UncleB Опубликовано 28 Марта, 2007 в 05:54 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 05:54 Хочу реанимировать старый каркасный аквариум советских времен на 250л. Стекла в нем целы,каркас нормальный. Весь рассохся,т.к. простоял всухую лет 15. Стоит ли "овчинка выделки"? :roll: Если стоит,то что и как следует делать? Может заказать новые стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:07 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:07 Овчинка выделки не стоит, если каркас не из нержавейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:33 Овчинка выделки не стоит, если каркас не из нержавейки. По-моему,обычный железный,покрашен черной краской,но коррозии не видно. А не стоит этим заниматься,т.к. большой риск утечки/развала после ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:52 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:52 У Влада 75-литровый каркасник тож простоял туеву хучу лет, надысь он его силиконом промазал, залил 10 см воды, коряжек там накидал, ричию, папоротники разные засадил - ляпота! Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 28 Марта, 2007 в 09:04 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 09:04 Если ржавчины нет большой - аквариум подлежит восстановлению! Старую замазку убрать. Стекла вынуть. Ржавые места зачистить наждачкой. Обработать преобразователем ржавчины. И старую краску тоже, думаю, можно счистить. Затем грунтовка. Покрасить. Дальше стекла обратно поставить с хорошей новой замазкой. Испытание банки обязательно!!! Течь, скорее всего, будет. Так что надо "выявлять и устранять". Удачи. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 28 Марта, 2007 в 10:48 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 10:48 Дальше стекла обратно поставить с хорошей новой замазкой. А на силикон никак нельзя? :-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 28 Марта, 2007 в 11:12 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 11:12 Не знаю... серьезно. Наверное можно. Я последний раз переделывал каркасник из металлического профиля лет 13-15 назад. Тогда еще никакого силикона не было в магазинах. Мы с братом сами делали замазку... состав не помню уже. По книгам и статьям из "Рыбоводства\Рыболовства" ориентировались. Держало отлично! Думаю, да. Современные силиконы легко с задачей должны справиться. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:14 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:14 Стоит ли выковыривать - вот вопрос. Если стекла не болтаются, а отлько рассохлась замакаа, то промазать клеем и все. Красить или нет - смотреть уже по месту. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:25 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:25 Не знаю... серьезно. Наверное можно. Думаю, да. Современные силиконы легко с задачей должны справиться. Те силиконы, которыми клеют акваримы не сопрягаются с металлом. Только и исключительно с нержавейкой. Встает вопрос, а зачем все это надо? Не проще взять и из стекол склеить аквариум без каркаса?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:54 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:54 Я так понимаю основную нагрузку на разрыв будет держать металл,а обезжирив туперсом и ацетоном, внутренние швы,просто промазать их силиконом и разровнять мокрым пальцем.Думаю так будет герметично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 28 Марта, 2007 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 15:24 Превраить все,что есть в наличии,в набор "сделай сам,но лучше старого" я сумею. Что дальше делать? Чем клеить стекло к железу? Заманчиво выглядит силикон,но к железу :idn: и объем 250 л? Все эти изыски напоминают поиск приключений на филейную часть собственного тела,но ведь железный КАРКАС не дает покоя!!! Любит наша душа ДОБРОТНОСТЬ,по разному спится при 250-каркас и 250-силикон-склейка или я отстал от жизни? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Марта, 2007 в 15:41 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 15:41 Да спится одинаково)). Если я не ошибаюсь, то рекомендации по склейке аквариумов из стекла и силикона даются с трехкратным запасом по прочности. Если все же хочется аквариум в каркасе, то надо поискать каучуковый герметик. Раньше была так называемая авиационная замазка зеленого цвета, потом я отлично применял каучуковый герметик, марки не помню, который применялся для герметизации швов стеновых панелей в крупнопанельном домостроении. Сейчас есть новая серия таких герметиков. Они были очень просты в эксплуатации. На уголки аквариму наносятся колбаски герметика, потом прижимаются стекла и аквариум гаполнялся в ванной горячей водой. Сначала аквариум тек, но под воздействием температуры герметик размегчался и течь прекращалась. Этот герметик вообще не застывал и был как резина. Можно попробовать вот этот <noindex>http://www.germostroy.ru/cauchuk-germ_t.php</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 28 Марта, 2007 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 15:53 (изменено) Да спится одинаково)). Если я не ошибаюсь, то рекомендации по склейке аквариумов из стекла и силикона даются с трехкратным запасом по прочности. Если все же хочется аквариум в каркасе, то надо поискать каучуковый герметик. Раньше была так называемая авиационная замазка зеленого цвета, потом я отлично применял каучуковый герметик, марки не помню, который применялся для герметизации швов стеновых панелей в крупнопанельном домостроении. Сейчас есть новая серия таких герметиков. Они были очень просты в эксплуатации. На уголки аквариму наносятся колбаски герметика, потом прижимаются стекла и аквариум гаполнялся в ванной горячей водой. Сначала аквариум тек, но под воздействием температуры герметик размегчался и течь прекращалась. Этот герметик вообще не застывал и был как резина. Можно попробовать вот этот <noindex>http://www.germostroy.ru/cauchuk-germ_t.php</noindex> Может быть.... Но для "глаза" железный каркас и ХЗЧ - это разные вещи! Спасибо Вадимыч ,как всегда пост отличается конкретикой(М.Горбачев),нам главное найти приключений на ,отсюда глубокое познание теории посредством практики! Изменено 28 Марта, 2007 в 16:16 пользователем UncleB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 Марта, 2007 в 17:14 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 17:14 магазинах. Мы с братом сами делали замазку... состав не помню уже. По книгам и статьям из Натуральная олифа (только где ее сейчас найдешь? Не на строительном же рынке). Цемент высокой марки от 800. Немного загустевшей масляной краски. И кусок со спичечный коробок растертой в пыль канифоли. Все перемешать, сделать колобок и на несколько часов завернуть во влажную тряпку. Потом использовать. Это меня еще на старой птичке один дедок учил, который всю жизнь эти аквариумы клеил на продажу. Последние каркасники я клеил на строительный герметик, которым наружные швы между плитами заливают в домах. Держит на смерть. Прекрасно липнет ко всему, особенно к рукам. Если слегка подсохнет отодрать от рук можно только напильником вместе с кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etl_lab Опубликовано 28 Марта, 2007 в 17:31 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 17:31 Маслянная краска в данной смеси совершенно не нужна (масло-масляное :-D ). А заменить можно мастикой. 1. Кабельная мастика - мастика используемая для заделки кабельных проходок. 2. Точно не знаю как называется, но используют у нас на заводе Егорова, и на трамвайном заводе для приклеивания пластиковой обшивки (битумная) 3. Ну а идеальный вариант автосервис - вклеивание автостекол - главное обезжирить! Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 28 Марта, 2007 в 17:38 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 17:38 Прекрасно клеится на силиконовый герметик. Статья была в журнале "Аквариум", только очень давно. ЗЫ. Моё отношение к каркасным аквариумам изменилось после того как я увидел банку от Aquastabil. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 29 Марта, 2007 в 05:56 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 05:56 Вообщем получилось: "Hа вкус и цвет - замазки разные!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Марта, 2007 в 07:05 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 07:05 (изменено) И на вкус и на цвет и на высыхание. Большая проблема старых замазок на олифе или масляном лаке - рано или поздно начинает аквариум протекать. Если оставить без воды -начинает течь очень быстро. То что писали в журнале Аквариум.. Ну не знаю, что они там писали, но вот я сам пробовал применять силикон по металлу -отслаивается моментом. Самое лучшее для каркасников -резиноподобные герметики. Я видел аквариумы в которых стекла вообще были посажены на битум.. Вполне допускаю, что можно использовать что то типа "жидкой прокладки" из автомагазина. То что она будет держать -я не сомневаюсь. Интересно вот только, как она на гидробионтов будет воздействовать? Изменено 29 Марта, 2007 в 14:07 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 29 Марта, 2007 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 12:09 Вполне жопускаю, что можно ...... Забавная получилась очепятка! :-P Я сам как-то "очепятался' на одном цивильном форуме в слове "объединить",самым неудачным образом! :roll: Жаль,что опыт склейки силиконом дал отрицательный результат ,уж больно удобен он в работе (я им натуральные камни к стеклу приклеивал,фиг оторвешь!) и в наличии имеется. Будем подумать,ассортимент все-таки широкий,а вот ошибок не хотелось бы,работа не маленькая предстоит и права на ошбку тоже не проглядывают! Аквариумщик,как и сапер..... ,но последствия попроще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 29 Марта, 2007 в 14:37 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 14:37 Ну не знаю, что они там писали, но вот я сам пробовал применять силикон по металлу -отслаивается моментом. Ну и пусть отслаивается. Там ТАКАЯ подушка образуется из силикона, что стекло хрен оторвёшь и каркас работает просто как рёбра жёсткости. Кстати, силикон прилипает к практически любой гладкой поверхности. Аквастабиловские банки собраны на алюминевом каркасе при помощи силикона, от алюминия силикон тоже отслаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 29 Марта, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 16:51 а не проще ли сделать аквариум без каркаса:и эстетичней и не уступает по прочности. Хотя если вопрос стоит принципиально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:44 (изменено) а не проще ли сделать аквариум без каркаса:и эстетичней и не уступает по прочности. Хотя если вопрос стоит принципиально... Да конечно проще. Но мне больше всего нравятся аквариумы из нержавейки на силиконе. На мой взгляд -это самое лучшее. Дно как правило из нержавейки, ударов не боиться. Мыть аквариум удобно - можно кантовать как хочешь в ванной, ну и что не маловажно, им все равно, какая поверхность. У меня один нерестовичек стоит на подоконнике. Так вот на четверть он в воздухе висит -ширина больше, чем подоконник. И не жжужит. А попробуй так цельный поставить? То то и оно.. Изменено 30 Марта, 2007 в 12:29 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 30 Марта, 2007 в 05:32 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 05:32 а не проще ли сделать аквариум без каркаса:и эстетичней и не уступает по прочности. Хотя если вопрос стоит принципиально... Вроде как,не проще. Стекла надо заказать,надо суметь грамотно склеить(опыта нет!). Этого "старичка" я хочу в офис определить,после ремонта и самостоятельного запуска в порядке презента ! :-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 30 Марта, 2007 в 15:51 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 15:51 а не проще ли сделать Мыть аквариум удобно - можно кантовать как хочешь в ванной. У меня один нерестовичек стоит на подоконнике. Вадимыч,в ванной мы только нерестовички то и моем-чистим.А как у UncleB на 250,то его уже не покантуешь. Нерестовик с нерж дном-это конечно оч удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Марта, 2007 в 16:42 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 16:42 Я совершенно свободно кантовал в ванной аквариум на 200 литров, длиной 145 см. И ничего не стоит и аквариум на 300 литров поставить в ванную торцом. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти