Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Петух лишился хвоста

AlexF

Рекомендуемые сообщения

Между фотографиями прошло двое суток. Петушок живет один в 16-ти литрах. Есть немного мелких улиток. Фильтр акваель-мини на половину мощности, без аэрации. Растения лимоник, бакопа, роголистник, наяда. На дне песок. Есть еще башенка вырезанная из полу-прозрачного пластикого стаканчика. Вода мягкая, РН 6,5. Петушок жил там 2 недели, до него жило несколько мальков акар, до них неоны. Воду подменяю еженедельно 3-4 литра.

Несколько дней назад петушок начал хорохорится, распускать плавники и хвост, я его сфотографировал, а через два дня хвоста не стало. Что могло стать причиной такой скорой потери? :idn:

post-2-1175729707_thumb.jpg

Соседей нет в акве?

Плавниковая гниль? Влавники в этом случае чернеют по разрушающимся краям.

У меня аналогичная история приключилась с несколькими выставочными петушками при перевозке. То была не плавниковая гниль, а, похоже, они от стресса себя сами ободрали...

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Странно. :idn:

Соседей нет в акве?

Плавниковая гниль? Влавники в этом случае чернеют по разрушающимся краям....

Края, тогда, как оплавленные должны быть, а не заметно ...

... То была не плавниковая гниль, а, похоже, они от стресса себя сами ободрали...

Так, тут-то он один.

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

... То была не плавниковая гниль, а, похоже, они от стресса себя сами ободрали...

Так, тут-то он один.

И они были распиханы по одлиночным "камерам"-баночкам. Сами себя ободрали - в том смысле, что каждый себе сам хвост обкусал.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

...Сами себя ободрали -  в том смысле, что каждый себе сам хвост обкусал.

Извини, Оля, но это чушь! Петушки - не попугаи, сами себя обкорнать не могут.

Или об пластиковый стаканчик ободрался

...Есть еще башенка вырезанная из полу-прозрачного пластикого стаканчика...
(или чего ещё острого в аквариуме есть...), или параметры воды закритичные. Изменено пользователем Noel

...Сами себя ободрали -  в том смысле, что каждый себе сам хвост обкусал.

Извини, Оля, но это чушь! Петушки - не попугаи, сами себя обкорнать не могут.

Или об пластиковый стаканчик ободрался

Обо что можно ободраться в стеклянной баночке из-под детского питания??

<noindex>http://www.nippyfish.net/tailbiting.html</noindex>

Насчет сам себя. Был маленкий инцидент - смотрю он как собачонка, согнувшись кольцом гоняется за своим хвостом, я еще посмеялся над ним - вроде петух, а не щенок. И вообще в тот день он был какойто взволнованный - все распушался или носился по аквариуму.

Вода в норме. Фильтр работает несильно, мальков даже не засасывал, которые там до этого сидели.

Ещё по теме:

<noindex>http://bettysplendens.com/articles/page.imp?articleid=1113</noindex>

Насчет сам себя. Был маленкий инцидент - смотрю он как собачонка, согнувшись кольцом гоняется за своим хвостом, я еще посмеялся над ним - вроде петух, а не щенок...

Это Вам показалось, что за своим хвостом. На самом деле просто кружился изогнувшись - у него брачно-ритуальный танец такой.

пс. Мелиса права фильтр не нужен, лучше грелку.

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

просто кружился изогнувшись - у него брачно-ритуальный танец такой.

Что-то я не помню такого...

• 4 недели спустя...

Чо то разговоров много, а по сути ничего не посоветовали. У меня почти такая же ситуация была, тока намного хуже. У моего петушка, глаза стали, как у рыбы телескопа, думала хана ему. отсадила в отдельную банку, налила "синьки". Он стал облезать так, что от хвоста и плаников вообще почти ничего не осталось. Знакомые посоветовали, менять воду через день и витамины наливать. я так и делала. через неделю глаза уменьшились и общее состояние стало немного лучше. щас уже 2 месяца прошло, ничего, бывший "больной" ностися в 100 литровой банке, правда еще не до конца все отросло, а в общем все в норме.

И еще хочу сказать, что он возможно так потускнел, просто от скуки. поствь ему рядом с бакной небельшое зеркальце, что б он свое отражение видел, и тогда он будет чувствовать дух соперничества и окраска станет ярче.

• 6 лет спустя...
Чо то разговоров много, а по сути ничего не посоветовали. У меня почти такая же ситуация была, тока намного хуже. У моего петушка, глаза стали, как у рыбы телескопа, думала хана ему. отсадила в отдельную банку, налила "синьки". Он стал облезать так, что от хвоста и плаников вообще почти ничего не осталось. Знакомые посоветовали, менять воду через день и витамины наливать. я так и делала. через неделю глаза уменьшились и общее состояние стало немного лучше. щас уже 2 месяца прошло, ничего, бывший "больной" ностися в 100 литровой банке, правда еще не до конца все отросло, а в общем все в норме.

И еще хочу сказать, что он возможно так потускнел, просто от скуки. поствь ему рядом с бакной небельшое зеркальце, что б он свое отражение видел, и тогда он будет чувствовать дух соперничества и окраска станет ярче.

у меня в аквариуме живёт синий петушок с 3 сомами, 4 гуппи и 3 данио. у одной гуппи глаза стали как у крокодила и я её выкинул. теперь и у петушка хвост уменьшился в 2 раза. я слышал что это превращение в самку. с аквариумом не соскучишся.

• 5 лет спустя...

А у вас фильтр был? Я бы его лучше убрала у меня аквариум с петушком и двумя сомиками без фильтра но тоже хвост облазит.

Скорее всего плавниковая гниль

Господи, при чём фильтр и при чём инфекция? Если хвост облазит - лечите! Sera bactopur или Sera omnipur решит все ваши проблемы. Но вот фильтр тут вообщ не причём, от него только лучше, а никак не хуже.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...