Юра Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:36 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:36 Помогите пожалуйста. Нужно ли периодически обновлять лампы(2 рагод),если у меня в акве нет растений????? И от чего могли появиться бурые водоросли на стенках и камнях(может света мало)???? за в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:57 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:57 Если нет растений, можно вообще обойтись без ламп, если банка не в самом темном углу стоит. Но, бурые водоросли появляются от недостатка света и избытка органики. Просто увеличение света приведет к вспышке зеленых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:35 То что много органики-это вряд ли,т.к. я запустил акву 2 месяца назад,а вот 40 ватт на110 литров я думаю маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:38 Просто у меня 3 взрослые цихлиды и 3 маленькие на 110 л я думаю нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:51 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:51 Цихлиды бывают разные - апистограммы и астронотусы. У вас какие, если не секрет? Если у вас крупные цихлиды, то растения вы особо выращивать всё равно не сможете - если не съедят, то понадкусывают и/или повыкапывают. А для неприхотливой и жёстколистных видов, которые могут расти с цихлами (анубы, крипты, папоротники) света у вас достаточно. А уж без растений вашего света даже слишком много. Что же касается органики, то посифоньте грунт на всю грубину и вы будете приятно удивлены унавоженностью грунта всего за какие-то пару месяцев! :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 20 Марта, 2007 в 18:39 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 18:39 То что много органики-это вряд ли,т.к. я запустил акву 2 месяца назад,а вот 40 ватт на110 литров я думаю маловато. За 2 месяца уже такой слой г.... накопиться может... Перерабатывать-то некому, растений нет. А 40 Вт на 110 л - вполне достаточно для большинства растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 20 Марта, 2007 в 18:48 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 18:48 Нужно ли периодически обновлять лампы( Следует учитывать, что люминисцентные лампы в конце срока своей службы имеют одно не хорошее свойство - у них начинают сильнее нагреваться нити, а следовательно и цоколи и патроны. Если лампу не менять, то может перегреться и расплавиться патрон и крышка аквариума, а там и до пожара недалеко. Срок службы варьируется от 1,5 лет до 3-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти