Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Стрелка на эхинодорусе.

Рекомендуемые сообщения

Растёт у меня эхинодорус озирис, кажется. На прошлой неделе он выпустил стрелку, которая доросла до поверхности воды, а затем опять погрузилась вниз и теперь растёт в длину, но под водой. А что в итоге из него должно получиться? Цветок или новое растение? И, если цветок, то почему он утонул?

post-25-1174241906_thumb.jpg

Хорошему коту и в декабре-март!

Стрелка расти перестанет когда-нибудь, на ней образуются несколько новых растений (у меня 4 было). Начнут расти маленькие листочки и корни. Тогда можно разрезать ус и посадить новые кустики.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Спасибо!

А ус резать под корень?

Изменено пользователем LuKin

Растёт у меня эхинодорус озирис, кажется. На прошлой неделе он выпустил стрелку, которая доросла до поверхности воды, а затем опять погрузилась вниз и теперь растёт в длину, но под водой. А что в итоге из него должно получиться? Цветок или новое растение? И, если цветок, то почему он утонул?

Стреле не давай высовываться над водой. Ракроются детки:сначала листья, потом даст корни. После этого прижми их к грунту, не обрезая стрелу. Когда в таком виде детки дадут по несколько листов, тогда можешь обрезать и участки стрелы.

Ага, спасибо. Буду растить. Правда куда их девать если вырастут непоняно :-o

Это называется: делить шкуру не убитого медведя. :) Сначала вырасти их.

ну если вырастишь и будет не жалко подбрось мне пару кустиков ))))))))) не откажусь )))))))))

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Стреле не давай высовываться над водой. Ракроются детки:сначала листья, потом даст корни. После этого прижми их к грунту, не обрезая стрелу. Когда в таком виде детки дадут по несколько листов, тогда можешь обрезать и участки стрелы.

я своему эху давал цвести.цветёт он ,естественно на воздухе.

после продолжительного и бурного цветения на мутовках образовались дочерие растения.на одной стрелке было до 10 шт.

цвёл он у меня уже несколько раз.

не истощался,семян ни разу не дал,хотя я пытался опылять.

может быть потому что опылялись цветы одного растения.

post-25-1174423699_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
я своему эху давал цвести.цветёт он ,естественно на воздухе.

Мой зацвёл под водой. Тянулся побег тянулся к поверхности, а в итоге распустился не дойдя до воздуха.

Вот первый цветок, правда уже отцветший. :(

post-25-1176479659_thumb.jpg

У меня тоже 2 эха дали молодняк ,но я цветков не видел,а как-то сразу кустики.Эх.Тропика дал 3 куста,я прижал его к грунту,второй эх-толи Лена,толи другой какой(потерял бумажку с назианием,и красные и зелёные листья длиной 15-20см.,шириной 6-8см.,)дал 4куста ,к грунту не прижимал т.к.стрела короткая боялся сломать(15см.)Корни почти достают до грунта! :roll: Вопрос-какой длины оставлять корни,т.к. у Амано видел он обрезал почти полностью,а меня гложут сомненья :-?

С ув.,Андрей

У меня тоже 2 эха дали молодняк ,но я цветков не видел,а как-то сразу кустики.Эх.Тропика дал 3 куста,я прижал его к грунту,второй эх-толи Лена,толи другой какой(потерял бумажку с назианием,и красные и зелёные листья длиной 15-20см.,шириной 6-8см.,)дал 4куста ,к грунту не прижимал т.к.стрела короткая боялся сломать(15см.)Корни почти достают до грунта! :roll: Вопрос-какой длины оставлять корни,т.к. у Амано видел он обрезал почти полностью,а меня гложут сомненья :-?

Я оставляю 2-3 см длины,примерно половина от целых корней.Можно больше,главное сделать пикировку.

Тут всё видно получше. Слева самое крайнее соцветие. На нём уже листья во всю растут, а бутоны пребывают в загоне. В центре цветы и листья примерно равны, а справа, ближайший к кусту, бушуют цветы, но почти нет листиков.

МОжно ли его уже прикопать в грунт, не отделяя от материнского растения или подождать пока появятся корешки?

post-25-1176741497_thumb.jpg

У меня на стрелке образуются корни,детка вырастает(примерно 7-8 листиков),после этого я ее отделяю и спокойненько высаживаю.Но ИМХО можно и просто прижать к грунту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...