Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пришла весна


mirageMGN

Рекомендуемые сообщения

С начала осени ждал когда же вишнёвые креветки начнут размножаться как-то активнее, а не по две-три в месяц. Не уверен точно (мож просто время пришо), но с приходом весны процесс резко активизировался. Рассмотрел сегодня молодь четырёх разных возрастов. Теперь осталось разобраться почему часть креветок теряет цвет.

Фото родителей

post-2-1175883460_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корм - красный мороженный циклоп.

Вот только хотел про него сказать. Молодежь у меня сидела буквально во взвеси порошка спирулины+ корм мороженный красный циклоп. Окраска: сначала бледно -розовая, потом к 2-3 мес. уже вполне приличная, не окончательно- красная, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы с приятелем покупали креветок в январе из одной партии. так вот приплод у него сидит в стеклянной емкости без грунта и мусолит как раз мотыля. Абсолютно бледные. Мои живут в аквариуме с грунтом и растениями и едят тетровские чипсы. Все потомство розовенькое! Потом самки становятся красными, а выросшие самцы остаются прозрачными слегка розовыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом самки становятся красными, а выросшие самцы остаются прозрачными слегка розовыми.

Не замечал такого. Я Конечно присмотрюсь повнимательнее. До сих пор не знаю как их различать. (ещё вдобавок и вижу плохо). Информации по креветкам очень мало, можно сказать практически нет совсем. Возможно на рынок поступают разные географические морфы креветок радикально различающиеся насыщенностью окраса. У меня есть "вишни" полученные в разное время от трёх разных поставщиков - различия в окраске очень значительные. Время покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А размножение и развитие личинки в пресной воде или в солёной?

В пресной воде...причем креветка носит икру на себе до вылупления из нее креветенков...

Мои определились практически сразу...корм: таблетки для сомов от тетры и серы (чередую)...ну и раз в неделю мотыля...

Надеюсь на лучшее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mirageMGN

"QUOTE (VDN [собакус] 9.04.2007, 16:33)

Потом самки становятся красными, а выросшие самцы остаются прозрачными слегка розовыми.

 

Не замечал такого. Я Конечно присмотрюсь повнимательнее. До сих пор не знаю как их различать. (ещё вдобавок и вижу плохо). Информации по креветкам очень мало, можно сказать практически нет совсем. Возможно на рынок поступают разные географические морфы креветок радикально различающиеся насыщенностью окраса. У меня есть "вишни" полученные в разное время от трёх разных поставщиков - различия в окраске очень значительные. Время покажет."

 

Да разобраться во всех этих каридинах и неокаридинах очень сложно... плюс селекция с одной стороны и вырождение с другой.

Но то, что мы покупали (привоз был из Москвы), продавалось как вишни. Пока я в субботу с утра нежился в постели, друг уже отобрал себе лучших по его мнению креветок... Так что я купил, что осталось. Покупал 7 штук. В пакете оказалось 8. Посадил в аквариум на 72 л. Из рыб там была только самка анциструса. За месяц сдохло пять экз. Причем два трупа нашел с икрой.

Осталось три особи. Одна красная, пожалуй поболе 2 см, другая тоже красная, но меньше и еще немного меньше прозрачная особь.

Та, что крупнее после линьки была замечена с икрой. Через 16 суток икра исчезла (температура воды была 24-25 градусов). Через несколько дней заметил маленьких креветочек. В общем процесс размножения пошел...

Сейчас потомство уже тоже "бегает" с икрой. Насчитал где то десяток молодых самок и штук 11 молодых самцов (их посчитать затруднительно). Количество икры у этих молодых самок тоже различно: одни буквально набиты икрой, а у других ее совсем немного. Старая самка дала уже второй приплод (насчитал около 40-50 креветят) и опять ходит с икрой... Мелкая красная особь тоже оказалась самкой - но носит икры совсем мало.

Так что получается, что самки крупнее, краснее, ну и плюс икра... Старые самки темнее молодых. По спине идет более светлая, скорее оранжеватая полоса. Самцы мельче, прозрачные, в лучшем случае бледно розовые с небольшим красным крапом. Хотя на одном сайте читал утверждение, что самцы должны быть ярко красные... Наши самцы также подвижнее самок. Самки с икрой степенно ползают. Самцы утром, после включения света, носятся, в смысле активно плавают по аквариуму.

Судя по всему если отход и бывает, то либо это связано с перевозками и пересадками, либо с линькой. На всякий случай стал бросать в акву кусочки мелового камня (тот что для птиц). Не знаю дало это какой либо эффект или нет, но трупов после линьки пока больше не нахожу.

Если все молодые и старые самки дадут через пару недель приплод, то пожалуй в моей акве возникнет демографический кризис.

Приятель купил креветок в большем количестве. Сразу скажу, что ранее он, например, смог получить потомство от аманок. Так что опыта обращения с креветками у него больше, чем у меня. Но с вишнями он поступил так. Он своих посадил в акву на 20 л. Отход был, но немного. Самок с икрой отсаживает в маленькую емкость. Подросших креветят переводит в отсадник. Так вот - половозрелого потомства у него пока нет! Да и с количеством потомства проблемы. И с окраской Таким образом получается, что вишням нужны стабильные уловия (а в большой емкости это обеспечить проще) и отсутствие стрессов. И будете вы с креветками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 VDN. "Так что получается, что самки крупнее, краснее, ну и плюс икра... Старые самки темнее молодых. По спине идет более светлая, скорее оранжеватая полоса. Самцы мельче, прозрачные, в лучшем случае бледно розовые с небольшим красным крапом. Хотя на одном сайте читал утверждение, что самцы должны быть ярко красные..."

Наши наблюдения и выводы практически полностью совпадают. Я все же склоняюсь к мнению что есть по крайней мере две различные морфы "вишенок". Одна как описывает VDN, вторая с точность до наооборот.

Падёж неокарадин обычно происходит при пересадке и адаптации к новым условиям. Чем больше разница в параметрах воды тем больше отход. Ещё заметил что у более мелких (по возрасту) креветок выживаемость выше. Плотность посадки - до 3шт. на литр объёма. Если банка плотно засажена мелколистной длинностебелькой и хорошо работает небольшой внешник - можно посадить и больше. Из кормов я остановился на мороженном циклопе (усиливает окраску, содержит компоненты необходимые для успешной линьки), необходимый креветкам растительный корм в заросшей банке нарастёт сам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками


×
×
  • Создать...