T.asfrasi Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:30 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:30 Всем привет! Прошу помощи специалистов по сомам. а вопрос такой: каких сомов можно завести в цихлиднике, чтобы они: - все подъедали за крупными цихлидами (Центральная Америка); - цихлиды их не ели; - чтобы сомы ели не только огурцы, но и остатки креветок, кальмаров, если они где-то заваляются; - чтобы сомы, хотя бы изредка, чистили коряги (это не обязательно, но было бы не плохо); - чтобы сомы, когда вырастут, не поубивали друг друга и не обижали особо моих цихлид ( иногда можно, но не сильно ) теперь кратко о моем хозяйстве: уже есть один маленький L-18 ( но он пока живет с гуппи в 54л) и один маленький птерик в цихлиднике. аквариум 540л. растений нет. население: пара взрослых вьех, самка урофтальмуса, 4 подростка цитрона, пара молодых нандопсисов и 2 совсем мелких ( 7см) томоцихла. планируется еще один аквариум на 700л, так что можно сомов планировать с учетом двух аквасов ( в том смысле, если кто-то из сомов не уживается друг с другом, то раскидать их по аквасам с учетом совместимости) если Вы меня спросите о личных предпочтениях, то я скажу, что мне нравятся крупные нарядные сомы. я хочу еще завести панака и псевдоакантикуса. но знаю о них мало... а не нравятся мне анциструсы, синодонтисы, клариасы... также меня интересует, смогут ли они (птерик, панак, L-18, L-025) все доесть за цихлидами, или может еще лучше к ним взять каких-то доедал пошустрее и помельче? с уважением, Наталия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:00 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:00 (изменено) Как раз то синодонтов вы зря не любите,хотел их вам порекомендовать.Они прекрасно доедят любые остатки,выковыривая их из щелочек и из грунта. Птер тоже прекрасно кушает,мясные остатки,а по ночам будет чистить коряги. Заслуживают внимание и платидоры,но им особенно необходимы укрытия. УПС!!! сейчас только разглядел "знакомый" набор цихл и город. А хотел вам рекомендовать америку.ру :-D Изменено 5 Апреля, 2007 в 19:03 пользователем ЯРИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T.asfrasi Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:12 Привет, Ярослав! давно хотела на Тропику, все руки не доходили. по моим разведданным здесь обитают лучшие спецы по сомам и болячкам. хотела и здесь применить старый позывной, но что-то не прошло. так что особо не шифруясь скажу, что я "Русалка" на цихлидном. ну не приглянулись мне пока что-то синодонты... по платидорам почитаю, спасибо. а что насчет панака и скарлета? кто-то о них что-то знает, держит? насколько они агрессивны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T.asfrasi Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:15 вот, кстати, параметры моей воды: 19° dGH, 7,5 ph, карбонатная жесткость 15° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:19 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:19 Наташ по лечению болячек соглашусь на все 100% Панак и т.д. для Краснодара редкость,у нас таких не знаю :idn: Моя цитронка начинает кушать,пока правда больше плюётся,но знак хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти