Гость sfp Опубликовано 19 Марта, 2007 в 13:22 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 13:22 Проблема с плавниками у лабиринтовых. Сильнее всего у одной из самок петуха. <noindex>http://mail.skyriver.ru/serg/foto/betta03.jpg</noindex> Петухов, каюсь, подсаживал без карантина, т.к. было всё занято. Петухи местные, у меня живут месяца полтора. Когда брал, у петуха были проблемы со спинным плавником, но думал подрали. Дальше стало хуже на всех плавниках. Потом вроде как нормализовалось, хотя края выглядят не очень. <noindex>http://mail.skyriver.ru/serg/foto/betta01.jpg</noindex> <noindex>http://mail.skyriver.ru/serg/foto/betta02.jpg</noindex> Так же, (не знаю, связано это или нет) у макроподов расслаиваются плавники. У самца отходили отдельно два нижних луча, но быстро восстановились, сейчас видно только на кончиках. <noindex>http://mail.skyriver.ru/serg/foto/macro01.jpg</noindex> У двух самок вот такие хвосты. <noindex>http://mail.skyriver.ru/serg/foto/macro02.jpg</noindex> Макроподы воюют периодически, но без особых жертв. Может из-за этого. В целом рыбы чувствуют себя неплохо – активны, едят хорошо, макроподы недавно отнерестились два раза подряд. Аквариум 160л.Запущен 4 мес назад. Фильтр Fan3. Довольно много растений. Население - гурами 6, макроподы 5, петухи 3, лялиусы 2, данио 3, анциструсы 2, коридорасы 2. Вода – T 26-28, GH 12, KH 5, PH 7, аммиак и нитриты не определяются, нитраты обычно около 10. Поискал, почитал про плавниковую гниль, про подмены и т.п. Но у меня получается, что последнее время, когда с плавниками хуже стало, подмены наооборот были каждодневные, т.к. малькам поменивал из общего, а туда лил свежую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:39 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:39 Расщепление на кончиках хвостов у макроподов - это нормально, т.е, это, конечно, дефект, но такая гребнистость сейчас есть у всех макроподов, хотя это и недостаток экстерьера. Самочки выглядят так, как будто кто - то их побил. Вообще лабиринтовые могут часто драться между собой, а ухудшения состояния плавничков может быть из - за частых подмен, т.к. лабиринтовые их не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Марта, 2007 в 13:58 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 13:58 Три самца-петуха в одной банке?? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sfp Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:18 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:18 Да вроде 1 самец и две самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:15 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:15 Я вижу 2-х самцов (фото 1 и 3) и то ли самку, то ли молодго, то ли затянутого самца (фото 2). На фотографиях петушки выглядят просто ободранными. Тут могут быть внутривидовые разборки, а могли и макроподы постараться. Равно как и лялиусы и гурами - лабиринтовые не очень между собой "дружат". Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfp Опубликовано 22 Марта, 2007 в 08:50 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 08:50 (изменено) Я запутал наверно betta 03.jpg - самка (предположительно), таких у меня две, они мелкие еще см 2,5 где-то, одна на фото, у второй с плавниками все нормально. betta 01.jpg и betta 02.jpg - один и тот же самец, с разных ракурсов, 5см. В принципе, остальные к ним не подходят особо, они обычно или собственными разборками или гнездостроительством заняты.Макроподы возле переднего стекла ошиваются, а петух вдоль заднего плавает - рожи строит. Самки в зарослях, ближе ко дну копошатся. Самец на них тоже особого внимания не обращает. Вобщем, я так понял, все же это травмы, а не болезнь? Изменено 22 Марта, 2007 в 08:53 пользователем sfp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 22 Марта, 2007 в 13:28 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 13:28 Я вижу просто рваные плавники. Если они не слипаются, не покрываются налётом, не чернеют по краям, разрушаясь, то скорей всего, травма... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти