Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как почистить грунт

Юлия83

Рекомендуемые сообщения

В следствии установки не аквариумных ламп (по не знанию), грунт весь порос бурыми водорослями. Возможно, каким либо способом, очистить его не доставая из аквариума. Проживают улиточки и анциструс (это те кто мог бы подчистить), помойму они не справятся. А видок дна не совсем красиво выглядит. Помогите советом, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Количество бурых водорослей должно в разы уменьшиться при установке нормального света и правильного подбора светового дня.

Улитки и анциструс бурые водоросли не едят.

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

Зато едят серые (дикие) геринохейлы. Они кроме бурых водорослей очищаемых с камней на грунте у меня вообще ничего не едят. Так что заводите не пожалеете.

Так как в аквариуме, мягко сказать перенаселение, 125л.: 6 золотых, 4 коридораса, анциструс и 4 ампулярии, добавлять рыбок не буду. Хорошо бы конечно, чтоб все восстановилось само собой, но за советы спасибо. Лампы поставила по совету Влада, sylvania dayligtstar и grolux, а вот насчет светового дня, в среднем, по 10 часов свет плюс, минус. Это правельно или уменьшить световой день? :roll:

Растения есть и очень не плохо росли. Они стали тухнуть, в следствии установки неправельных ламп, одно почти погибло и вот тут я поинтересовалась, почему это все происходит. Сказали лампы! Лампы поменяла, остатки растений востановятся, а вот грунт...вид у него жопа

Да мешала я, неоднократно, так что нормального почти не осталось. Остается надеятся, что все придет в норму само собой, лампы вроде очень даже неплохие. Буду ждать результата. Я думала, может химия какая есть, капнул и все чистенько :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...