PREPOD Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:03 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:03 Часто у данио,барбусов, тернеций и других икромечущих оплодотворенной икры 50%, остальная белеет, но без участия грибка. Как повысить оплодотворяемость икры?
mirageMGN Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:17 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:17 Самцов сколько на одну самку?
Гость Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:20 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:20 Часто у данио,барбусов, тернеций и других икромечущих оплодотворенной икры 50%, остальная белеет, но без участия грибка. Как повысить оплодотворяемость икры? В людячей аптеке есть препарат ДЕЛАГИЛ.Я его пару таблеток на 40л растворяю,он и развитие икры ускоряет и полноту оплодотворения и малек выходит на удивление не рахитичный.Вычитал в статейки про рбзаводы. