Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Меланотения Боэсмана ослепла.

LuKin

Рекомендуемые сообщения

День добрый! С месяц назад приобрёл 7 радужниц на Птичке. Дома заметил, что одна из них слепа на один глаз, а дня три назад она ослепла и на второй. Что это может быть? Совпадение или какая-то болезнь? ЕЩё у одной радужницы в глазу появилась точка типа зрачка. Второй глаз чистый.

post-3-1176033778_thumb.jpg

Хорошему коту и в декабре-март!

В принципе есть паразит локализующийся в глазу. Правда это достаточно редкое явление, потому как цикл развития паразита требует водоплавающих птиц и моллюсков. То есть непонятно откуда он мог попасть в аквариум.

Еще какие-то признаки есть?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Глаз который ослеп недавно имеет как бы надрыв роговицы. На фоне периодических драк самцов это может быть и травма приобретённая.

В принципе есть паразит локализующийся в глазу. То есть непонятно откуда он мог попасть в аквариум.

А с кормом занести? Или с улитками. У меня живёт один моллюск типа прудовика, только мелкий и жёлтый. Приехал вместе с растениями и вырос в такого монстра.

С неизвестными (в смысле неизвестно откуда взявшимися) улитками - запросто!

Я даже не знаю что можно порекомендовать в качестве лечения. Да и неясно - оно ли это?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

С неизвестными (в смысле неизвестно откуда взявшимися) улитками - запросто!

Я даже не знаю что можно порекомендовать в качестве лечения. Да и неясно - оно ли это?

"Прудовик" Этот приехал вместе с первой партией растительности купленной в Аквалоге. Живёт уже 4 месяца. ПОпал совсем крошечным "мальком" и вырос у меня.

Изменено пользователем LuKin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...