см с каждой стороны???), потом возможно будет второй сверху. В самом низу будет оборудование типа фильтров, компрессоров, ЭПРА и пр.

Поездка в ОБИ не дала ничего, все что там было путного - на рисунке. При детальном рассмотрении возникли некоторые сомнения - горизонтальные части внушают недоверие (полочки на которых лежит полка коротковаты, получается что заявленный производителем максимальный вес на полку 280 кг распределяется по периметру на ширину 1 см), равно как и толщина самого металла и способ крепления...

Кто-нибудь использовал такие стойки и можно ли им доверять? Хотя на мой взгляд - лучше и надежнее, да и дешевле - сделать самому, но лень ужасно всем этим заморачиваться...

post-2-1176303847_thumb.jpg

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я бы не расчитывал на этот стелаж. Размер 90 на 50, пусть высота воды 45 - вес воды будет примерно 200 кг + вес грунта и стекла и модет быть близко к 280. Я бы не рисковал.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

:cry: о как ужасно !!! все же придется думать самой.... :cry:

я-то наивная надеялась, что все же я не права и этой этажеркой можно пользоваться :lol:

А кто-нибудь знает где или кто может сделать это на заказ? Киньте информацию здесь или в личку...

Изменено пользователем belka

Опубликовано (изменено)

Такие стойки довольно прочны,и выдержат заявленный вес (статику),но проблема будет в прогибе длинных сторон,а это не приятно.

Воход усилить длины вложенной металлической полосой во внутрь,

П-образного сечения.Полоса 3мм , способ соединения клепка через 5см.

Ширина полосы в притирку с внутренним размером профиля.

Под акву положить полистирол 10-20мм. :rtfm:

Чуть не забыл,посередине длины содинить между собой шпилькой,защита от

"открывания"

Изменено пользователем ЯРИК
Опубликовано (изменено)

у меня стеллаж из оби 900Х400Хвысоту который, стоят в нем 2 аквы по 120л примерно и 2-3 мелких- сверху 60л, 20л и 25л ...... пока стоят(около 4 месяцев)....

там дсп не ламинированные-20мм-покрывал яхтлаком...

Изменено пользователем Fishman
Опубликовано

всем доброго времени суток.

Я себе сконструировал стойку , металическую часть мне изготовили по чертежам, а затем я ее обшил фанерой которую обработал алифой на масляной основе, в общем получилось ничего на мой взгляд. полки сварены из уголка 40мм а четыре опоры из уголка 63мм, высота металической части 2м,ширина 85см глубина 41см, полок 3, деревянная надстройка до потолка и имеет высоту 2.5м. полки с опорами соеденены с помощью болтов. Первая полка от пола находится на высоте 55см, следующая через 70см, а следующая через 65см. по задумке первая полка для самого большого аква , на второй уже стоит аквариум на 120л, а на самой верхней два аква для мальков(точнее с мальками) на 20л и 40л. каждая часть металической конструкции весит 10кг, а вся в сборе 70кг -это металическя часть. вся стойка стоит на плато из фанеры 18мм толщиной из нееже сделаны полки.

Интересует кто чего может найти в критику прочности моей башни. Стремлюсь к максимальной прочности.

Опубликовано

Люди, а дайте кто-нибудь мастер-класс по приведению стойки в эстетически привлекательное состояние? А то я вот тоже стойку себе скоро заказывать буду, мне ее сварят изу уголка, а что дальше с ней делать, чтоб прилично выглядела? За качество я не сильно волнуюсь, делать будут товарищи, которые именно аквариумными стойками занимаются, но они для магазинов делают... там эстетика не так важна. А дома хотелось бы поприличнее.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

На этой полке можно держать килограмм по 700 на каждой. Это я так на вскидку предположил.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Я самоклеящейся плёнкой под дерево стеллаж оклеила - получилось здорово, даже несмотря на то, что клеила в превый раз и получилось не очень аккуратно...

Изменено пользователем Мелиса
Опубликовано

у меня есть шкаф из Икеи 800х600, купленный в уцененке за 1500 р - собственно и решила взять его за основу, вернее обшивку всего моего аквариумного хозяйства...

По поводу стоек из ОБИ - все же смутные у меня подозрения, что она все же расползется как паучок , особенное сомнение у меня вызывают ножки, так как ставить придется стойку перпендикулярно несущей стене, пол деревянный, настелен вдоль комнаты на лагах с шагом 1,5 метра, расстояние от пола до плиты 150 мм. Итого, если ставить так как есть - получается весь вес на 2х досках, причем угадать где лаги я не могу и сверлить пол тоже - в комнате линолеум. И оччень жалко мне отдавать за это хлипкое великолепие 4000 т.р. - не стоит оно того, дорабатывать потом тем более.

Я планирую найти кого-нибудь где-нибудь :) где кто-то добрый за денюжку возьмет уголок 40х40, нарежет в нем отверстий с шагом 100 мм ( вдруг я захочу полки переставить?), нарежет это все мне по длинам, ну а я так и быть найду где покрасить, куплю на рынке болтов и соберу все это, с опорой по периметру, а то и на всю площадь.

Так никто не подскажет где можно такое на заказ сделать? Все чертежи предоставлю, думать не надо :-D .

2 Mariyka - можно приобрести мебельный щит и акууратно обшить все. Пусть эти товарищи насверлят в поперечинах отверстий, через которые потом изнутри все это можно аккуратно обшить. Или купить мебельный пластик.

Опубликовано

спасибо за ответы. у меня еще вопрос, ато что первая полка от пола на высоте 55см или 50 чего-то забыл уже :klient: а внизу у уголков опор есть ножки, тоесть первая связка опор на высоте полуметра , ноги не подкосятся , тк идеально ровно вывести горизонт полок не получается.

Опубликовано (изменено)

Белка, загляни на птичке в новый стеклянный павильон, который посередине рынка. Там во многих палатках стоят именно такие стеллажи. Только в основном 3х или макс. 4х этажные. Поговори там с народом, поспрашивай. На сколько я знаю никаких аварий там с этими стеллажами не было. Хотя на них стоят аквариумы и побольше. В подробности я , правда, не врубался. Только кажется они брали сами конструктивы, без ДСП. А стелили на полки прессованную фанеру 10-12 мм + пенопласт. А ДСП для дома не советую. На работе у меня хоть и стоят по 5-6 лет на нем некоторые аквариумы, но края там уже все прогнившие, трухлявые. Но это все в подвале, не так и страшно. Ниже пола не зальешь. :)

Изменено пользователем rum
Опубликовано
у меня есть шкаф из Икеи 800х600, купленный в уцененке за 1500 р - собственно и решила взять его за основу, вернее обшивку всего моего аквариумного хозяйства...

Я себе ворота сделал за 4000 рэ на заказ - даже грунтом покрыты, сплошные, со стойками 3,5 м высотой ...

Опубликовано

Всем добрый день.

еще вопрос к знающим, у меня аквариум на 120л он цельно стеклянный скленный герметиком, купленный в нашем зоомагазине, дно его т.е стекло нижнее не лежит на столешнице, по нижнему периметру приклеена кромка из пластика, заводская, так что дно стоит на пластиковой подставке на высоте 6мм от полки, нужна ли ему подложка и если нужна то какая. Вопрос возник по причине того что полку в стойке сварили мне немного винтом обнаружил когда поставил аквариум выровнял подкладывая под фанерную полку двп и куски линолеума. уровнем не видно перекоса, ровнял по аквасу.

Что делать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...