Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

результаты шопинга на птичку

Рекомендуемые сообщения

Ура!!! Наконец свершилось! В субботу 10 марта по совету Dr.Vladson купил на птичке БАНКУ ССБ-АКВА 240. У Сергея. Очень приятный чел. Разговорились, он мне показал всех кого упоминал Dr.Vladson в своей статье http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php. Приятно осознавать себя маленькой частичкой тропиканцев! Купил тесты, недостающие, для анализа воды. Искал AP, Red Sea не попалось, купил Sera. Внешник Эйхайм 2026, компрессор у Виталия, латерит. Залил, подключил, сейчас банка созревает. А теперь собственно вопрос. У меня их много и, чтобы не создавать мешанины в голове буду задавать их порциями. У меня сейчас две банки, 50 и 70 литров.

1. Характеристики воды (пробы брались из банок и из под крана)

Кн-9, Gh-16, NO3/NO4-0, NO3-30, NO2>0.3, Ph-8.3.

По моему вода жесткая, чем подкислить? В банке планируется растючка(много), с рыбами пока не определился(но не малавийцы).

Удачи, с уважением iv_iev

По моему вода жесткая, чем подкислить?

Подкислить или умягчить?

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Iv_lev - можно попробовать положить в фильтр или непосредственно в банку специальный аквариумный торф..... только банка большая, много понадобится))) Я в своё время смягчала воду до Kh 5 таким образом... правда, в 100л.

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Iv_lev - можно попробовать положить в фильтр или непосредственно в банку специальный аквариумный торф..... только банка большая, много понадобится))) Я в своё время смягчала воду до Kh 5 таким образом... правда, в 100л.

скажите на какое время действует торф, как често надо менять? Есть ли на птичке спец. торфяные прокладки под Ейхайм 2026, а то этот вопрос забыл задать при покупке.

ПС.отличные фото,чуствуется рука мастера.

Изменено пользователем Iv_lev

Лучше купить торф гранулированный, на дольше хватит, Хагеновский.

Тут на израильском форуме тестили разные торфы в дистилляте.

<noindex>Вот в этой теме</noindex>

Вот результаты таких замеров для торфа Fluval: PH=5,5 KH=0 TDS=123 NO3=30 мг/л РО4=1мг/л. Для торфа Sera: PH=5,5 TDS=150 KH=1 NO3=160мг/л РО4=4мг/л и от пачки к пачке эти результаты могут отличаться. Остановился я на торфе Fluval, 500гр. на 300литров, меняя его раз в две недели при наличии протоки 0,7 объёма в сутки. Это понижает КН на2 градуса по сравнению с водопроводом.

У меня торф сбросил кН с 8 до нуля.

рН с 8,5 до 5,5

Нитраты поднял от 15 до 60.

Так что торфом аккуратно надо пользоваться и тестить регулярно.

Хотя гурамкам, креветкам, ампулам, что у меня, это было по-барабану.

По-моему даже не заметили :)

С уважением.

Андрей.

Что -то мне подсказывает, что при такой жесткости и Ph мне прямая дорога подключать CO2. Какое именно устройство-кинусь изучать. Народ, или я ошибаюсь?!!

Оптимальное значение СО2 при КН9 будет достигнуто при рН 7,0-7,3. Соответственно надо дуть. И лучшше брать баллон.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

По моему вода жесткая, чем подкислить? В банке планируется растючка(много), с рыбами пока не определился(но не малавийцы).

Может я и не прав, и что то путаю, но думается мне, что если в банке планируется много растений, то они выжрут кН за милую душу. У меня за две недели в аквариуме с массой быстрорастущих кН падает с 9 до 3-4..

Может я и не прав, и что то путаю, но думается мне, что если в банке планируется много растений, то они выжрут кН за милую душу. У меня за две недели в аквариуме с массой быстрорастущих кН падает с 9 до 3-4..

Такого никогда у меня не было, наверно потому что в аквариум подается CO2 и растения не добывают СО2 из карбонатов, а следовательно карбонатов меньше не становится. Чтобы растения начали добывать СО2 из карбонатов необходимо, чтобы свободного СО2 им катострафически не хватало. И растения должны быть такие, которые умеют добывать СО2 из карбонатов.

Оптимальное значение СО2 при КН9 будет достигнуто при рН 7,0-7,3. Соответственно надо дуть. И лучшше брать баллон.

Баллон обязательно будет, но пока начну с системы DENNERLE Bio-line CO2, она попроше да и опыта у меня нет. В свзи с этим, подскажите, а на ночь систему надо отключать? Ведь ночью растения СО2 выделяют активно, рыбы не задохнуться?

CO2 системы на основе брожения на ночь не отключают, так как газ выделяется постоянно - давление будет расти и в итоге может система рвануть с вытекающими из этого последствиями. ;)

Можно сделать и отключаемую. Для этого берется тройник и два краника (или один медицинский краник-тройник). И на ночь газ просто стравливается в воздух.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Чтобы растения начали добывать СО2 из карбонатов необходимо, чтобы свободного СО2 им катострафически не хватало. И растения должны быть такие, которые умеют добывать СО2 из карбонатов.

Все так. И если в одном аквариуме у меня было достаточно много элодеи, которая мастерки извлекает удекислоту из карбонатов, то вот в новом, с микрорасборами, вроде как таких растений нет, а карбонатка все же упала :idn: Там у меня большой пучек яванца, перистолистник, совсем немного рголистника, немного обычной ряски, и чуточку карликовой амазонки с парой криптушек. Аквариуму меньше месяца, воду только доливаю , а карбонатка упала с 9 до 5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...