Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Существуют ли ограничения на вывоз семян Дуриана

belovs

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Случайно никто не знает о существовании ограничений на вывоз из Сингапура семян дуриана?

Вопрос звучит идиотски, поэтому небольшой комментарий.

Собрался это я... Нет, не так. Нелегкая судьба в который раз посылает мне испытание и в ближайшие выходные валю в Сингапур. По работе. Т.е. практически нахаляву (здоровье считаем у меня бесплатное).

Плюсы -- сам бы не собрался никогда в жизни, да и компания вроде хорошая...

Дальше -- сплошные минусы.

а) рыбу не привезти. Маршрут крайне неудачный.

б) два выходных -- долой.

в) дома мальки на хрупких женских плечах остаются.

Хочется хоть-какой то маленький плюсик.....

Да вроде некоторые маньяки даже плоды дуриана возят, правда как им удается протащить их в самолет - ума не приложу. Все таки пахнет он как хорошо полежавший труп ;)

Если семена не пахнут, то думаю можно горсточку просто в карман насыпать и идти себе спокойно :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо за добрый совет.

Буду держать в курсе.

(честно говоря, вопрос возник после прочтения какой-то статьи про мангры -- якобы в штатах есть ограничения, то ли выкапывать нельзя, то ли еще что... Дуриан -- трава и трава, если ее не разводят в других тропических регионах, то может и вывоз как-то ограничен? высадят еще из самолета из-за семечек....)

Кстати, с Кубы народ возит и мангры :) Видать их там растет побольше нежели в Штатах и их иначе как сорняк никто не воспринимает ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Я вот сижу и думаю... а зачем нужны семена дуриана??

Может я чего упустил и считаю себя счастливым не познав счастья? :roll:

а что за дуриан ? :-?

Фрукт такой. Плод с дыню величиной. Говорят, очень вкусный, но очень вонючий.

Зачем могут понадобиться в России его семена - понятия не имею...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Чтобы вырастить вот это, видимо... (belovs, я помню, что снимал его когда-то... Одумайся - привези манго детям - там они очень вкусные)

post-10-1175843677_thumb.jpg

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Я когда была на Кипре, поразилась красотой одного цветочка. Он везде там растет как сорняк. Листья очень пахучие, похоже на мяту. Его там в чай заваривают. Лантана называется. Нарвала букетик и спокойно прошла через таможню. Не офишировала конечно. А потом в ближайшем цветочном магазине увидела семена его по 3 рубля. Стоит ли рисковать?

post-10-1175846241_thumb.jpg

Изменено пользователем Bee

Всем огромное спасибо за поддержку, особенно моральную.

О результатах экспортно-импортной операции обязательно доложу.

(немного о растениях.

Есть растения подаренные, доставшиеся в наследство и проч. А есть например:

1) дома растет у меня манго. Правда, не плодоносит. Из семечка, сам плод достался из супермаркета.

2) есть также дома плющи из Хорватии и Дюссельдорфа. Совершенно ничем не примечательные плющи, можно в любом магазине купить. А также традесканция из Сочи и подмосковного санатория.

3) прорастает мангр. Красный. В аквариуме с креветками.

Зачем? да кто же его знает.

Дуриан конечно нужен людям не больше, чем.... Ну не знаю. А зачем людям нужны рыбки там всякие?)

Интересно, как может быть очень вкусным плод, если он воняет трупом??? Это для тех у кого совершенно отшиблено обоняние? :-o

• Создать...