Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

снижение мощности фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неделю назад промыл фильтр tetra EX-1200, все как обычно - заросли шланиги и т.п. неделю все было нормально, единственное фильтр кажется слегка плакал...

сегодня промывал tetra EX-700 собрал, запустил - с ним все нормально, но при сборке-разборке пришлось отключать EX-1200 м снимать с него краны.

по причине слез, голова была снята и проверена на правильность сборки. после сборки слезы иногда появлялись:( также было обнаружено, что фильтр потерял производительность, причем ощутимо, промытый 700 явно выдает раза в 2 больший поток.

с 1200 была опять снята голова и развернуты корзины и голова на 180 градусов (кажется так поступил ГЕРНИК). слез вроде нету, но вот мощей нехватает явно...

какие будут соображения? краны открыты на полную.

тогда последовал совету

• Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Самая частая причина снижения мощности после забивки - перегиб шлангов.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Самая частая причина снижения мощности после забивки - перегиб шлангов.

проверил - шланги прямые, специально резал, чтобы прогибов и перегибов небыло...

Опубликовано

кажется основная причина найдена - на входе стоит предфильтр, после пары сжатий под водой поток существенно увеличился.

Видимо он забился хорошо...

Опубликовано

Еще были случаи (не у меня, вычитал на форуме), поломки кранов. Заклинивает в закрытом/частично/ положении, а снаружи крутится как ни в чем не бывало.

Опубликовано

Я не знаю на сколько это актуально для канистровых фильтров, но для третьесортных помп типа AquaMedic Ocean Runner характерно снижение мощности на треть за примерно первый год эксплуатации. Магнит размагничивается и т.д.

С учетом того, что сейчас почти все большие конторы перенесли своё производство в Китай - думаю, что скоро подобные проблемы станут знакомы и владельцам канистр.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Чтобы быть увереннным, что сделано не в китае, ИМХО есть столько один способ... Берем отечественную ПВХ трубу... пару закручивающихся крышек под неё и т.д. Насос малыш... муфты проходные... штуцера... всё это склеиваем... и пишем гордую надпись: "СДЕЛАНО В РОССИИ!". :)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
нееее, такой мазохизм только для рифоводов :)

мне как то с внешником спокойней, предпочитаю Eheim 8-)

Кстати, может быть не так эстетично, но будет ОЧЕНЬ надежно и спокойно. Промышленные ПВХ соединения-муфты-трубы и т.д. на 5-8-10 атмосфер расчитаны, вряд ли даже Eheim таким похвастается. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
полагаю, что насос "малыш" - малость шумней чем немецкая помпа...

;)

но, если у меня еще будет большая пресная банка в дополнение к имеющейся - там будет самп...

Ну вот тут слабое место, конечно... Зато, мощность насоса "малыш" позволяет установить такой "мега-внешник" где-нибудь в подвале, откуда не слышно, даже если живешь на высоком этаже. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А ведь и правда на моем любимом Tetra EX написано - made in P.R.C. Надеюсь что фирма производитель и впредь будет отслеживать контроль качества своей продукции! По крайней мере очень хотелось бы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...