Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

не понятное поведение

Рекомендуемые сообщения

три дня назад что-то произошло с саечками, отказываются от пищи, сидят за корягой, боятся выплывать при включенном свете

если и выплывают то с какой то опаской, стали очень пугливы

пугать в банке их не кому, так как там они одни, подмена воды плюс сифонка грунта раз в неделю, корм серовский vipachips, wels-chips, vipagran и tetra plecomin, конечно не все за раз, грелка выключена, так как в комнате температура большая, вода днем в банке поднимается до 28-29

вид саечек не чем не изменился, только практически пропала черная полоса

недели две назад был еще с ними петушок, он умер, смерть от старости или от чего другого тут я не понял, он был не молод, не много надутое брюшко, может это был асцит петушков

просто хотел к саечкам подселить петушка, а теперь с их не понятным поведением даже и не знаю что делать, а вдруг саечки больны

да свет в банке 8 часов, растючка есть

недели две назад был еще с ними петушок, он умер, смерть от старости или от чего другого тут я не понял, он был не молод, не много надутое брюшко, может это был асцит петушков

Да траур у них. :)

Есть болезни от которых рыбы умирают не все сразу, а по одной в месяц, поэтому и сразу не подумаешь, что их смерти взаимосвязаны.

Например, я себе похоже занес одну такую, но еще сам не уверен как она правильно называется.

Посмотри в этой теме.

Все симптомы сразу не заметишь, но если почитаешь еще и описание болезни, то очень уж все сходится см тут.

Например когда мой сае болел у него пропадала полоса, он лежал на грунте и неохотно плавал, в основном прятался от других рыб. Других внешних проявлений не заметно.

у меня САЕ ложиться как правило после резких изменений воды, когда подмену делаю, или когда температура сильно поднимается, но полоса при этом остается... а раньше у Вас условия не сильно другие были?

Да траур у них. :)

не смешно :(

у меня САЕ ложиться как правило после резких изменений воды, когда подмену делаю, или когда температура сильно поднимается, но полоса при этом остается... а раньше у Вас условия не сильно другие были?

условия не менялись, и при подмене они вечно резвились

вот как одна выглядит, еле успел ее с фотографировать

еще заметил, они перестали прижимать передние плавники, раньше, когда отдыхали они их, прижимали, сейчас не прижимают

теперь остается не понятным, что будет с другой банкой, я в нее брал растения из этой банки

post-25-1175656840_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...