Юлек Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 09:20 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 09:20 Добрый день! Сначало как рекомендовали, опишу аквариум: juvel rio 125л. внешний фильтр штатный, аэрация круглосуточно, грунт - средние камушки, искуственные растения, рыбы: елошки 4, васильки 2, каданго 4, дельфины 4, никарагуанская цихлозома 2, зебры 2, сомик птерик 1. Все подростки примерно по пол года. Проблема случилась следующая: месяц назад поместили в аквариум 2 коряги в магазине их назвали железным деревом. Коряги сутки вымачивались. Спустя несколько дней вода окрасилась в желтый цвет, увеличили число подменов до 2-х раз в неделю, не помогло -уровень нитратов полез вверх. Вынулии коряги, заменили четверть воды, залили бактопур. Вчера обнаружила на одном каданго крупинку белого цвета, на другом рваную ранку около жабер, оба трутся об грунт. Опять залила бактопур. Могли ли коряги занести заразу в аквариум? И подскажите пожалуйста, где можно купить лечебные препораты sera костопур и эктопур, есть подозрение что это Ихтиофтириус!?
spider_spb Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 09:56 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 09:56 Месяц прошел после помещения коряг. А болезнь обнаружилась вчера, верно? Связь между корягами и заболеванием маловероятна, имхо. www.aquadiez.spb.ru
Юлек Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:24 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:24 Ну тогда остается вода, больше ничего в аквариум не попадает, корм только сухой sera flora. Подскажите пожалуйста где лекарство купить и правильно ли я поставила диагноз??????? :idn:
SPLAT Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:35 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:35 диагноз Вы поставили правильно, лекарство можете купить на Птичем рынке или в зоомагазине в рыбном отделе
spider_spb Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:48 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:48 диагноз Вы поставили правильно, лекарство можете купить на Птичем рынке или в зоомагазине в рыбном отделе Какой диагноз? По крупинке (какого размера она неизвестно пока) у одной рыбки и рваной ранке у другой, диагноз поставить, думаю, практически невозможно. Надо внимательно наблюдать. Юлек, если есть возможность, отсадите больных рыбок в отдельную емкость и наблюдайте. www.aquadiez.spb.ru
Юлек Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 11:47 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 11:47 Спасибо, обязательно отсажу. Так sera костапур пока не лить? Я думала от него вреда не будет? :roll:
Юлек Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 11:49 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 11:49 А крупинка маленькая примерно 0,5 мм.
SPLAT Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:51 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:51 А крупинка маленькая примерно 0,5 мм. Господь с Вами, пусть маленькая, но ведь они у Вас чешутся о грунт... Или не чешутся? или Вас эта чесотка устраивает? Или мы все-таки последуем совету spider_spb и просто понаблюдаем, как они чешутся? Здорово так - сидеть и наблюдать как рыбы, у которых подозрение на Ихтик, сидят в отдельной емкости и знай себе, чешутся о грунт. :-P А лекарство мы будем добавлять, когда у рыб высыпет так, что как манкой обсыпанные будут? Ну... решайте сами :idn: Удачи Вам.
SPLAT Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 13:00 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 13:00 Кстати, я не просто так посоветовал пролечить лишь по подозрению - пару месяцев назад брал пятерых дискусят у Горюшкина С. И. из его разводни. Через неделю, когда с 30 градусов переводил на 28, точно так-же заметил легкое почесывание и буквально пару мелких крупинок ихтика. Я тогда не стал ждать и сразу пролечил в полдозы. Я так тогда подумал - возможно это и не ихтик, а так... песчинки прилипли, но на всякий случай пусть лучше будет и не понадобится, чем наоборот (я о лечении) - хуже ведь не будет. Буквально на следующий день дискусята были снова чистенькие, без следов ихтика, а еще через день и почесываться перестали. Аппетит не был нарушен и нежные рыбки на сей день уже хорошо подросли.
rum Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 16:28 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 16:28 Господь с Вами, пусть маленькая, но ведь они у Вас чешутся о грунт... Или не чешутся? или Вас эта чесотка устраивает? Или мы все-таки последуем совету spider_spb и просто понаблюдаем, как они чешутся? Здорово так - сидеть и наблюдать как рыбы, у которых подозрение на Ихтик, сидят в отдельной емкости и знай себе, чешутся о грунт. : Надо же такую точку еще и разглядел. Одна точка может и быть начальной стадией ихтика, но уже на след. день этих точек будет гораздо больше. А ежели не прогрессирует, то это может вовсе и не ихтик. Малавийцы могут начать чесаться и при изменении параметров воды: в частности падении жесткости. Тем более мопани сутки всего отмачивали. Воду в аквариуме могло так дернуть, что.... Вобщем, я согласен со Spider`ом. Не от чего пока лечить.
UncleB Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 17:01 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 17:01 Если не нравится окраска воды,то удалите корягу и "разберитесь" с ней в отдельной посудине,а 2 раза в неделю делать подмену воды (какой процент?) из-за этого,точно не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти