Гость Гость Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 19:42 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 19:42 Срочно нужна помощь!! 2 недели назад подарили мне на Д.Р. аквариум очень маленький всего 10 литров без подсветки ,также в придачу был 1 компрессор какой-то китайский,+6 рыбок маленьких ещё(1золотая,2 меченосца,2 черненьких,к сожалению не знаю как они называются,1 сомик ,ну такой который прилипает к стенке аквариума),сперва у меня вода тухла каждые 2 дня ,причем настолько что в комнату невозможно было зайти(приходилось эту воду менять),я сходил в зоомагазин купил фильтр механический,вроде бы перестало так пахнуть,вообщем ещё много было проблем о которых я могу писать,напишу о том что сейчас: в общем проблема в том что рыбки почему то все повсплывали и постоянно плавают у поверхности,то ли воздуха им не хватает толи не знаю(фильтр ,с аэрацией),2 рыбки почти сразу перестали подавать признаки жизни (вообще),одна я подумал совсем умерла и даже уже вынул её из аквариума,но решил последним шагом посадить её в стакан где у меня растут водоросли не попавшие в аквариум,как следствме она вроде очухалась(не знаю надолго ли),со второй рыбкой таже история!!Итак в аквариуме сейчас у меня 3 рыбки 1 золотая,1сомик,1-на меченосец.Что делать не знаю!!!!Почему они повсплывали??Почему те 2 почти окачурились???ЧТО ДЕЛАТЬ не знаю ,но точно знаю одно:без боя за жизнь моих вновь появившихся любимцев я не сдамся!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:39 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 06:39 Надеемся на вашу сознательность 1. Поменять аквариум на хотя бы 50л. 2. Подменивать воду ближайшую неделю ежедневно по 3-4л, а дальше (до расширения жилплощади) 1 раз в 2-3 дня по 3л. 3. Ближайшие 2 недели кормить через день небольшими порциями. PS. Да, это опять я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 08:36 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 08:36 ночь пережита,но не без потерь !! осталось только 4 рыбки(почти 3.5),воду поменял как вы и советовали,в самом аквариуме осталось только 3-ое(золотая,сомик,самка меченосца),последняя рыбка просидела ночь в стакане(самец меченосца) с водорослями,вроде бы она там немножко ожила,сейчас собираюсь впустить её в общий аквариум! Можно ли это делать?? ещё вопрос: Как я писал в аквариуме установлен механический фильтр с аэрацией,кстати последняя,как мне кажется очень-очень слабая(по сравнению с компрессором),есть также отдельно компрессор. Нужно ли одновременно подключать и компрессор и фильтр,или же достаточно будет одного фильтра(фильтр AQUAEL fan filter micro plus,250 литров в час,расчитан на аквариумы от 3-50 л)?Спрашиваю потому что,рыбки часто всплывают к поверхности!Связано ли это с нехваткой кислорода или же это из-за нечистой воды ,или все вместе и сразу??? И ещё воросик! Сколько по времени должен работать фильтр с аэрацией ,чтобы рыбкам было комфортно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 18:49 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 18:49 Случий клинический. Попращайтесь и с оставшимися. Аквариум- к сожелению совершенно несерьезная вместимость. Подбор рыб -несовместим. Воду надо готовить заранее и т.д. Если хотите сохранить и продолжать 1. капите нормальный аквариум 2. определитесь или золотые или остальные 3. прочитайте <noindex>http://www.our-aquarium.ru/content/nachin/</noindex> и многое другое успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akryl Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 22:07 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 22:07 Не согласен, не клинический. Но для чайника не простой. Мне не раз приходилось выручать такие подарочные ситуации.Судя по пассказу в баночке даже при наличии фильтра не может установиться биологическое равновесие, и переизбыток Амония(амиака). Значится баночке нужно помочь. 1) Пока в течении ближайшего времени( по результату) ежедневная подмена воды 2/3 обёма 2) Необходимо купить простеишие тесты амоний,нитраты и рН 3) Обязательно купить такой препарат как CYCLE или его аналаг в принципе это живая бактерия и при запуске новой банки его очень не плохо использовать он не плохо гасит амоний вам нужно совсем немного он бывает впузырьках по100мл. 4) Обязательно после проверки на рН возьмите препарат(по результату) который поднимает или наоборот опускает рН потому что это обычно второй фактор по которому рыбы не хотят жить Воду первое время можете использоватм из кухонного фильтра, а вообще лучше отстаивать, и вообще ничего не бойтесь было бы желание. У меня есть несколько баночек 8, 3 и 1,5 литра всамой маленькой живут Формозы и креветки , 3-х л гупяшки, отоцинклы, креветки а в восьмёрке пол населения планеты и ни каких проблем. Если получится скину фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 09:11 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 09:11 akryl, с советами вашеми для задавшего вопрос я частично согласен. Но очень я сомневаюсь, что человек впервые увидевший рыб ( подарок на ДР) абсолютно не представляющий что с ними делать. побежит в магазин покупать тесты амоний,нитраты и рН, CYCLE или его аналаг , препарат(по результату) который поднимает или наоборот опускает рН . Цена за все >1000 р., да и так думаю понятно какой амоний и нитраты они ему покажут. И еще, какие маленькие баночки - у человека пока живая золотая! Еще раз напишу или аквариум побольше, или 1 петушок ( варианты - 2 самца гуппи, или несколько кардинальчиков -или неонов. