Гость Guest Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 20:43 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 20:43 Имеется недозапущенный аквариум 60л (грунт, вода, растения - 2 недели, рыбки (4 неона, 2 гурами, 2 лялиуса, 1 сомик анциструс альбнос и 1 петушок) - 11 дней). Температура воды - 24 градуса. Третий день меняем воду по 15л. (из-за высокого содержания нитритов). Остальные показатели воды в норме (тест jbl 5 in 1) Кормим раз в два дня кормами sera и jbl. Сегодня обнаружили "манку" на хвосте и плавниках 2 неонов и на боковых плавниках самца гурами. При этом, рыбы проявляют обычную активность. Судя по виду, это ихтиофтириоз. Купили Super Ick Cure (фирма API) для лечения и Bactozym для улучшения состава воды. Возможно ли одновременное применение этих препаратов? Нужно ли отключать фильтр при их использовании? А так же, возможно ли применние Super Ick Cure при наличии живых растений?
Sleepy Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 21:20 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 21:20 По идее - препараты не будут мешать друг другу. Только имхо бактозим уже поздно добавлять. Фильтр отключать не нужно. Просто сократите кормление в 2 раза и ждите... Нитриты должны пропасть. Вообще, непонятно откуда они берутся... думаю, что из грунта бяка прет... Про живые растения - ничего не скажу. С Уважением, Николай Строчков
spider_spb Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 09:00 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 09:00 Нитриты.... Вообще, непонятно откуда они берутся... думаю, что из грунта бяка прет... У меня из под крана вода уже с нитритами льется. Правда, это НИЛПа показывает. Но все равно... сам факт печалит. www.aquadiez.spb.ru
Гость Guest Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 09:14 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 09:14 Я фигею с ваших советов. Незапущеный аквариум набили рыбой , причём неона сажать желательно не ранее чем через месяц , уже в обжитый аквариум .. Как видно из поста препараты для запуска не использовались, пототму ка Бактожим куплен спустя две недели ..а это извините есть концентрат бактерий , которые и должны нейтролизовать эти самые нитраты , которые хозяин пытается "вымыть" бешенными подменами , которые применимы только в хорошо сбалансированной банке с налаженной биофильтрацией . (!!!!) Все последствия стресса рыб уже видны в виде проявивашегося ихтиофтириуса на рыбах .Благо ещё живы .В данном млучае рекомендую ПРЕКРАТИТЬ ПОДМЕНЫ (надо дать среде сформироваться ) Насыпать бактожима , либо лить каждый день НИТРИВЕК (аналог от фирм SERA) . Лечение придётся вести параллельно . Да бог выживут ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти