Alexey Опубликовано 28 Марта, 2007 в 19:33 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 19:33 Купил кувшинку Добени.Взрослое растение.Листья у неё были не крупные.В моем аквасе новые листья стали расти в два раза больше,красивые такие.Это я о подводных листьях. А потом начали расти только плавающие.Крупные,здоровые ,затеняющие весь аквариум У К.Кассельман о мелколистной кувшинке(одной из родителей гибрида)написано ,что при длинном дне образуются плавающие листья. В моем аквариуме продолжительность освещения составляет 10 часов.Вродебы не так много. Какие мероприятия нужны для того ,чтобы "загнать " под воду мою нимфею,кто знает? Да,кстати,она цветёт уже вторую неделю.Распустился второй бутон и ещё три (пока) под водой растут. Аквариум на 250 л,высотой 65 см.Лампы.2 шт Gro-lux,1 шт Akva glo,1 шт Flora glo,1 шт ЛД и 1 шт ЛБ.Все 20 Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 Марта, 2007 в 04:36 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 04:36 У К.Кассельман о мелколистной кувшинке(одной из родителей гибрида)написано ,что при длинном дне образуются плавающие листья. В моем аквариуме продолжительность освещения составляет 10 часов.Вродебы не так много. На самом деле и не мало. Но все это ерунда: я и 5час. делал- все равно вылезает. По природе своей она такая. За лето у меня забивала листьями 300 л банку в несколько слоев. К зиме все лишнее само отвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 29 Марта, 2007 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 11:15 Значит что получается,дело не в длительности освещения? Я ж говорю,когда купил,то растение было уже взрослым(молодое,правда),на двух листках были дочерние растения. И у меня продолжали расти только подводные листья,штук 5-6.А потом только плавающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:06 (изменено) :cio: эге-гей,ребята,ну что ,больше мнений нет,что ли? Я,честно сказать,задолбался уже листья с поверхности удалять.И жалко,с одной стороны,и необходимость заставляет,т.к. тени оч много. Интересуют как практика-опыт,так и научные высказывания профессионалов-растеневодов. Изменено 30 Марта, 2007 в 18:46 пользователем Alexey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:25 Значит,кому интересно,информация такая: свет сократил до 11 часов и кувшинка уходит-таки под воду,вот только бутоны,оставшиеся под водой не очень то хотят вылазить цвести(о причине можно догадаться),но тот ,который уже дорос до цветения--все-таки цветёт и очень приятно пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:30 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:30 Фото ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 13:28 (изменено) Фото ? Вот. Изменено 6 Апреля, 2007 в 13:29 пользователем Alexey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 13:32 (изменено) Не получается сразу несколько фоток выложить :-? ...а запах...! Изменено 6 Апреля, 2007 в 13:34 пользователем Alexey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 20:23 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 20:23 У меня тоже нимфеи периодически начинают "шалить". Но я сразу удаляю надводные листья, 2-4 штуки, потом начинается период отрастания нормальной розетки. Фотки не получается выложить, но одна есть в моих личных страничках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти