Гость Опубликовано 31 Марта, 2007 в 16:31 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2007 в 16:31 Вопрос к Shurae При лечении 2 месячных скалярий,пораженных гнилью плавников(были съедены полностью),в аквариум на 40л,по рецепту Невила Каррингтона,вместо самого хлорида, была внесена одна таблетка СЕПТОЛЕТЕ(средства от боли в горле) 1мг/д.в. В течении недели малек наблюдался очень пристально,и в результате, плавники пришли в норму,больше не "горят" Ни каких побочных явлений не замечено,отсюда вопрос. Неужто тако сильное и безопастное средство????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:02 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:02 Не знаю... Может, дело в дополнительных веществах в Септолете (всякие ментолы и эфирные масла)? И небольшой дополнительный антибактериальный эффект, и для рыбьих покровов полегче... Раз эффект был, значит, возможно, средство эффективное (не знаю, к сожалению, о Невиле Каррингтоне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 09:41 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 09:41 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etl_lab Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 13:14 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 13:14 С точки зрения фармацевтики (жены ) СЕПТОЛЕТЕ является обычным антисептиком, причем нельзя сказать чтобы был сильным. Насчет его безопасности вопрос пока открыт. По крайней мере детям до 4-х лет его не назначают, видимо что то есть. Ну а его популярность обусловлена исключительно рекламой, а никак не его фармакологическими свойствами. Ну и уж естественно никто не проводил исследований по воздействию СЕПТОЛЕТЕ на рыб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 13:46 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 13:46 А меня и не интересует он как мед препарат для человека.Я вижу в нем хлорид бензалкония в 1мг/д.в . Опыты традиционно провожу самостоятельно. А его эффективность уже доказана в книге Нэвилла Каррингтона "Аквариум без болезней",самим же доктором фармакологии. А мне эта тема интересна,потому что собираю материал на статейку "Лечим дешево!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти