Юлек Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 05:59 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 05:59 Вчера наблюдала как дельфины мечут икру! Самка помещает икру в рот. А потом обнаружила, что елошка тоже плавает с икрой во рту, я то думала, что она заболела, отловила бедную рыбку и только потом поняля в чем дело. В аквариуме творится хаус. Дельфин гоняет всех, с ним постоянно конфликтует самец елошки, все рыбы приобрели очень яркую окраску. Помогите! Что делать. Я считала своих рыб маленькими для икрометания, им примерно по пол года. :-? У них может что то получиться? У меня нет малявника, какого он должен быть размера? И еще, а что мне делать если они все таки размножатся, я не готова пока к появлению новых рыб, но и избавляться от малька просто пустив его на корм не смогу?! :cry: Да, а костапур я все таки налила, сегодня все были активные, ели, кроме тех у кого икра во рту, я читала, ято они по 15 дней с ней плавают и не едят, это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:24 Господа спецы ну подскажите!!! Может быть самок надо отсадить? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:07 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:07 Вопрос - а зачем костапур? Там еще ко всему ихтик? Или так, для успокоения души? Что значит - не смогу избавится, пустив на корм? Пусть все идет своим чередом <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:14 Костапур это из предыдущий темы про коряги, у меня было подозрение на ихтик, дали совет пролечить костапуром. А все идет своим чередом это как? Мне самок отсаживать? Или пусть 2 недели бултыхаются со всеми а потом что? У меня укрытий мало, может быть что-то надо добавить трубу там какую или пещерку? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:18 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:18 Ну если там до смертоубийства не дойдет, то я бы не отсаживала... Если есть возможность добавить укрытий, то лучше это сделать, можно из глиняного горшка или большого кокоса... Тут уж не до этетики <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:36 А "вытряхивать" икру потом надо? И это как? Буквально пальцем из зо рта рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 10:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 10:50 И еще покаюсь, жили у меня с малавийцами 2 северума. В общем, когда у малави начались брачные игры задолбали они северумов. Один не выдержал и умер, второй сидит сейчас в 20 литрах. Что делать? Плавники у него отросли но ест до сих пор очень осторожно. Если сейчас выпущу в общую банку заклюют? :cry: Что делать не знаю, отдать в хорошие руки? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 11:46 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 11:46 Лучше отдайте. Северума могут убить. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 12:20 Готова отдать! Пищите если кому надо, северум куплен в магазине "Африканские цихлиды" на Птичке в декабре 2006г. мальком. Рыба здоровая, ну потрепаная слегка, но сейчас выглядит вполне, примерно 4-5 см. Желтенький, не знаю может бывают другого цвета, взрослые осыби в магазине были очень крупные желтые с розовыми прожилками оч.красивые. Пишите!!! Готова подвести по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 12:56 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 12:56 А "вытряхивать" икру потом надо? И это как? Буквально пальцем из зо рта рыбы? Страсти какие Вы собираетесь икру инкубировать самостоятельно? Вряд ли... Так что предоставьте все мамке По цихлам на эту тему информации в интернете - море, если не лень, поищите. Правда, вся она в основном сводится к тому, что если вы не собираетесь выращивать малька на продажу - сидите и просто наблюдайте. И никого к ним подсаживать сейчас нельзя, лучше наоборот, отсадить лишних. Но опять же, если убивать никого не будут, оставьте все как есть, не созздавайте паники, у них без вас сейчас забот хватит <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:10 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 19:10 А "вытряхивать" икру потом надо? И это как? Буквально пальцем из зо рта рыбы? Вот хороший ресурс по вашей проблеме <noindex>http://www.cichlids.ru/mcforum/forumdisplay.php?fid=18</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти