Люда Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:49 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:49 Я тут уже неоднократно писала про две необычные болезни моих золотых рыбок. Первую я описала как белые шарики под чешуей, и болезнь эту определили как какую-то "паразитарную", но когда я их выковырнула они совсем мне не показались живыми, а скорее напоминали бесформенную слизь или гной. Теперь этой слизью забиты у рыбки целые полости в коже, а живот почти весь такой и из под чешуи проглядывает мясо( там все воспалено). У остальных золотых такого слава Богу нет, но зато тело периодически покрывается какими-то кровоподтеками, на плавниках красные прожилки. Я сначала обвинила скалярий, но нерест закончился и они обсалютно никого не трогают, значит это скорее болезнь, но какая? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА КТО- НИБУДЬ, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАКИЕ РЕДКИЕ БОЛЕЗНИ, ЧТО НИКТО НЕ МОЖЕТ ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ И ПОДСКАЗАТЬ ЛЕЧЕНИЕ!!!! ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:10 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:10 Я уже не помню - чем из лекарств тогда обрабатывали? Судя по ряду признаков у вас может быть как запущенный аэромоноз, так и краснуха карповых. Лучше всего лечить антибиотиками. Хотя бы аптечным бициллином-5. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:58 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:58 Кстати, красные прожилки на плавниках могут быть свидетельством отравления. А уж чем - вам искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:59 Я уже не помню - чем из лекарств тогда обрабатывали? Судя по ряду признаков у вас может быть как запущенный аэромоноз, так и краснуха карповых. Лучше всего лечить антибиотиками. Хотя бы аптечным бициллином-5. В каки дозах и как, А то мне это не о чем не говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:22 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:22 можно почитать - бициллин-5 как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:16 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:16 Вы сначала скажите чем уже обрабатывали? А потом уже будем препарат подбирать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 10:56 "Зеленым" обрабатывала, но только одну рыбку, у которой "гной", в отдельном сосуде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 15:55 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 15:55 Зеленным - это малахитовым зеленным? Давайте вот что, купите препарат E.M. Tablets ( http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=38&page=3 ) и пролечите. Если не найдете - купите Sera bactopur direct и пролечите им. Причем я бы лечил весь аквариум, иначе потом вылеченная рыба подхватит ту же инфекцию снова, она ж никуда из аквариума не делась. Плюс дезинфекция в доместосе всего оборудования - сачки, шланги, скребки и т.д. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 20:34 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 20:34 купите препарат E.M. Tablets и пролечите. ... или купите обычный эритромицин в человеческой аптеке. Наиболее распространённые таблетки - 250мг. А одна капсула препарата E.M.Tablets содержит 200мг того же самого эритромицина. Таблетку хорошо растолочь и в путь. Кстати, существенная экономия: в аптеке 20 таблеток по 250мг стОят около 15р, а в зоомагазине 8 капсул по 200мг - около 150р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 14:39 купите препарат E.M. Tablets и пролечите. ... или купите обычный эритромицин в человеческой аптеке. Наиболее распространённые таблетки - 250мг. А одна капсула препарата E.M.Tablets содержит 200мг того же самого эритромицина. Таблетку хорошо растолочь и в путь. Кстати, существенная экономия: в аптеке 20 таблеток по 250мг стОят около 15р, а в зоомагазине 8 капсул по 200мг - около 150р. Спасибо всем за советы!!! думаю эритромецин все-таки попробую, а какая дозировка таблетки и длительность лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти