Тате Опубликовано 16 Марта, 2007 в 17:24 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 17:24 аквариум 170 л. У меня случилась проблемка.После лечения рыб пострадали растения. Раньше все биыло нормально,теперь такая ситуация: Растения начали давать лишь мелкие листья и очень редко,зато быстрее желтеют,некоторые вообще гниют(нежные и молодые),другие и не желтеют и не растут,будто застыли в своем развитии. аквариум начал катострофически быстро лысеть,я уже потеряла 3 кустика! подкомила каким-то удобрением,которое разводиться в воде,в итоге 1 эх и ануб дали по хиленькому листочку. ЧТО ДЕЛАТЬ?Чем удобрить,что нужно чтобы росло? Буль-буль...
Гость Опубликовано 16 Марта, 2007 в 18:20 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 18:20 НУ я думаю вы профильтровали воду углем после лечения???? Просто подмены проблему решат не полностью,уголь из человечей аптеке в капроновом чулке таблеток 20-30 на неделю потом ВЫКИНУТЬ. Добавте в акву на кончике ножа борной кислоты,помогает когда листики мелкие и кривенькие.Я перелил всяких удобрямсов но остановился на ТЕТРА-ПЛАНТ(ПЛАНТА-МИН).
SVM Опубликовано 16 Марта, 2007 в 22:16 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 22:16 Добавте в акву на кончике ножа борной кислоты.... Не надо ни чего добавлять, тем более бор, да еще в такой неопределенной дозировке. Передоз по бору может быть необратимым. Отфильтровать воду углем, потом частые подмены. Многие растения после лечения замирают надолго, а многие вообще не выкарабкиваются. Я как-то пробовал лечить делагилом, так у меня есть один эхинодорус, который за полтора года дал всего 2! скрюченных листа, но при этом не помер. С тех пор я зарекся в общей банке ни каких лечений. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Гость Опубликовано 17 Марта, 2007 в 12:15 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 12:15 Борная кислота всего лиш 3% д.в. так что ни чего страшного,ни какого передоза(на кончике ножа 0.5г)
Тате Опубликовано 17 Марта, 2007 в 14:42 Автор Опубликовано 17 Марта, 2007 в 14:42 (изменено) спасибо большое за советы.Пошла ставить уголь у меня он к фильтру прилагался,но я его не ставила.Я так поняла,что на неделю его ставить или может меньше? Изменено 17 Марта, 2007 в 14:44 пользователем Тате Буль-буль...
Гость Опубликовано 17 Марта, 2007 в 16:51 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 16:51 спасибо большое за советы.Пошла ставить уголь у меня он к фильтру прилагался,но я его не ставила.Я так поняла,что на неделю его ставить или может меньше? Если уголь гранулированный (гранулы,трубочки)то он долгоиграющий. Если нужно экстренно убрать из воды любую остаточную химию я предпочитаю обычный из аптеки,как писал в капроновом чулке. Скорость адсорбции оч.быстрая,за счет пылевидной фракции,вот его больше недели не держу. Если будете применять фирменные удобрения,уголь рекомендуется убрать. По мне ему вообще в акве место только по надобности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти