belovs Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 08:47 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 08:47 Всем добрый день. Случайно никто не знает о существовании ограничений на вывоз из Сингапура семян дуриана? Вопрос звучит идиотски, поэтому небольшой комментарий. Собрался это я... Нет, не так. Нелегкая судьба в который раз посылает мне испытание и в ближайшие выходные валю в Сингапур. По работе. Т.е. практически нахаляву (здоровье считаем у меня бесплатное). Плюсы -- сам бы не собрался никогда в жизни, да и компания вроде хорошая... Дальше -- сплошные минусы. а) рыбу не привезти. Маршрут крайне неудачный. б) два выходных -- долой. в) дома мальки на хрупких женских плечах остаются. Хочется хоть-какой то маленький плюсик..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 15:17 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 15:17 Да вроде некоторые маньяки даже плоды дуриана возят, правда как им удается протащить их в самолет - ума не приложу. Все таки пахнет он как хорошо полежавший труп Если семена не пахнут, то думаю можно горсточку просто в карман насыпать и идти себе спокойно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:28 Спасибо за добрый совет. Буду держать в курсе. (честно говоря, вопрос возник после прочтения какой-то статьи про мангры -- якобы в штатах есть ограничения, то ли выкапывать нельзя, то ли еще что... Дуриан -- трава и трава, если ее не разводят в других тропических регионах, то может и вывоз как-то ограничен? высадят еще из самолета из-за семечек....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:46 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:46 Кстати, с Кубы народ возит и мангры Видать их там растет побольше нежели в Штатах и их иначе как сорняк никто не воспринимает С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:49 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:49 Я вот сижу и думаю... а зачем нужны семена дуриана?? Может я чего упустил и считаю себя счастливым не познав счастья? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:12 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:12 а что за дуриан ? :-? <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 21:36 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 21:36 а что за дуриан ? :-? Фрукт такой. Плод с дыню величиной. Говорят, очень вкусный, но очень вонючий. Зачем могут понадобиться в России его семена - понятия не имею... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 07:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 07:14 Чтобы вырастить вот это, видимо... (belovs, я помню, что снимал его когда-то... Одумайся - привези манго детям - там они очень вкусные) Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 07:57 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 07:57 (изменено) Я когда была на Кипре, поразилась красотой одного цветочка. Он везде там растет как сорняк. Листья очень пахучие, похоже на мяту. Его там в чай заваривают. Лантана называется. Нарвала букетик и спокойно прошла через таможню. Не офишировала конечно. А потом в ближайшем цветочном магазине увидела семена его по 3 рубля. Стоит ли рисковать? Изменено 6 Апреля, 2007 в 08:00 пользователем Bee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:47 Всем огромное спасибо за поддержку, особенно моральную. О результатах экспортно-импортной операции обязательно доложу. (немного о растениях. Есть растения подаренные, доставшиеся в наследство и проч. А есть например: 1) дома растет у меня манго. Правда, не плодоносит. Из семечка, сам плод достался из супермаркета. 2) есть также дома плющи из Хорватии и Дюссельдорфа. Совершенно ничем не примечательные плющи, можно в любом магазине купить. А также традесканция из Сочи и подмосковного санатория. 3) прорастает мангр. Красный. В аквариуме с креветками. Зачем? да кто же его знает. Дуриан конечно нужен людям не больше, чем.... Ну не знаю. А зачем людям нужны рыбки там всякие?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 21:07 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 21:07 Интересно, как может быть очень вкусным плод, если он воняет трупом??? Это для тех у кого совершенно отшиблено обоняние? :-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 13:06 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 13:06 Ну какао например когда цветет тоже не духами пахнет :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения