Люда Опубликовано 26 Марта, 2007 в 14:06 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 14:06 Здравствуйте! Краем уа я где-то слышала что разведением скалярий мало кто из новечков занимается и поэтому делаю вывод что этот процесс связан с какими-то сложностями. У меня уже 2 года живет пара скалярий, рыбки часто были агрессивны друг к другу и поочереди занимали лидерство в аквариуме. Поэтому все были уверены, что рыбки одного пола. Но сегодняшний день оправерг все. Черная скалярия отложила икру. Она облепила маленькими прозрачными икринками весь очиститель и сейчас кажется еще продолжает это делать. Во всяком случае они с "папашей" от очистителя не отходят. Посоветуйте пожалуйста что с этим делать и будет ли толк? :Y: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:35 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:35 Все зависит от того, что вы хотите. Во-первых, то, что одна отложила икру, не означает, что вторая - самец. У меня был случай, что 2 самки по очереди откладывали икру, при этом оставшаяся играла роль самца. Ничего из этого, естественно, не выходило. Во-вторых, поднять малька скалярий (да и любого малька) - не такое простое дело. Если вы задались этой целью - переносите икру в отдельную емкость, добавляйте омнипур, далее читайте в статьях и литературе. Если вам все равно, можно ничего не делать. При наличиии густых зарослей и удачном стечении обстоятельств несколько мальков и так могут выжить. Очиститель - это я так понимаю, фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:45 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 15:45 Во-вторых, поднять малька скалярий (да и любого малька) - не такое простое дело. Если вы задались этой целью - переносите икру в отдельную емкость, добавляйте омнипур Поднять молька не простое дело, но не невозможное! И настоящему любителю вполне по силам. А добавлять лучше не омнипур, а микопур. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 27 Марта, 2007 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 14:50 Пока я сюда писала и изучала инфу о скаляриях золотые рыбки хорошо поужинали икрой Если оставить одну скалярию среди золотых рыбок будет ли она так же агрессивна или успокоиться? Как это скажетсся на ее самочувствие и здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти