Гость Елена Опубликовано 21 Марта, 2007 в 07:05 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 07:05 Аквариуму 2 недели. Я новичок. Началь решила с неонов, так как с детства любовь. Купила пяток голубых. Кочется еще красных. Можно ли разных неонов содержать в одном аквариуме? Будут ли они вместе косяком полавать или разделятся? А потом меня волнует вопрос, не будет ли близкородственного скрещивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mirageMGN Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:48 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:48 а аквариум сколько литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:52 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:52 (изменено) >> Можно ли разных неонов содержать в одном аквариуме? Можно! >> Будут ли они вместе косяком полавать или разделятся? Предсказать невозможно. Скорее всего будет мешанина. >> не будет ли близкородственного скрещивания? А вы сначала попробуйте их развести? Изменено 21 Марта, 2007 в 08:52 пользователем spider_spb <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:57 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:57 Будут ли они вместе косяком полавать или разделятся? Они даже одного вида в косяк собираются только в случае опасности, и если достаточно большай стая (не менее 20 - 30). А так по всей банке разбредаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:03 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:03 Можно и нужно. Хотя на фоне красных неонов обычные будут золушками. Хорошо смортятся красные неоны и родостомусы. Отлично уживаются обычные неоны, красные, черные и эритрозонусы. Скрещиваться не будут. По крайней мере мне таких фактов наблюдать не приходилось 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:25 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:25 Можно и нужно. Хотя на фоне красных неонов обычные будут золушками. Хорошо смортятся красные неоны и родостомусы. Отлично уживаются обычные неоны, красные, черные и эритрозонусы. Скрещиваться не будут. По крайней мере мне таких фактов наблюдать не приходилось 8-) Уважаемый Вадимыч,очень заинтриговал словом "эритрозонусы",ни один поисковик в Инете не выдал нормальной фотографии,поэтому просьба извинить за беспокойство и рассказать об этих рыбсах чуть подробнее или дать ссылку на инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:38 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:38 Да. Практически все хемиграммусы, хифессобриконы и представители еще дюжины близких к ним родов (объединяемые все вместе понятием "мелкие стайные американские тетры") вполне совместимы все вместе в одном аквариуме. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:52 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:52 (изменено) Уважаемый Вадимыч,очень заинтриговал словом "эритрозонусы",ни один поисковик в Инете не выдал нормальной фотографии,поэтому просьба извинить за беспокойство и рассказать об этих рыбсах чуть подробнее или дать ссылку на инфу. Яндекс по запросу "эритрозонус" выдает несколько десятков ссылок, почти все с фотографиями. Вот самая первая <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...roducts_id/9430</noindex> Изменено 21 Марта, 2007 в 14:53 пользователем Throgvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:00 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:00 Уважаемый Вадимыч,очень заинтриговал словом "эритрозонусы",ни один поисковик в Инете не выдал нормальной фотографии,поэтому просьба извинить за беспокойство и рассказать об этих рыбсах чуть подробнее или дать ссылку на инфу. Я настоятельно рекомендую начинать поиск вот с этой странички <noindex>http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi</noindex> Тут -кладезь аквариумного опыта, статьи тех, кто первым начал разводить ту или иную рыбу. Несомненно информация уже несколько устарела, НО!!!!! Тут опыт содержания рыбы без всех новых наворотов, добавок и прочего. Читайте!!! Поверьте мне - чтиво замечательное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:06 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:06 ..Тут -кладезь аквариумного опыта, статьи тех, кто первым начал разводить ту или иную рыбу. Несомненно информация уже несколько устарела, НО!!!!! Тут опыт содержания рыбы без всех новых наворотов, добавок и прочего. Читайте!!! Поверьте мне - чтиво замечательное! Но есть и тут небольшие накладочки, непозволительные для опытных аквариумистов - авторов статей....с моей точки зрения. Например: -<noindex>Для содержания пумилусов лучше всего использовать аквариум небольшой емкости, густо засаженный крупнолистными водорослями типа криптокорин</noindex> :-D С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 21 Марта, 2007 в 16:04 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 16:04 (изменено) У меня в одной стае плавают красные и голубые. Хорошо с ними кардиналы кучкуются - иногда вместе иногда в отдельной стайке. На ваш объём само то штук 10-15, больше не надо. Тут вам анциструса советовали, но я считаю на такой объём - издевательство над рыбой. Штуки 3 коридорасов любого вида (можно тоже разных) будет гораздо лучше. Улиток вредителей пока не поздно - на выход. Вам пару тройку ампуляшек - за глаза хватит! А улитка как мороженное - это не мелании случайно? В грунте роются? За их количеством тоже очень следить надо будет. Улиток удобно замороженной брюссельской капустой кормить (около 30 руб 400 гр) которую в супермаркетах продают. И рыбы её кстати тоже уважают, как растительную подкормку. Я по одной штуке забрасываю - за день и рыбы пощипают и улитки наедятся! Её только нужно несколько раз сверху в сторону дна что бы не всплывала. Кстати очень рекомендую пресноводных креветок. Любопытно за ними наблюдать! Изменено 21 Марта, 2007 в 16:09 пользователем Елена-Цветочная 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 21 Марта, 2007 в 19:20 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 19:20 есть и тут небольшие накладочки, непозволительные для опытных аквариумистов - авторов статей....с моей точки зрения. Уважаемый, этой статье БОЛЕЕ СОРОКА ЛЕТ! А В.Комаров - очень и очень уважаемый авторитетный патриарх советской аквариумистики, кстати... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Марта, 2007 в 19:25 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 19:25 Но есть и тут небольшие накладочки, непозволительные для опытных аквариумистов - авторов статей....с моей точки зрения. Например: -<noindex>Для содержания пумилусов лучше всего использовать аквариум небольшой емкости, густо засаженный крупнолистными водорослями типа криптокорин</noindex> :-D Ну тут не стоит уж очень сильно пенять автору. Дело в том, что статья была написана почти полвека назад. И тогда очень часто водные растения называли водорослями. С точки зрения систематики это несомненно не правильно, но был своеобразный сленг, привычки в разговорах .А многих понятий которые рвспостраненны сейчас - тогда не было. Не было понятия "запускать" аквариум. Аквариум ставили, заводили.. а запускали космические корабли. Часто применялось такое выражение-метка. Многим авторам пеняли этим словом и призывали называть нерестом. Не было слов банка, растючка.. Да и кстати, водорослей тогда было куда меньше, чем сейчас Так первую бороду я увидел только в 75 году.. Не стоит цепляться к словам в старых статьях, лучше понять суть их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 22 Марта, 2007 в 06:47 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 06:47 Уважаемый Вадимыч,очень заинтриговал словом "эритрозонусы",ни один поисковик в Инете не выдал нормальной фотографии,поэтому просьба извинить за беспокойство и рассказать об этих рыбсах чуть подробнее или дать ссылку на инфу. Я настоятельно рекомендую начинать поиск вот с этой странички <noindex>http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi</noindex> Тут -кладезь аквариумного опыта, статьи тех, кто первым начал разводить ту или иную рыбу. Несомненно информация уже несколько устарела, НО!!!!! Тут опыт содержания рыбы без всех новых наворотов, добавок и прочего. Читайте!!! Поверьте мне - чтиво замечательное! Вадимыч,БОЛЬШОЕ Вам спасибо ,обязательно прочту! Просто,меня всегда интересовали растения,пришло время "разобраться" с рыбсами ! Не в тему,но еще у меня загибается Windows, и Opera ведет себя неадекватно,отсюда плачевные результаты работы поисковиков. :idn: Кстати о рыбках (и не только),а АкваЛого продают АЛМАЗНЫХ неонов,выглядят ярко и по окраске контрастно и еще есть рогатые улитки,очень симпатичные создания. Не пробовали их содержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Марта, 2007 в 06:58 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 06:58 Вот алмазных неонов не содержал и не разводил. В моем "послужном" списке простой неон, красный, черный, костелло (зеленый) и еще десяток-полтора мелкой харацинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 22 Марта, 2007 в 10:54 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 10:54 Вот алмазных неонов не содержал и не разводил. В моем "послужном" списке простой неон, красный, черный, костелло (зеленый) и еще десяток-полтора мелкой харацинки. Вадимыч, "алмазные" - это не симулянсы, это цветовой вариант обычного неона, имхо... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Елена Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:10 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:10 Всем спасибо за советы, прикуплю каких-нибудь еще неонов, может, как раз черных. Аква-лого меня поразил ценами на растения. В ближайшем зоомагазине не смогла подобрать ни одного растения нормального, общипанные уродцы меня не вдохновили. Проезжала мимо Аква-лого, решила, что раз там трава всякая есть (видел до этого) значится там и куплю. Но 400 рэ за кустик :cry: Офигеть. Поскольку не знала, где еще всякая живность продается и растения в т.ч.. купила на 1000 р. два куста какой-то хрени. Оказалось, что в 20 минутах езды от дома такая-же хрень 150 стоит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:31 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:31 Вадимыч, "алмазные" - это не симулянсы, это цветовой вариант обычного неона, имхо... К своему стыду даже не видел никогда :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 22 Марта, 2007 в 16:19 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 16:19 Вадимыч, "алмазные" - это не симулянсы, это цветовой вариант обычного неона, имхо... К своему стыду даже не видел никогда :-? Фото крупным планом,не шибко удачное: <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ac6b57901105d97</noindex> Не знаю как они "по жизни",а внешне это обычный(голубой) неон,но хорошо "отполированный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Марта, 2007 в 16:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 16:23 (изменено) Ага.. Спасибо. Вроде и правда очень похож на обычного.. А цветовой это вариант обычного или нет, проверяется просто - скрещиванием Изменено 22 Марта, 2007 в 16:25 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 22 Марта, 2007 в 22:41 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 22:41 Ага.. Спасибо. Вроде и правда очень похож на обычного.. Ха. В аквашоповском магазине как раз именно симулянсы, судя по фото! Да и написано у них: "Неон алмазный Paracheirodon simulans ", судя по надписи они его так и позиционируют. Вообще-то, на рынке сложилось для симулянса название "бриллиантовый неон", а "алмазным" обычно называют вариант голубого (простого) неона с более яркой голубой полосой, сильно "светящейся" в головной части рыбы. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 23 Марта, 2007 в 07:12 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 07:12 По ссылке на фото на симулянса больше похож. У "диаманта" синего цвета совсем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 23 Марта, 2007 в 08:24 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 08:24 Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Когда я покупал на рынке неонов, продавщица указала мне на невзрачную полупрозрачную рыбку и сказала, что в спокойном состоянии и с соответствующим освещением она смотрится ничуть не хуже неонов. Она назвала ее "радужная". Что это за рыба, и действительно ли своим экстерьером она не уступает неонам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 07:06 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 07:06 Вопрос по неонам. Как их, родимых, пятерых свежекупленных, из-за коряги на белый свет выманить? А то как засели в кустику, так третий день и сидят, болезные. Если так и дальше пойдет, отнесу назад - не устраивает меня такой вариант. Аквариум-то ДЕКОРАТИВНЫЙ, однако... Лучше неких барбусов прикуплю - оне по всему объему равномерно гуляют, однако... Это же барбусы - широкие черные вертикальные полосы по золоту + красные плавники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Марта, 2007 в 07:16 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 07:16 (изменено) Вопрос по неонам. Как их, родимых, пятерых свежекупленных, из-за коряги на белый свет выманить? А то как засели в кустику, так третий день и сидят, болезные. Если так и дальше пойдет, отнесу назад - не устраивает меня такой вариант. Аквариум-то ДЕКОРАТИВНЫЙ, однако... Лучше неких барбусов прикуплю - оне по всему объему равномерно гуляют, однако... Это же барбусы - широкие черные вертикальные полосы по золоту + красные плавники? Их надо не пять, а двадцать -тридцать. Тогда и будут плавать по всему аквариуму. Рыбка, которую вы описали -барбус суматранский. Действительно очень активный, но временами то же впадает в задумчивость -может часами в углу висеть головой вниз. Но имейте ввиду, что приставать они будут ко всем по очереди и без всякой очереди лакомиться точками роста большинства растений. Вообще-то, на рынке сложилось для симулянса название "бриллиантовый неон", а "алмазным" обычно называют вариант голубого (простого) неона с более яркой голубой полосой, сильно "светящейся" в головной части рыбы. Я за время перерыва многое упустил. Надо будет как-нибудь посмотреть на них. Для образования. Когда я покупал на рынке неонов, продавщица указала мне на невзрачную полупрозрачную рыбку и сказала, что в спокойном состоянии и с соответствующим освещением она смотрится ничуть не хуже неонов. Она назвала ее "радужная". Что это за рыба, и действительно ли своим экстерьером она не уступает неонам? Есть золотое правило аквариумиста - сначала решить, что ты будешь покупать на рынке, а уж потом покупать. А не наоборот, сначала покупают, а потом, даже не поняв, что купили, начинают пытать -"А чегой то я такое купил???" И второе правило, не покупать рыбу на рынке у тех, кто не знает, а какую рыбу он собственно продает. Скорее всего это обыкновенный перекупщик, у которого цель одна -продать любыми способами свой товар. Под словом радужная подразумевается масса рыб, от радужной рыбки семейства атериновых, до радужных цихлазом. Покупать у человека не владеющим латинским названием своего товара - верный путь к неприятностям в аквариуме. Изменено 24 Марта, 2007 в 07:25 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти