Lenkins Опубликовано 18 Марта, 2007 в 16:20 Опубликовано 18 Марта, 2007 в 16:20 Около месяца назад обратила внимание на наличие в аквариуме странных субъектов, похожих на обычных речных пиявок, только совсем миниатюрных - около 4 мм в испуганном состоянии (сжатом). Вытягиваются до 1,5 см. Почти прозрачные. Удалила, естественно. А вчера обратила внимание на ранку на боку любимого коридораса - сегодня утром он приказал долго жить :cry: :cry: :cry: Выловила из аквариума уже 15 пиявочек или ??? В доступной мне литературе не нашла полноценного ответа. :idn: Кто эти пришельцы и есть ли какие либо средства по их уничтожению??? Днем они сидят в грунте и только к ночи выбираются на листочки низкорослых растений. Ловлю их на палец - присасываются. Иногда только вытягивают тонкую присоску из грунта. Тело остается в камешках.
Throgvar Опубликовано 18 Марта, 2007 в 16:28 Опубликовано 18 Марта, 2007 в 16:28 Читайте про мой опыт: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=0entry60409
Lenkins Опубликовано 18 Марта, 2007 в 16:42 Автор Опубликовано 18 Марта, 2007 в 16:42 Спасибо огромное за быстрый ответ, прочитала - ужаснулась -вечером буду промывать грунт. Химичить химией не хочется. Буду механическим способом бороться Гуппи и данио чувствуют себя нормально, а вот коридорас, спящий почти на камнях - того, скончался... P.S. Кстати, как там Кот? Все боялась поинтересоваться - а то вернете :-o
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти