rublik Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 09:40 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 09:40 День добрый!! Когда произвожу смену воды на 20-25%, вливаю абсолютно холодную воду. И уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда цихлиды-зебра от шока (я так думаю) через несколько часов ложатся на бок и... Дальше-грустно. Внимание, ВОПРОСЫ: 1) можно подогревать воду обыкновенным кипятильником? Не отразится ли это на характеристиках воды?? 2) или из-под крана сразу наливать теплую? Но в Москве в горячей воде столько гадостей... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 10:01 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 10:01 Если суммарный объем не большой, то достаточно пары чайников кипятка в аквариум (главное на стекло не плеснуть). Кипятильником пользоваться можно, никаких проблем. ТОлько кипятильник надо иметь новый, не потрескавшийся, чтоб рыб током не колбасило. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 09:20 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 09:20 Мечта моего мужа - кипятильник в аквариум - и все кароче, чтоб все умерли кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rublik Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 10:20 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 10:20 Я же не Саддам какой-нибудь там, прости-господи, Хусейн... Я - rublik. ;-) В банке 125 л у меня стоит обогреватель и тем-ра 27 С Поэтому и проблема с доливом хол. воды. Теперича буду воду предварительно греть кипятильником. Постараюсь, САТ, чтобы мечта вашего мужа не сбылась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 21:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 21:06 А что, отстоять воду в канистрах до комн. температуры никак?? С вечера налил, на след.вечер уже льешь и все....ну максимум вода опустится на 1 градус. И ВСЁ!! ;-) :idea: Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 05:01 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 05:01 Если объем большой, то проще менять каждый день по чуть-чуть - мне, например, просто физически тяжело менять четверть воды сразу в моих 300 л. ... Поэтому я просто каждый день сливаю по 30 л (есть у меня как раз такая бадейка) и заливаю воду из-под крана. И температура не меняется, и процедура необременительная <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rublik Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 10:15 А что, отстоять воду в канистрах до комн. температуры никак?? Отстаивал, конечно. Тем-ра поднимается до 21-22 - и всё... А в банке 27-28. :-? В принципе, рыбы реагируют, по большей части, нормально, а с цихлидами - просто беда. Сам не думал, что такая PROBLEM возникнет. :-x В эти выходные, кстати, меняли с подогревом. Вроде всё ОК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amber Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 10:58 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 10:58 Prostite za font, u menia netu kirilici. Est ochen prostoj sposob: prosto ispolzuj ochen tonkuju trubku (shlang) dla naliva vody. Dla etovo mozhesh ispolzovat dazhe tonkuju trubku ot kompresora. Togda procedura budet idti dolshe i tvoj nagrevatel nedast upast temperature ochen mnogo. Lichno mne eto pomoglo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 14:21 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 14:21 (изменено) Вот и началось....кипятильник в банку :-D тонкую трубочку.....не зря говорят, что наш народ--самый смекалистый народ в мире Изменено 19 Ноября, 2004 в 13:01 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovelycat Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 12:59 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 12:59 (изменено) проще, по моему, просто накипятить около 30% от количества сменяемой воды и добавлять в процессе. вы как воду меняете, при помощи шланга или ведра? с ведром кипяток добавлять было бы проще, но и со шлангом можно решить поблему - доливать по чуть-чуть и усё... Изменено 19 Ноября, 2004 в 13:02 пользователем lovelycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти