Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблема с плавниками у лабиринтовых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема с плавниками у лабиринтовых. Сильнее всего у одной из самок петуха.

http://mail.skyriver.ru/serg/foto/betta03.jpg

Петухов, каюсь, подсаживал без карантина, т.к. было всё занято. Петухи местные, у меня живут месяца полтора. Когда брал, у петуха были проблемы со спинным плавником, но думал подрали. Дальше стало хуже на всех плавниках. Потом вроде как нормализовалось, хотя края выглядят не очень.

http://mail.skyriver.ru/serg/foto/betta01.jpg

http://mail.skyriver.ru/serg/foto/betta02.jpg

Так же, (не знаю, связано это или нет) у макроподов расслаиваются плавники. У самца отходили отдельно два нижних луча, но быстро восстановились, сейчас видно только на кончиках.

http://mail.skyriver.ru/serg/foto/macro01.jpg

У двух самок вот такие хвосты.

http://mail.skyriver.ru/serg/foto/macro02.jpg

Макроподы воюют периодически, но без особых жертв. Может из-за этого.

В целом рыбы чувствуют себя неплохо – активны, едят хорошо, макроподы недавно отнерестились два раза подряд.

Аквариум 160л.Запущен 4 мес назад. Фильтр Fan3. Довольно много растений. Население - гурами 6, макроподы 5, петухи 3, лялиусы 2, данио 3, анциструсы 2, коридорасы 2. Вода – T 26-28, GH 12, KH 5, PH 7, аммиак и нитриты не определяются, нитраты обычно около 10.

Поискал, почитал про плавниковую гниль, про подмены и т.п. Но у меня получается, что последнее время, когда с плавниками хуже стало, подмены наооборот были каждодневные, т.к. малькам поменивал из общего, а туда лил свежую.

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Расщепление на кончиках хвостов у макроподов - это нормально, т.е, это, конечно, дефект, но такая гребнистость сейчас есть у всех макроподов, хотя это и недостаток экстерьера. Самочки выглядят так, как будто кто - то их побил.

Вообще лабиринтовые могут часто драться между собой, а ухудшения состояния плавничков может быть из - за частых подмен, т.к. лабиринтовые их не любят.

Опубликовано

Три самца-петуха в одной банке??

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Я вижу 2-х самцов (фото 1 и 3) и то ли самку, то ли молодго, то ли затянутого самца (фото 2). На фотографиях петушки выглядят просто ободранными. Тут могут быть внутривидовые разборки, а могли и макроподы постараться. Равно как и лялиусы и гурами - лабиринтовые не очень между собой "дружат".

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано (изменено)

Я запутал наверно

betta 03.jpg - самка (предположительно), таких у меня две, они мелкие еще см 2,5 где-то, одна на фото, у второй с плавниками все нормально.

betta 01.jpg и betta 02.jpg - один и тот же самец, с разных ракурсов, 5см.

В принципе, остальные к ним не подходят особо, они обычно или собственными разборками или гнездостроительством заняты.Макроподы возле переднего стекла ошиваются, а петух вдоль заднего плавает - рожи строит. Самки в зарослях, ближе ко дну копошатся. Самец на них тоже особого внимания не обращает.

Вобщем, я так понял, все же это травмы, а не болезнь?

Изменено пользователем sfp
Опубликовано

Я вижу просто рваные плавники. Если они не слипаются, не покрываются налётом, не чернеют по краям, разрушаясь, то скорей всего, травма...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...