Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нужно ли менять лампы

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста. Нужно ли периодически обновлять лампы(2 рагод),если у меня в акве нет растений????? И от чего могли появиться бурые водоросли на стенках и камнях(может света мало)????

за в

Если нет растений, можно вообще обойтись без ламп, если банка не в самом темном углу стоит. Но, бурые водоросли появляются от недостатка света и избытка органики. Просто увеличение света приведет к вспышке зеленых.

Цихлиды бывают разные - апистограммы и астронотусы. У вас какие, если не секрет? ;)

Если у вас крупные цихлиды, то растения вы особо выращивать всё равно не сможете - если не съедят, то понадкусывают и/или повыкапывают. А для неприхотливой и жёстколистных видов, которые могут расти с цихлами (анубы, крипты, папоротники) света у вас достаточно. А уж без растений вашего света даже слишком много.

Что же касается органики, то посифоньте грунт на всю грубину и вы будете приятно удивлены унавоженностью грунта всего за какие-то пару месяцев! :-D

То что много органики-это вряд ли,т.к. я запустил акву 2 месяца назад,а вот 40 ватт на110 литров я думаю маловато.

За 2 месяца уже такой слой г.... накопиться может... Перерабатывать-то некому, растений нет.

А 40 Вт на 110 л - вполне достаточно для большинства растений.

Нужно ли периодически обновлять лампы(

Следует учитывать, что люминисцентные лампы в конце срока своей службы имеют одно не хорошее свойство - у них начинают сильнее нагреваться нити, а следовательно и цоколи и патроны. Если лампу не менять, то может перегреться и расплавиться патрон и крышка аквариума, а там и до пожара недалеко. Срок службы варьируется от 1,5 лет до 3-5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...