Deniss Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 17:54 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 17:54 У меня было 4 ЦИХЛОЗОМЫ ЧЕРНОПОЛОСЫХ, аквариум 260 литров. Две из четырёх немного крупнее, и гоняют более мелких. Одну загоняли до смерти, и сейчас принялись за другую. Что мне делать, может им чего нехватает.
spider_spb Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 18:05 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 18:05 Что мне делать, может им чего нехватает. Быть может им не хватает укрытий? Эти рыбки очень любят (и даже нуждаются) в разнообразных укрытиях. Если их нет, то могут возникать кровавые стычки... www.aquadiez.spb.ru
Deniss Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 18:27 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 18:27 Что мне делать, может им чего нехватает. Быть может им не хватает укрытий? Эти рыбки очень любят (и даже нуждаются) в разнообразных укрытиях. Если их нет, то могут возникать кровавые стычки... укрытия есть, есть коряга, камни, кувшин декоративный, небольшая пещерка. Мне кажется с этим проблем быть недолжно. Рыбы не деруться за место, они просто гоняют по всему аквариуму.
Гость Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 18:56 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 18:56 У меня было 4 ЦИХЛОЗОМЫ ЧЕРНОПОЛОСЫХ, аквариум 260 литров. Две из четырёх немного крупнее, и гоняют более мелких. Одну загоняли до смерти, и сейчас принялись за другую. Что мне делать, может им чего нехватает. Для цихлазом очень важна площадь дна,важнее даже чем объём аквы. Поэтому разделите ваше дно не прозрачными преградами,высокими и каменистыми.Наличие перевернутых горшков и керамических(пластиковых) труб обязательно. Успехов
spider_spb Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 19:15 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 19:15 укрытия есть, есть коряга, камни, кувшин декоративный, небольшая пещерка. Ну этого недостаточно. Желательно, чтобы рыбы не могли друг друга видеть. И нужно чтобы укрытия были распределены равномерно... чтобы в каждой зоне они были. Мне кажется с этим проблем быть недолжно. Рыбы не деруться за место, они просто гоняют по всему аквариуму. Еще как вариант конфликтов может быть переизбыток рыбок одного из полов. Например, одна самка и три самца... лишних могут запросто убить. У чернополосых это не шибко распространено, насколько я знаю... но как вариант вполне. www.aquadiez.spb.ru
Alexey Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 19:40 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 19:40 (изменено) Ну этого недостаточно. Желательно, чтобы рыбы не могли друг друга видеть. И нужно чтобы укрытия были распределены равномерно... чтобы в каждой зоне они были. для это надо рассадить рыб по разным аквариумам :-D шучу,шучу.без обид Изменено 1 Апреля, 2007 в 19:41 пользователем Alexey
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти