Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что кто то уже на сей вопрос отвечал, но нет времени совсем искать :(

Купила коряга мопани на Птичке. 4 дня замачиваю и воду меняю...сколько потом ее варить и солить?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно не варить и не солить. Если аквариум совсем новый, то я корягу прямо туда сую и неделю она выставивается. Мопани обычно тонет сразу, тяжелое дерево.

Если рыба есть, то можно проварить для дезинфекций 30 минут.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

не ну чуть чуть можно, а она прям сильно в красный цвет....у меня ж не горит :)))) правда яванский мох ждет...но ничего ему не будет в банке :)

Опубликовано

Тоже расстрою. У меня куплена в АКВАЛОГО, вымачивал, периодически меняя воду, месяца два, но все равно воду немного красила. Где то наверное через пол-года стало почти незаметно. Но пишут, что выделяемые карягой вещества рыбам полезны.

Опубликовано

Я сразу в аквариум коряги кидаю, даже если они по поверхности плавают - ну и что! - утонут ведь сами когда - нибудь...в цвет воды мне нравится...рыбыб тоже не против!

Опубликовано

я поступаю так

варю корягу в соли пару часов, потом в простой воде часика два, с неделю выдерживаю в воде, два раза в сутки меняя ее и могу сказать окраска воды после такой экзекуции практически минимальна

Опубликовано
я поступаю так

варю корягу в соли пару часов, потом в простой воде часика два, с неделю выдерживаю в воде, два раза в сутки меняя ее и могу сказать окраска воды после такой экзекуции практически минимальна

почти также,только варил не пару часов ,а аж 10!,ну и вымачивать пришлось неделю с ежедневой подменой дважды в день.Практически не красит

Опубликовано (изменено)

Солить "бульон" вообще не вижу смысла,а вот проварить не мешает,тут по темпераменту,быстренько,чтобы убить "нечисть" :sprut: ,а далее,чем больше,тем лучше,тк меньше будет окрашивать воду. Без варки пигмент будет выделяться месяцев 4-6. Рыбам это безразлично,а насчет растений не уверен,но доказательств неблагополучного влияния у меня нет. При варке надо почаще менять воду.

Изменено пользователем UncleB
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я тоже купила мопани. Проварила 3-4 часа, с солью, потом в проточной воде 12 часов отстаивалась. Закинула в акву, а на следующий день она начала покрываться мутно-белым налетом, да так быстро! Вытащила, промыла - без толку... :(

Опубликовано

Это нормально. Белый налет быстро съедают анциструсы или птеригоплихты. А потом она и сама перестанет им покрываться.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Это нормально. Белый налет быстро съедают анциструсы или птеригоплихты. А потом она и сама перестанет им покрываться.

А что это за налет?

У меня птерики съели его за пол дня.

Опубликовано

Похоже что грибок. Надо бы поглядеть под микроскопом, да лениво :)

В любом случае анциструсам и птерикам он очень нравится.

С уважением, Влад

Опубликовано

Мне сказали, что, вроде, мопани какой-то сок выделяет, поэтому и налет появляется.

У меня в одной акве корягу птер объедает, а в другой нету у меня ни сомов, ни улиток, там чернополоски живут с мальками. Сома боюсь к ним сажать -задолбают. Мали клюют потихоньку этот налет, а он с еще большей силой появляется.

Раз такая тема, вопрос: у меня анубиас привязан к корягам, не вреден ли этот налет анубиасам?

Опубликовано

Не, растениям не вредит. Со временем он отмирает сам, грибок, видимо, выедает все питательное с поверхности коряги и отмирает от голода.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

А я читала, что это бактериальный налет...

У меня вот такой птерик за один-два дня съел почти целиком

http://www.aqa.ru/photos/details.php?image...624a0f98d636f0e

Большие улитки тоже не брезгуют..

Изменено пользователем Deja_vu
Опубликовано

У меня из реки,выварил без соли,и прекрасно украшает аквариумПравда в первые две недели была покрыта грибком каким-то :cry: ,но анциструсы и стурисомы :chupa: их полностью и до сих пор радостно её объедают :beer:

С ув.,Андрей

Опубликовано

А моя коряга не то что в кастрюлю, в тазик не влазит. То есть проварить ее никак (если только в ванную 10 кипятильников н кинуть). Это ведь не очень страшно?

Я ее в горячей воде вымачиваю, нескольок раз в день меняю - вот неделька пройдет, наверное в аквариум проинсталлирую

Опубликовано

У нас тоже большая коряга. Покупали в Аква Лого. Вроде мопани. Неделю вымачивали в ванной, ежедневно меняли воду. Потом пару раз обдали кипятком и в акву. В аквариуме 3 месяца, но воду еще красит. Сначала на коряге выступала слизь, но анциструсы очень быстро с ней разделались :chupa:

Опубликовано

А можно же купить корягу уже и готовую: отваренную и тому прочее.

И еще вопрос. Коряга уменьшает Ph, я востановил Ph - ,вопрос будет ли со временем изменяться Ph от самой коряги.

Опубликовано
А можно же купить корягу уже и готовую: отваренную и тому прочее.

Нет, нельзя.

То есть, продавец тебя будет уверять, что эта коряга уже полностью подготовлена, ее можно "сразу класть в аквариум", ничего с ней не делая, и т.п.

В реальности по приезде домой тебя ждет разочарование.

Проблема в том, что если даже коряга и была готовой, но, вынутая из воды, день пролежала на солнышке на сухом прилавке, то всю процедуру подготовки можно начинать с начала. :(

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...