Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Внешний фильтр

Гость Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Завел аквариум после долгово перерыва и все забыл.

Аквариум 200 л, 10 Гурами, 7 Малобарских данио, 2 Птерогоплита. Растений почти нет.

Купил внешний фильтр EHEIM 315.

1. Сколько по времени он должен работать

2. Как часто нужно мыть

3. Как минимизировать поток воды, создаваемой флейтой обратного притока фильтрованной воды: взвесь, все плавующие растения по углам.

Заранее спасибо!

Сколько по времени он должен работать

Постоянно!!!

Как часто нужно мыть

Когда поток станет совсем слабым.

Как минимизировать поток воды, создаваемой флейтой обратного притока фильтрованной воды: взвесь, все плавующие растения по углам.

Направить флейту на стекло или в угол. В крайнем случае немного прикрыть кран на выходном шланге.

С компрессором не так строго, но все же желательно круглые сутки, ночью он нужнее. А смотреть на состяние рыбы - если плавают у поверхности и это для них не характерно, то продувка нужна. Если рыб не много, то может хватить и фильтра.

В вашем случае - 7 данио и 2 птерика - можно и без компрессора. Гурами - лабиринтовые, им компрессор фиолетово.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Гурами без растений плоховато будет...

Какими растениями лучше засадить аквариум?

Хотелось бы травы, ковром на переднем плане. Есть у меня также коряга, большая. Если можно пришлите фото и те растения, которые можно купить на Полюстровском СПб.

Будут ли рыбы размножаться в общем аквариуме?

Спасибо.

Гурами без растений плоховато будет...

Хотелось бы травы, ковром на переднем плане. Есть у меня также коряга, большая. Если можно пришлите фото и те растения, которые можно купить на Полюстровском СПб.

Спасибо.

Теми, которые вам нравятся, и которым подходят условия. Насколько я знаю, в Питере вода мягкая, с ней проблем не будет. А остальное зависит от освещения, внесения удобрений и СО2.

Хотелось бы травы, ковром на переднем плане.

Эх. теннелус, сагиттария субалата, глоссостигма... Все требуют хорошего света. Но у вас 2 птерика... Слопают :(

Гурами и данио могут размножаться, но мальки (а скорее уже икра) будут сразу съедены самими родителями или соседями. Небольшой процент выживания возможен только при очень густой растительности...

... вы бы зарегистрировались на сайте, что-ли...

Гурами не газон нужен, а лес, однако...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Гурами любят растения, которые достают до поверхности воды и образуют лес в акве, а также плавающие растения - пистия, водокрас, риччия. Из длинолитстных - гигрофилы, валлиснерия...

1. Птерогоплиты в 200 литрах какие вырастут

2. Можно ли еще посадить 10 кородирасов

3. Сколько рыб можно еще посадить: размером с гурами

4. Можно ли посадить одну большую рыбину - 20 см; если да то какую

Спасибо

1. Птерогоплиты в 200 литрах какие вырастут

См. 25 - легко. у меня такой в 150 л вырос.

2. Можно ли еще посадить 10 кородирасов

Можно.

3. Сколько рыб можно еще посадить: размером с гурами

Смотря, какие рыбы. Если территориальные - то 2 - 3 пары, если нет - то десятка полтора - два.

4. Можно ли посадить одну большую рыбину - 20 см; если да то какую

Лучше не надо - а то данио точно не станет :seledka: Если только лорикариевых, но у вас и так 2 птерика...

1. Купил растений и стал сажать. При посадке на грунте, как мне кажется, слишком много рыбьего дер... Фильтр работает круглые сутки. Что то не так? Фильтр стоит в углу, расстояние от засасывающей трубки до грунта 10 см.

Что делать чтобы дер... не было?

2. Птерогоплиты 10 см, кормлю sera для сомиков и гольцов по обной таблетке. Когда увеличивать дозы и насколько?

1. Купил растений и стал сажать. При посадке на грунте, как мне кажется, слишком много рыбьего дер... Фильтр работает круглые сутки. Что то не так? Фильтр стоит в углу, расстояние от засасывающей трубки до грунта 10 см.

Что делать чтобы дер... не было?

Я еще не встречал фильтров, которые вычищают аквариум на 100%. Таких фильтров нет в природе. Поэтому надо время от времени просто сифонить грунт. Скажем раз в две недельки. Хотя периоды между сифонками зависят от количества рыбы.

Я еще не встречал фильтров, которые вычищают аквариум на 100%. Таких фильтров нет в природе. Поэтому надо время от времени просто сифонить грунт. Скажем раз в две недельки. Хотя периоды между сифонками зависят от количества рыбы.

А если шланг забора приблизить к грунту?это поможет?

или сомов кородирасов завести :akula: ? чтобы ворошили грунт?

Ну желательно забор воды сделать действительно поближе к грунту, да и коридорасы еще никому вреда не причиняли. Но тем не менее всю грязь из аквариума никакой фильтр убрать не сможет. Сифонить все равно придется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...