Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мальки анцитруса.

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 50 литров,население пара попугайчиков с мальками, креветки, и много улиток.Совсем заработался и пропустил это событие. Анцитрусы вывели мальков, приблизительно 10 штук, 4 мм. Скорей всего остальных поели попугайчики. Чем их выкармливать? И как можно выловить что бы отсадить? Хочу избавится от улиток с помощью тетраодонта, не поест ли он креветок аманок?

Аквариум 50 литров,население пара попугайчиков с мальками, креветки, и много улиток.Совсем заработался и пропустил это событие. Анцитрусы вывели мальков, приблизительно 10 штук, 4 мм. Скорей всего остальных поели попугайчики. Чем их выкармливать? И как можно выловить что бы отсадить? Хочу избавится от улиток с помощью тетраодонта, не поест ли он креветок аманок?

да вы сильно не заморачивайтесь - у вас мальки где прячутся?

если есть коряги и травяные заросли, скорее всего кто-то выживет...

У меня в общем аквариуме вырастает уже несколько поколений анциструсов, правда их изрядно подъедают, остается всего несколько штук.

Если у Вас внешний фильтр, то они могут попадать в него. (у меня там несколько штук вырасло:)

а так, лучше наблюдать где они икру отмечут, и этот объект помещать в отдельный сосуд... я для этого использую вскрытый кокос.

1.У меня тоже мечут икру в кокосе.Правда живут в отдельном аквариуме на 100 л.Две самки и самец.Метали уже несколько раз.Мальков было(с двух кладок)примерно штук 50-60,а к 2,5-сантиметровому порогу выжили 30 шт.

2.Тетраодона нигривиридиса не советую.У меня не прижился в пресной воде и через два дня погиб.Но возможно был слабый с самого начала,хотя выбирал доминанта из банки в магазине.

3.На счёт креветок не могу точно сказать,но подозреваю,что очень охотно поест.Опять-таки ,зависит от вида тетраодона,есть оч агресивные,есть не оч.имхо.

4.От каких улиток надо избавляться?Если от катушки,то посоветовал бы макроподов.Анциструсы с ними уживаются нормально.

3.На счёт креветок не могу точно сказать,но подозреваю,что очень охотно поест.Опять-таки ,зависит от вида тетраодона,есть оч агресивные,есть не оч.имхо.

4.От каких улиток надо избавляться?Если от катушки,то посоветовал бы макроподов.Анциструсы с ними уживаются нормально.

Тетраодонт креветок скорей всего поест, и мальков всех съест. Я уже придумал как его использовать в зачистки без вреда остальным. Накрыть определенный участок грунта отсадником для мальков, посадить тетраодонта туда, но предварительно в течений двух дней прокормить место для улиток. Минус таков, что весь аквариум сразу не обработаешь. Но это проще чем вылавливать креветок, особенно аманок, и мальков с родителями тоже проблема.

Накрыть определенный участок грунта отсадником для мальков

:-D

Сомневаюсь,что это будет проще,чем выловить всего то десяток мальков,но дело хозяйское.

Успеха!

:PS: А тетраодон какой?В смысле вид.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...