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:17 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:17 Необходимо купить простеишие тесты амоний,нитраты и рН Простите, а что означает: "простейшие тесты" Не могли бы вы хотя бы по цене сориентировать? А то придешь покупать простейшие, а они окажутся самыми дорогими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:51 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:51 Золотая рыбка 30руб, сомик 30руб, меченосец 20 руб итого 80руб. Сколько стоят препораты ? 1000 или больше, а если не те?! Отдайте кому-нибудь рыбок. Заведите новый небольшой аквариум литров 30 по цене 5 000 руб со всем необходимым оборудованием и покупайте рыбок. А то пока будете бегать с этим уже некого будет спасать и зачем мучать рыб. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akryl Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:15 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:15 Извините я совсем не ориентируюсь в ценах, давно небыл дома. И всетаки неужели нет тестов в виде лакмусовых бумажек? Залил водичку в пузырек бросил нужную бумажку и результат сравниваешь по таблице. Я согласен точности никакой но примерную картину видно. И я надеюсь что стоит копейки. Насчет брось все купи новый, не знаю, для меня такой совет был бы не приемлем я упертый, кстати не самое плохое качество. Да и новый аквариум сам не заработает чудес не бывает нужны усилия , нужны мал-мала знания а опыт придет только со временем. Купите вы самуое крутое оборудование, большую банку без навыков проблем будет на порядок больше. Извините что отвечаю с большой задержкой разница по времени восемь часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость NORD 162 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:35 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:35 1. Круглосуточная аэрация. Купить компрессор - любой, от 200 до 1500 рублей. Китайский "Sonic" за 200 качает так же, как более дорогие, по надежности и безопасности не сравнивал, решать Вам. Но почти все европейские бренды сейчас размещают свои производства в Юго-Восточной Азии. Распылитель к нему любой, лишь бы давал пузырьки (обшее правило - мелкие пузырьки эффективнее крупных). Распылитель располагают внизу, в 2-3 см от дна. Компрессор сейчас - это самое главное! В этой ситуации он важнее фильтра. 2. Фильтр включить только на фильтрацию, без подсоса воздуха, струю направить в ближнее к нему стекло или на поверхноть, интенсивность - чтобы рыбам не приходилось постоянно преодолевать течение, им сейчас и так несладко. 3. То что у Вас в стакане и Вы называете водорослями, но скорее всего это водные растения - в аквариум. Есть корни - в грунт, нет - пустите плавать. 4. В настольную лампу вкрутите лампочку на 25-40 Вт и освещайте аквариум по 10-12 часов в день. Поставьте его подальше от окна или прикройте от солнечого света, иначе зарастет водорослями (тиной). 5. Рыб из стакана - в аквариум. Прикройте его стеклом, чтобы не летели брызги от пузырьков, а рыбы не выпрыгнули. Нет стекла, прикройте чем то другим, но обеспечте свет от лампы растениям. 6. Если в квартире прохладно, а черные рыбы - моллинезии, купите аквариумный обогреватель и термометр для контроля. Учитывая наличие золотой рыбки, добейтесь температуры 23 градуса - молли не простудите и золотая обойдется без температурного пресса. 7. Подмены воды через день или каждый день по 4 литра, пока не купите новый аквариум. Одновременно с подменами удалять отходы со дна, как это делается можно прочитать на этом сайте. Воду из водопровода для подмен отстаивать сутки при комнатной температуре. 8. Кормить очень понемногу, пока не купите новый аквариум. Прочитайте статьи на этом сайте в разделе "Статьи", все что касаются ухода за аквариумом. Если советы участников ветки и возможные неудачи не испугали, покупайте аквариум от 50 литров, одну из трех книг, которые советует владелец сайта (поищите на главной странице) и вперед. Если твердо уверены в том что Вы хотите аквариум, покупайте 100-150 литров (легче ухаживать). Не стесняйтесь спрашивать. С покупкой оборудования не спешите, помните, советы по его приобретению участников этого форума ценнее советов большинства продавцов магазинов и рынков, прежде чем что-то купить, советуйтесь, сэкономите деньги. Новый аквариум не заливайте водой (называется "запуск аквариума", термин и сленг одновременно), пока не прочитаете хотя бы одну книгу или статьи для начинающих здесь. Повторюсь, в нынешней ситуации главное для Ваших рыб - круглосуточное продувание (аэрация) с помощью компрессора и подмены воды. Шансы выжить для них поднимаются до 99%. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:38 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:38 (изменено) Извините я совсем не ориентируюсь в ценах, давно небыл дома. И всетаки неужели нет тестов в виде лакмусовых бумажек? Залил водичку в пузырек бросил нужную бумажку и результат сравниваешь по таблице. Я согласен точности никакой но примерную картину видно. И я надеюсь что стоит копейки. Есть. Tetratest 5 in 1 Внутри коробочки люминевая баночка с 25ю полосочками для экспресс-теста воды. Сунули полосочку на 1 сек в воду, вынули, лишнюю воду стряхнули и через 60 сек сравните показания сегментов с соответствующими картинками на наклейке люминивой баночки. Всё. :о)) Цена от 500 до 550 руб смотря где брать. Лучше, конечно, купить и проводить тесты по каждому параметру воды в отдельности, для большей точности, но и затраты времени и денег будут большие. С теми, кто советует приобретение аквариума большего объёма я, хоть тоже новичек, согласен, как минимум по причине того, что в большем объёме проще поддерживать равновесие. Изменено 11 Апреля, 2007 в 16:44 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти