Анютка Опубликовано 26 Марта, 2007 в 18:18 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 18:18 Всем здравствуйте! Я аквариумист со стажем - рыбы с детства! Всегда были цихлиды (они же и сейчас живут, уже больше 10 лет), но сейчас я решила завести еще один аквариум с гуппи. Аква 130 литров, живые растения, мангровая коряга, как в голландском аквариуме - все очень красиво. Купили рыб в зоомагазине (зарекаюсь теперь - отныне только в клубах!) Все с виду нормально было, дома при ближайшем рассмотрении обратила внимание на небольшую горбатость у берлинцев и подтаявшие кончики хвостиков, как -будто им тяжело плавать было (у двух самцов), вечером того же дня мне показалось что плавники у них немного слиплись. Добавила в воду бактопур (по инструкции день через день) вроде прошло, но через пару недель опять тоже самое и у тех же самцов. Вобщем трое гуппи умерли. Остальные вроде веселые, но мне кажется, что хвосты немного тают. Сейчас я опять добавила бактопур. Помогите пожалуйста!
Анютка Опубликовано 29 Марта, 2007 в 15:12 Автор Опубликовано 29 Марта, 2007 в 15:12 Что-то никто не пишет... :cry: Либо гуппи не пользуются популярностью, либо я написала непонятно... :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 29 Марта, 2007 в 18:26 Опубликовано 29 Марта, 2007 в 18:26 Я бы вам посоветовал не бактопуром пролечить, а костапуром. Слипание плавничков у гуппи чаще вызвано костиозом, а от него костапур как раз хорошо помогает. Так что попробуйте, если не поможет, тогда придется думать еще. И могу посоветовать по возможности приобрести УФ-стерилизатор. Он не повредит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Анютка Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:20 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 17:20 Большое спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти