mirageMGN Опубликовано 24 Марта, 2007 в 17:58 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 17:58 Сегодня солидный дядька принёс свежий экземпляр рыбы, выловленный по его словам в местном водоёме. Был однозначно опознан крупный взрослый торакатум. Утверждает что ТАМ их много и обещал доставить живьём. Такое вообще возможно?
Mariyka Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:01 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:01 фото в студию! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Гость Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:07 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:07 Скажу прямо это не торакатум,это канальный(американский) сомик. У меня будут фотки но попозже.Полная копия торакатума по габитусу но крупнее. Я завел множественные знакомства с местными рыбаками,бедная моя печень,теперь они будут описывать любой по их мнению пришлый(инвазионный)вид.Более того,сохранят для меня в холодильнике,все таки С2H5(OH) международная валюта.
midane Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:07 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:07 Если в водоем есть сброс теплых вод - то почему бы и нет....Запустили - прижились - расплодились....Я в соседнем Измайловском парке в пруду года 3 назад собственнымит глазами видел проплывавшего метрах в 20 от берега (лед только сошел, вода была довольно прозрачная) карпа-кои оранжево-черно-белой окраски....
mirageMGN Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:08 Автор Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:08 Ну не ношу я с собой камеру, сильно габаритная. Если это не розыгрыш, то поеду сам на отлов. Сейчас меня интересует вообще возможность такого факта.
Гость Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:10 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:10 Ну не ношу я с собой камеру, сильно габаритная. Если это не розыгрыш, то поеду сам на отлов. Сейчас меня интересует вообще возможность такого факта. А по подробней про местный водоем???
midane Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:11 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:11 Скажу прямо это не торакатум,это канальный(американский) сомик. У меня будут фотки но попозже.Полная копия торакатума по габитусу но крупнее. Я завел множественные знакомства с местными рыбаками,бедная моя печень,теперь они будут описывать любой по их мнению пришлый(инвазионный)вид.Более того,сохранят для меня в холодильнике,все таки С2H5(OH) международная валюта. Ярослав, спасибо за интереснейшую статью про хромисов и пр. в водоеме охладителе! С нетерпением жду (осмелюсь предполжить, что не только я) обещанные результаты расследования с вещдоками в виде фоток!!!!
mirageMGN Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:13 Автор Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:13 Скажу прямо это не торакатум,это канальный(американский) сомик. У меня будут фотки но попозже.Полная копия торакатума по габитусу но крупнее. Очень похоже на то. Выловленный экземпляр был почти черного цвета с плохо различимым пятнистым рисунком. Выловлен в районе теплообменника.
Гость Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:16 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:16 Скажу прямо это не торакатум,это канальный(американский) сомик. У меня будут фотки но попозже.Полная копия торакатума по габитусу но крупнее. Очень похоже на то. Выловленный экземпляр был почти черного цвета с плохо различимым пятнистым рисунком. Выловлен в районе теплообменника. НАдо бы сфотать, и позднее сравнить с моими.Наши по зеленее если в ТЭЦ,а если в Приазовье то почти черные с зеленоватым брюхом.
mirageMGN Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:21 Автор Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:21 НАдо бы сфотать, и позднее сравнить с моими.Наши по зеленее если в ТЭЦ,а если в Приазовье то почти черные с зеленоватым брюхом. При первой возможности сделаю. Как они тут исхитрились прижиться? Морозы бывают за -30, лёд даже на сбросе с ТЭЦ бывает стаёт.
Гость Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:30 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 18:30 Так и у нас в теплом Краснодаре,вся местная инвазия всю зиму живет "на струе"видимо это от температуры не зависит,работают рыбьи биочасы. А струя +16 в лютый мороз(-25С),так что очень даже возможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти