Гость Ирина Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:45 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:45 Здравствуйте! Купили на рынке Нитривек. На упаковке написано, что расщепляет аммоний и нитрит. Сделали анализ на нитриты и показания были NO2-0,4. После добавления Нитривека показания не снизились. Может быть такое, что нитривек не работает? И еще вопрос : Как купить "правильный"нитривек? Может быть есть какие-то опознавательные знаки. Мы купили в полиэтиленовой бутылочке фирмы Sera, может есть в ампулах? Не хочется еще раз покупать за 250 рублей непонятный раствор. Поделитесь опытом приобретения нитривека. Буду благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:19 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:19 (изменено) Опыта покупки и использования не имею. Выкинтье его нафик и забудьте, как страшный сон. Нитривек - это нитрифицирующие бактерии. Чтобы они начали работать, надо, чтобы они расселились по аквариуму. А это не за один день происходит. Эффект будет через несколько дней. Более подробно про борьбу с нитратами и аммиаком - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=40, http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28 и особенно http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 P. S. Самое главное забыл сказать - нитривек у вас настоящий, скорее всего Изменено 4 Апреля, 2007 в 20:21 пользователем Climber И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 04:52 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 04:52 Climber, всякое бывает... Тут недавно выяснилось, что почти весь Питер долго пользовался (не знаю как сейчас) левым Sera Aqutan , который не работал как надо. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 04:57 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 04:57 Ну, это вопросы к представителям СЕРЫ. Что-то не видел "левых" Су-27 и Су-30, хотя китайской и индийской сборки есть и весьма приличные. Все как в аквариумистике!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 05:13 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 05:13 Climber, всякое бывает... Тут недавно выяснилось, что почти весь Питер долго пользовался (не знаю как сейчас) левым Sera Aqutan , который не работал как надо. :-o подробнее плиз, кто его нам поставлял ? <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggn Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 06:25 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 06:25 Все логично. Вы взяли препарат, который содержит нитрифицирующую культуру, окисляющую ядовитые аммоний и нитрит до сравнительно безопасного нитрата. Зачем - не вполне понятно (у вас были признаки азотного отравления? предыдущие тесты показывали присутствие аммония и нитрита? дохли рыбы? у вас очень жесткая, щелочная вода? или оттого, что нитривек вам просто посоветовали?). Ну да неважно. Потом вы померяли НИТРАТ, т.е. конечный продукт работы нитрификаторов. Ну, он есть. Ну, мало его. Вполне вероятно, что его столько и было и ваши бактерии, живущие в аквариуме сами неплохо справлялись... Чем вам не нравится нитривек? Вы хотели, чтобы он убирал конечный продукт нитрификации? Так ни фига. Этот продукт могут потреблять растения и водоросли, забирать сорбенты или его концентрацию можно снижать подменами воды. Нитривек и бактерии тут бессильны - все что могли, с азотом уже сделали. Дальше в азотном цикле должны участвовать растения. Если их нет - как говорил - подмены, адсорбция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 09:32 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 09:32 (изменено) Climber, всякое бывает... Тут недавно выяснилось, что почти весь Питер долго пользовался (не знаю как сейчас) левым Sera Aqutan , который не работал как надо. :-o подробнее плиз, кто его нам поставлял ? Увы, я не знаю кто вам его поставлял... Просто случайно выяснилось, что питерский был в лучшем случае из метиленовой сини, а основной действущий компонент - поливинилпирролидон там отсутствовал как класс. Когда это выяснилось, то уже сравнили - он и на вид и на запах другим оказался. Упс... Получил дополнительную информацию. Поставщик неправильного акутана был: Агидис. Вроде как он у вас единственный. Изменено 5 Апреля, 2007 в 10:10 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 15:54 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 15:54 Зачем - не вполне понятно Я могу предположить, зачем. Когда я покупал теще в подарок аквариум на Птичке (30 декабря), продавец настойчиво рекомендовал взять нитривек и акутан, типа с ними рыбу можно запускать сразу, воду не отстаивать и вообще - чудо-препараты. Я думал, что все рассказы про таких продавцов слегка преувеличены, а оказалось - ни фига, очень убедительно человек втирал. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 16:51 Когда я покупал теще в подарок аквариум на Птичке (30 декабря), продавец настойчиво рекомендовал взять нитривек и акутан, типа с ними рыбу можно запускать сразу, воду не отстаивать и вообще - чудо-препараты. Я думал, что все рассказы про таких продавцов слегка преувеличены, а оказалось - ни фига, очень убедительно человек втирал. При некотором опыте - можно так сразу на химии пустить аквариум сразу... Ес-но не стоит забывать ещё про парациальное давление - надо как следует часик попропузыривать воду и погонять помпами, чтобы вышли растворенные газы... И не кормить рыбу пару-тройку дней... и грунт выбрать чтобы из него органика не поперла... Я думаю, что без проблем бы пустил так банку, но чтобы так делать - всё-таки нужны серьезные причины... Нарываться не стоит всё-таки... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggn Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:29 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:29 Я без химии запускаю первых вселенцев на вторые-третьи сутки после установки. Грунт- в него растения, фильтр-обогреватель-вода. Все включаем. На вторые-третьи сутки - несколько неприхотливых рыбок. Главное - не увлекаться, совсем несколько. Много лет так. По-моему, многое, предлагаемое на рынке скорее психотерапия, чем необходимость. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:07 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:07 Я без химии запускаю первых вселенцев на вторые-третьи сутки после установки. Грунт- в него растения, фильтр-обогреватель-вода. Все включаем. На вторые-третьи сутки - несколько неприхотливых рыбок. Я имел ввиду запуск за 1-2 часа. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:38 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:38 Ну да неважно. Потом вы померяли НИТРАТ, т.е. конечный продукт работы нитрификаторов. Ну, он есть. Ну, мало его. Вполне вероятно, что его столько и было и ваши бактерии, живущие в аквариуме сами неплохо справлялись... Где вы увидели нитрат? NO2 - это нитрит! Нитривек и бактерии тут бессильны - все что могли, с азотом уже сделали. А про денитрифицирующие анаэробные бактерии вы не слышали? В нитривек,они конечно не входят, и требуют особых условий, но они существуют. Но это - теория, а так все правильно, за час нитривек не заработает, нужно хотя бы пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 17:43 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 17:43 А может даже месяцев ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 17:48 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 17:48 Но это - теория, а так все правильно, за час нитривек не заработает, нужно хотя бы пару дней. У вас неправильный нитривек... Левак, короче, с малой Арнаутской... Настоящий нитривек начинает действовать сразу и уже через 24 часа аквариум готов к заселению рыбами. Проверял не один раз. Сначала Акутан - потом, через час - Нитривек. Да, так запускаю лишь клиентские, где через 1-2 часа надо подарок шефу и в прочих подобных случаях. У себя беру часть воды из запущенной банки - эффект одинаковый. Но ведь не у каждого под рукой есть десяток благополучных банок-доноров! :-D Тут Нитривек рулит! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggn Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:30 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:30 NO2, а не 3... Правильно. Прошу прощения. про денитрифицирующие анаэробные бактерии вы не слышали? В нитривек,они конечно не входят, и требуют особых условий, но они существуют. Да. В метантенках они и используются. По окончании реакции - метан и углекислота. Не думаю, что в аквариуме это используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetka01 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 17:00 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 17:00 /провокация грохнута модератором/ Есть замечательный препарат от Аквамедики, называется Biobacter. Сухая закваска нитрифицирующих бактерий в ампуле. Разводишь водой и в банку. Через два день -два биофильтр пашет на полную катушку. В комплекте к препарату ещё идут таблетки, которые выделяют аммиак для подкормки бактерий (когда банка ещё пусиая). Их в банку с рыбой естественно кидать нельзя. Стоит сее удовольствие 450 руб. в Аквалого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 06:58 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2007 в 06:58 про денитрифицирующие анаэробные бактерии вы не слышали? В нитривек,они конечно не входят, и требуют особых условий, но они существуют. Да. В метантенках они и используются. По окончании реакции - метан и углекислота. Не думаю, что в аквариуме это используется. А также они используются в Sera BioDenitrator и Dennerle Biotrop Stabilizator. По окончении реакции - азот, углекислота и что-то там еще, ничего вредного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти