Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

И ЕЩЕ РАЗ ПРО ФОТО

etl_lab

Рекомендуемые сообщения

Думается тема уже подзабылась. :) Так вот для тех кому нужна недорогая НАГРУДНОКАРМАНЮЧНАЯ КАМЕРА для себя! Вот вам ссылочка <noindex>на камеру</noindex>. Там внутри есть исчо! Попытался я найти енто чудо у нас в Питере, но вот фиг вам, как говорится...... Так что придется поверить Евгению на слово. За все то время, что я его знаю, он прокололся всего один раз - это был ВВК`ей, и то насколько помню принес публичные извинения. Так что думаю КАРМАННОКАМЕРА неплохая. :-D

Ну почему ни у одного производителя и ни в одном тесте-обзоре не встретишь такой параметр, как количество кадров на одной зарядке аккумулятора? Я сейчас выбираю камеру, и этот параметр для меня - основной!

Я прекрасно понимаю, что параметр очень расплывчатый, зависит от множества факторов, но в первую очередь - со вспышкой или без ведется съемка. Но неужели трудно отщелкать серию до издыхания батареи со вспышкой, и серию без вспышки? Все равно ведь тест проводите!

Кроме вспышки есть ещё экран, которым все пользуются, просто как телевизором. Я думаю, что на полной зарядке при съёмке в течение дня для любой камеры лимитом будет количество кадров на карте памяти; но ведь и карту памяти, и аккумулятор можно (и нужно) иметь запасные.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Кроме вспышки есть ещё экран, которым все пользуются, просто как телевизором. Я думаю, что на полной зарядке при съёмке в течение дня для любой камеры лимитом будет количество кадров на карте памяти; но ведь и карту памяти, и аккумулятор можно (и нужно) иметь запасные.

У супер-компактов (к которым и относится описываемый аппарат, и которые я и рассматриваю) как правило есть только экран, обычного видоискателя не предусмотрено.

И меня интересует не съемка в течении дня, а автономный поход дней на 8. И если количество карт памяти я могу рассчитать достаточно точно (вполне хватит 2 по 2ГБ, а учитывая их стоимость и габариты можно взять и 3, и 4), то отсутствие инфы по энергопотреблению количество аккумуляторов рассчитать не позволяет. А стоят фирменные аккумуляторы о-го-го.

Могу посоветовать следующее - из компактных камер мне больше всего нравятся CANON линейка IXUS. По цене там разные есть. У самого такой - снимает отлично (по сравнению с остальными производителями). В них очень хороший графический процессор, который даже при отсутствии стабилизатора изображения дает четкие снимки днем.

Сравнивал с Casio и Sony - оба не порадовали

По поводу живучести аккумуляторов, если не ошибаюсь по паспорту идет около 300 снимков со вспышкой.....но все настолько приблизительно....очень много жрет экран....чем он больше - тем ненасытнее. Поэтому можно долго ловить один кадр, и батарейные силы иссякнут))))

хотя недавно щелкал дома без вспышки мультисъемкой...или как она называется.....короче 70 кадров снял почти не отпуская кнопки......так мне кажется можно было бы не одну тысячу так снять.....

А какой конкретно IXUS у вас?

Поэтому можно долго ловить один кадр, и батарейные силы иссякнут))))

Для долгой ловли кадров у меня есть Canon S2 IS. Компакт мне нужен, чтобы не упустить кадр, достал-включил-снял. Кстати, какое время включения у вашего? А то тут прочитал обзор Pentax W10 - все хорошо, даже влагозащита присутствует - но готовность к съемке аж 4 сек!!! Моя старенькая Minolta X31 и то чуть больше секунды требует.

<noindex>http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=811041</noindex>

IXUS 55. Есть еще модель IXUS 50 - отличие только в размере дисплея - там 2" вместо 2,5.

Время включения точно не помню, но где-то 1,5 сек. Вообще мне за это данная линейка и нравится - шустрая очень по сравнению с анаолгами. При этом качество снимков для аналогов у SONY не говорю уже про Casio (для детей может и подойдет) оооочень на уровне.

Особенно хорошая цветопередача. Правда матрица маловата, но если брать модели поновее, то там 1/1,8.

Себе брал давненько, именно для целей - таскать в кармане и быстро снимать что хочется - доволен на 100%. Canon рулит в данном классе! :hammer:

а если интересно - могу из дома паспорт притащить - там прописано все.

Кому нужно - могу и фотки для примера скинуть, но завтра.

Стучитесь в Аську: 309-208-847

Изменено пользователем CTPAX

Попытался я найти енто чудо у нас в Питере, но вот фиг вам, как говорится......

В Питере эта камера( Casio Exilim EX-S770) есть свободно в Ультре. магазин на ул. Возрождения, д. 20А :)http://www.spb.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=43&small=1&id=100841' target='_blank'>

Изменено пользователем Shurik

есть свободно в Ультре

Да я как то в фото магазинах смотрел :) А лавочки Ультры обхожу стороной - у меня там приятель работал, НАСЛЫШАНЫ-С-С :-D

Нет, я имел ввиду именно Ultra Electronics - довольно крупная компания в основном занимающаяся продажами комп. и оргтехники. Питерский филиал работает на Северо-Запад России. Гарантии дают заводские и сервис приличный. :)

Если откровенно, то для меня, данная тема, потеряла актуальность, ну а за Ультру звиняйте :-? . Не хотел обижать. А "мыльничку" вчерась целый день имел возможность потестировать.

Вот после этого приношу всем свои ГЛУБОЧАЙШИЕ извинения. :-?

Для меня самым страшным оказались шумы. На 200 просто дико! На этом как бы все и кончилось. Вечером поснимал со вспышкой. Вот здесь надо отдать должное, свет какой то нереальный, чем то мне она напомнила NIKON SB-800. Качество света превосходит все ожидания, особенно если сравнить цены :-D

Меню... ну что можно сказать, я привык к другому. Хотя в принципе и неплохое. Скорострельная. Жрет мало! Вспышка конечно сажает батарейки, но я бы не сказал что сильно. Я поставил несвежие аккумуляторы, мне хватило на целый день, и еще осталось. "Отстрочил" около полутора сотен снимков и ничего. Уже вечером сделал порядка 30 снимков со вспышкой и еще осталось. Сколько было и сколько осталось не могу сказать.

На МОЙ ВЗГЛЯД если вам нужна нагруднокарманная или заднекарманная камера, но не для выставок, то есть смысл ее брать. Ценник правда мог бы быть пониже, но думаю месяца через три, цена "посыпется".

Так что если не предъявлять к ней особых требований, то брать можно. ;)

• Создать...