Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Колумнарис+ихтиофонус?

Светлана

Рекомендуемые сообщения

Привезла я с птички гуппи. Результат-колумнарис (предположительно). Беловатые пятна, ватообразны налет, висят у поверхности воды, мрут как мухи.

Что лучше в этом случае? Бактопур или Бактопур директ?

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

Лучше попробовать это http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=38&page=8

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Или просто тетрациклин гидрохлорид, продающийся в человеческих аптеках. 1 капсула препарата Т.С. CAPSULES от Aquarium Pharmaceuticals - 250мг тетрациклина гидрохлорида. Аптечный препарат в разы дешевле ;)

Я уже залила бактопур директ, не удержалась. Но прочитав советы метнулсь и купила T.C. Capsules . Если я подержу их два дня в директ, затем поменяю 50% воды и далее буду лечить T.C. Capsules? Или не ждать и сразу лучше поменять лекарство? T.C. Capsules купила на один раз, больше не было, затем куплю тетрациклин. И еще вопрос: тетрациклин или T.C. Capsules как действуют на растения?

Люблю рыбсов.

Если аквариум с растениями, креветками и улитками, но без рыб, сколько его надо выдерживать? Что б эта зараза ушла или все же надо его то же лечить? Всех рыб из зараженного аквариума пришлось посадить в отсадник. А то от тетрациклина фильтраторы и ампулярии в коматозе. Аквариумов много, есть с мальком, самка циприков с икрой во рту плавает. Очень боюсь, что туда тоже занесла эту гадость. Может все аквы пролечить? Травить то лишний раз не хочется, но написано, что можно занести даже с капелькой воды. А это запросто. Просто полная жопа

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

Докладываю: После внесения тетрациклина, мор рыб прекратился. Даже на гуппешке, у которой на хвосте появился белый пушек, он исчез. Гуппи активны и хорошо едят. Лечение продолжаю в отсаднике. Похоже эпидения на другие аквы не перешла. Цихлиды танганьики без признаков заболевания. Даже мальки, которым всего неделя. Думаю, что они погибли бы если эта гадость попала к ним в акву. Самое печальное и не понятное, от первого внесения тетрациклина, погибли фильтраторы. Спасти не успела. Тетрациклин залила вечером, утром они еще были живы. Вечером, придя после работы, увидела, что они в полном коматозе. Пересадила в чистую воду, но тщетно. Ну, очень жалко. Передоза лекарства не было. А остальные креветки (амановские и красноносы) в полном порядке. Вот такие дела. :klient:

Люблю рыбсов.

В отсаднике пролечила тетрациклином. Через дня 3, после того, как лечение прекратила, гуппи опять начали умирать. Белеет кожа вокруг спинного плавника и появляется ерошение чешуи. Умершая рыба с открытым ртом. Как-то это уже не похоже на колумнарис. Наверно я получила букет, потому что колумнарис был точно. А стеклянный окунь и сомики, которые жили с гуппи в одном аквариуме, без признаков заболеваний. Что это может быть? Одну гуппешку усыпила (в холодильнике), если я ее вскрою и посмотрю через лупу, увижу (если есть) признаки ихтиофонуса? Меня терзают смутные подозрения.

Люблю рыбсов.

После размораживания в рыбке ничего не увидите, все будет - как каша.

Мне кажется, у Вас действительно целый букет был всякой дряни. И азиатка - вполне могла быть. Сейчас сложно что-либо советовать с лечением, хотя по симптомам очень похоже на туберкулез, в том числе и жаберный, вместе с сильнейшей бактериалкой.

Мне кажется, хоть и жестковато немного, но лучше всех больных рыб сейчас собрать и усыпить. Хотя бы из соображение неразнесения заразы.

Светлана, искренне сочувствую, сама несколько месяцев назад попала в такую же ситуацию.

Точно так же на птичке покупала рыбок (лялиусов), в результате получила целый букет всякой дряни... несколько месяцев лечения : сначала от ихтика, потом гексамитоз, аэромоноз.. жопа Сколько трудов потрачено, эмоций, нервов.. В результате спасти удалось 1 рыбку из 4-х.. И то до сих пор в карантиннике сидит.

Подумайте, стоят ли гуппики Ваших (возможно бесполезных) усилий? Это ведь не цихлиды, не дискусы..

Склоняюсь к совету Taper-а :( Да, жестоко, да, жалко.. но ведь животные тоже мучаются.. и, возможно, их мучения просто продлеваются :(

В любом случае, мужайтесь!

Всем спасибо. Я тоже думаю, что придется решиться и убрать всех гуппи. Плачу. Очень боюсь распространения заразы. Ведь у меня целая коллекция танганьики. Не дай бог, не прощу себе. :cry: Чтоб я еще, да на птичке, никода.

Люблю рыбсов.

• 4 года спустя...
Всем спасибо. Я тоже думаю, что придется решиться и убрать всех гуппи. Плачу. Очень боюсь распространения заразы. Ведь у меня целая коллекция танганьики. Не дай бог, не прощу себе. :cry: Чтоб я еще, да на птичке, никода.

Не покупайте рыбок на птичке у случайных продавцов. Рыба без карантина , с пучком всяческой заразы. Берите рыб только в проверенных местах, лучше у тех, кто сам ее разводит в домашних условиях. Особенно это касается живородков. Их любители-аквариумисты за шоколадки или по символической цене охапками раздают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...