Гость runaway Опубликовано 23 Марта, 2007 в 08:04 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 08:04 Здравствуйте, уважаемые участники. В новом, еще не заселенном 10 л аквариуме на резиновых присосках НОВОЙ помпы примерно за неделю образовались трех-пятимиллиметровые очень рыхлые наросты округлой формы, своим цветом и прозрачностью напоминающие тело медузы. Четко локализованы именно на РЕЗИНЕ ВСЕХ ТРЕХ ПРИСОСОК, нигде больше такой субстанции обнаружить не удалось. В аквариуме посажено немного растений, есть две ранее использовавшиеся коряги, которые перед закладкой были еще раз проварены. Сабж явно органического происхождения, хотя - ху ноуз... Вопрос мой вполне конкретный: кто-нибудь с таким УЖЕ сталкивался? Если да, то что нужно делать?
KANISTRA Опубликовано 23 Марта, 2007 в 11:27 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 11:27 (изменено) скорее всего это бодяга в статье подробно изложено. Изменено 23 Марта, 2007 в 11:28 пользователем KANISTRA
Гость Guest Опубликовано 23 Марта, 2007 в 11:47 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 11:47 Большое спасибо за статью. Одно только непонятно - почему такая четкая локализация, избирательность??? Почему именно на РЕЗИНЕ? Скажу более - на ножке-основании третьей присоски, стержень которой этакой заклепкой выходит вовнутрь полости фильтрующего элемента помпы, также обнаружилась эта "бодяга". Точнее не на самой резинке, а на том месте поролона фильтра-губки, в которое она вдавливалась. О как!
UncleB Опубликовано 23 Марта, 2007 в 15:47 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 15:47 Здравствуйте, уважаемые участники. В новом, еще не заселенном 10 л аквариуме на резиновых присосках НОВОЙ помпы примерно за неделю образовались трех-пятимиллиметровые очень рыхлые наросты округлой формы, своим цветом и прозрачностью напоминающие тело медузы. Четко локализованы именно на РЕЗИНЕ ВСЕХ ТРЕХ ПРИСОСОК, нигде больше такой субстанции обнаружить не удалось. В аквариуме посажено немного растений, есть две ранее использовавшиеся коряги, которые перед закладкой были еще раз проварены. Сабж явно органического происхождения, хотя - ху ноуз... Вопрос мой вполне конкретный: кто-нибудь с таким УЖЕ сталкивался? Если да, то что нужно делать? Тут оптимальненько фотку запостить,а то воображение у всех разное ...
OSS Опубликовано 23 Марта, 2007 в 16:42 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 16:42 Сабж явно органического происхождения, хотя - ху ноуз... Вопрос мой вполне конкретный: кто-нибудь с таким УЖЕ сталкивался? Если да, то что нужно делать? Такая хрень была при запуске аквариума на коряге. Вероятно коряги выделяют какой то сок из-за которого она растет в свеже запущенных аквариумах. Ампулярии съели ее за 6 минут и еще добавки просили.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:04 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:04 У меня на фильтрах, а также на стеклах возле них, часто рарастаются колонии мшанок. Возможно и в этом случае это они. Мшанки безвредны, считаются показателем хорошего качества воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
runaway Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:18 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:18 > Тут оптимальненько фотку запостить, а то воображение у всех разное ... Ну, постарался как можно фотографичнее описать. А камера у меня сломалась. Не видит ни один комп камеру мою...
UncleB Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:29 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 17:29 > Тут оптимальненько фотку запостить, а то воображение у всех разное ... Ну, постарался как можно фотографичнее описать. А камера у меня сломалась. Не видит ни один комп камеру мою... Жаль! Придется Вам войти в образ Озерова Н.Н. и "кормить" нас заочными репортажами о ходе "матча",спецы-отцы поставят диагноз!
klock Опубликовано 23 Марта, 2007 в 21:52 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 21:52 Без фотографий сказать сложно. Варианотв три: 1) Икра каких-либо улиток; 2) Бодяга; 3) Колониальные кишечнополостные, типа мшанок. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Вадимыч Опубликовано 24 Марта, 2007 в 05:43 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 05:43 У меня нечто подобное образовалось на присосках терморегулятора Тетра. Смею предполжить, что это не мшанки и не бодяги, а результат взаимодействия резины и воды. Заморачиваться не стал -все смыл к чертям собачьим и теперь вот чисто.
runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 06:58 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 06:58 Икра каких-либо улиток Насчет икры - вряд ли, субстанция гомогенна, без каких-либо прожилок, пленок и уплотнений. Смею предполжить, что это не мшанки и не бодяги, а результат взаимодействия резины и воды. Вот и я тоже так подумал. Уж очень четкая локализация по субстрату как для живого организма. И больше всего в эту сторону меня склоняет наличие сабжа даже во внутренней полости фильтровального отсека помпы - опять-таки на резине, на ножке присоски, вдавленной в поролоновый кубик фильтрующего элемента. Заморачиваться не стал -все смыл к чертям собачьим и теперь вот чисто. И я так же среагировал. А потом вопросы начал вопрошать.
runaway Опубликовано 25 Марта, 2007 в 17:10 Опубликовано 25 Марта, 2007 в 17:10 Опять этими соплями начали присоски обрастать. Подожду пару недель, посмотрю динамику роста. А какое увеличение нужно, чтобы определить - живое это или нет? Школьного микроскопа хватит?
seegofer Опубликовано 25 Марта, 2007 в 18:14 Опубликовано 25 Марта, 2007 в 18:14 ...нечто подобное образовалось на присосках .... смыл к чертям собачьим и теперь вот чисто. Я поступаю также. Только образуется эта штука на присосках регулярно, а я регулярно ее смываю, когда чищу внутренний фильтр. В более легкой форме образовывалась соплеобразность на коряге при ее помещении в акву. Вся коряга первую неделю была покрыта как облачком из белой слизи. Потом она была съедена анциками и улитками, наверное созрела и стала фкусной. А вот с присосок не едят ни в какую. Фотографируется кстати очень плохо, ее почти не видно получается: http://photofile.ru/users/seegofer/1230037.../#mainImageLink http://photofile.ru/users/seegofer/1230037.../#mainImageLink
runaway Опубликовано 27 Марта, 2007 в 12:24 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 12:24 При внимательном наблюдении этих соплей можно без труда разглядеть волокнистую структуру. Очень тонкие, мягкие, полупрозрачные белесые нити, колышущиеся в токе воды. Что бы это могло быть? Какое увеличение нужно, чтобы понять - колония ли это типа бодяги, или некая плесень?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти