Люда Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:49 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:49 Я тут уже неоднократно писала про две необычные болезни моих золотых рыбок. Первую я описала как белые шарики под чешуей, и болезнь эту определили как какую-то "паразитарную", но когда я их выковырнула они совсем мне не показались живыми, а скорее напоминали бесформенную слизь или гной. Теперь этой слизью забиты у рыбки целые полости в коже, а живот почти весь такой и из под чешуи проглядывает мясо( там все воспалено). У остальных золотых такого слава Богу нет, но зато тело периодически покрывается какими-то кровоподтеками, на плавниках красные прожилки. Я сначала обвинила скалярий, но нерест закончился и они обсалютно никого не трогают, значит это скорее болезнь, но какая? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА КТО- НИБУДЬ, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАКИЕ РЕДКИЕ БОЛЕЗНИ, ЧТО НИКТО НЕ МОЖЕТ ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ И ПОДСКАЗАТЬ ЛЕЧЕНИЕ!!!! ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТА!!!
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:10 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:10 Я уже не помню - чем из лекарств тогда обрабатывали? Судя по ряду признаков у вас может быть как запущенный аэромоноз, так и краснуха карповых. Лучше всего лечить антибиотиками. Хотя бы аптечным бициллином-5. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shurae Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:58 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:58 Кстати, красные прожилки на плавниках могут быть свидетельством отравления. А уж чем - вам искать
Люда Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:59 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:59 Я уже не помню - чем из лекарств тогда обрабатывали? Судя по ряду признаков у вас может быть как запущенный аэромоноз, так и краснуха карповых. Лучше всего лечить антибиотиками. Хотя бы аптечным бициллином-5. В каки дозах и как, А то мне это не о чем не говорит
Зеленая Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:22 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:22 можно почитать - бициллин-5 как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:16 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:16 Вы сначала скажите чем уже обрабатывали? А потом уже будем препарат подбирать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Люда Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 10:56 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 10:56 "Зеленым" обрабатывала, но только одну рыбку, у которой "гной", в отдельном сосуде
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 15:55 Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 15:55 Зеленным - это малахитовым зеленным? Давайте вот что, купите препарат E.M. Tablets ( http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=38&page=3 ) и пролечите. Если не найдете - купите Sera bactopur direct и пролечите им. Причем я бы лечил весь аквариум, иначе потом вылеченная рыба подхватит ту же инфекцию снова, она ж никуда из аквариума не делась. Плюс дезинфекция в доместосе всего оборудования - сачки, шланги, скребки и т.д. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shurae Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 20:34 Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 20:34 купите препарат E.M. Tablets и пролечите. ... или купите обычный эритромицин в человеческой аптеке. Наиболее распространённые таблетки - 250мг. А одна капсула препарата E.M.Tablets содержит 200мг того же самого эритромицина. Таблетку хорошо растолочь и в путь. Кстати, существенная экономия: в аптеке 20 таблеток по 250мг стОят около 15р, а в зоомагазине 8 капсул по 200мг - около 150р.
Люда Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 14:39 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 14:39 купите препарат E.M. Tablets и пролечите. ... или купите обычный эритромицин в человеческой аптеке. Наиболее распространённые таблетки - 250мг. А одна капсула препарата E.M.Tablets содержит 200мг того же самого эритромицина. Таблетку хорошо растолочь и в путь. Кстати, существенная экономия: в аптеке 20 таблеток по 250мг стОят около 15р, а в зоомагазине 8 капсул по 200мг - около 150р. Спасибо всем за советы!!! думаю эритромецин все-таки попробую, а какая дозировка таблетки и длительность лечения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти