Alexey Опубликовано 31 Марта, 2007 в 14:55 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 14:55 Почитал посты о "море",посмотрел фотки-так захотелось что-нибудь подобное! аквариумы ,так называемые ,псевдоморе,что это такое?Точнее что это ,я примерно знаю.Что можете посоветовать для запуска 250 литров "псевдоморя". Д100*Ш35*В70.Какие рыбки,грунт,растения ну и прочее.
Гость Опубликовано 31 Марта, 2007 в 16:12 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 16:12 Вы наверняка слышали о "падонкафком"сленге,так вот,он зародился от того, что новое поколение просто неграмотное,и этим слэнгом просто её скрывает. Мое мнение,о "псевдоморе" равно как и "псевдоучениях",это попытка привести аквариумистику в целом,к примитивизму. Повторяю,это моё личное мнение!!!! 8-)
Мелиса Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:59 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:59 Для псевдоморе нужно: белый грунт, кораллы, камни, ракушки (чем больше, тем лучше - зависит от ваших финансов, но не следует увлекаться крашенными кораллами..) - можно ещё пластиковые растения "под морские", кораллы лучше натуральные. Свет - синие "морские" лампы (MarinGlo), например... Из рыб лучше цихлиды - лабидохромисы, псевдотрофеусы.... Но вообще согласна с Яриком, не люблю псевдоморе.... Для офисов этот вариант, может, и хорош...но для дома, да ещё если самому с ним возиться...
Sleepy Опубликовано 31 Марта, 2007 в 19:39 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 19:39 Было у меня когда-то... ужас... никогда к этому не вернусь. Во-первых... это уродство... У меня сейчас настоящее море... и белые кораллы, которые ставят - это воспринимаю однозначно как ТРУП. Т.е. когда я вижу у себя в настоящем морском такой белый коралл - значит я зря выкинул 50-100$. Далее... оно всё такое красивое только пару-тройку недель... потом это всё надо доставать, отмачивать в хлорке (белизна) или аналогичных чистящих средствах - иначе всё желтеет. Можно делать на искусственных крашеных коралах... но тоже кислотность какая-то противная... не то это всё. Всё равно вида естественного рифа так не достичь... Ну где-то так... В общем или настоящий риф или никакого. Честный травник или цихлидник смотрится куда лучше чем фальшивый риф. С Уважением, Николай Строчков
runaway Опубликовано 31 Марта, 2007 в 19:57 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 19:57 А сколько стОит настоящий риф - самый дешевый? Во сколько обходится его содержание в месяц, в год? Сколько стОит одна рифовая рыба? Праздное любопытство.
Зеленая Опубликовано 31 Марта, 2007 в 20:06 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 20:06 море - сколько оно стоит - тема на форуме как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Alexey Опубликовано 31 Марта, 2007 в 20:50 Автор Опубликовано 31 Марта, 2007 в 20:50 Sleepy,вот Ваши посты,кстати говоря,и почитал я. Но теперь,после всего(очень немного,но всё понятно)написанного,скорей всего откажусь. Буду делать цихлидник. Советы будут,или открыть лучше новую тему?
Мелиса Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:22 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:22 А каких планируете цихлид?
Sleepy Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:11 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:11 Sleepy,вот Ваши посты,кстати говоря,и почитал я. Но теперь,после всего(очень немного,но всё понятно)написанного,скорей всего откажусь. Правильно. Если проводить аналогии с пресной водой, то псевдоморе можно сравнить с аквариумом с искуственными растениями и пластиковыми рыбками. Или ещё хуже - с чучелками живых рыбок. С Уважением, Николай Строчков
Гость Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 09:39 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 09:39 Sleepy,вот Ваши посты,кстати говоря,и почитал я. Но теперь,после всего(очень немного,но всё понятно)написанного,скорей всего откажусь. Буду делать цихлидник. Советы будут,или открыть лучше новую тему? С удовольствие поделюсь опытом,ибо цихлидофил завзятый
Alexey Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 11:57 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 11:57 С удовольствие поделюсь опытом,ибо цихлидофил завзятый Какие,напр.,основные положения для цихлидника? Грунт,параметры воды,освещение(аквариум высокий,70 см),какие растения смотрятся,оборудование,декорации и т.д. Буду признателен.Можно в примерах.
Alexey Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 11:59 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 11:59 псевдоморе можно сравнить с аквариумом с искуственными растениями и пластиковыми рыбками. Или ещё хуже - с чучелками живых рыбок.
Гость Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 12:21 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 12:21 С удовольствие поделюсь опытом,ибо цихлидофил завзятый Какие,напр.,основные положения для цихлидника? Грунт,параметры воды,освещение(аквариум высокий,70 см),какие растения смотрятся,оборудование,декорации и т.д. Буду признателен.Можно в примерах. Вопросы про цихловых можно задать и сдесь. http://www.american.cichlids.ru/index.php
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти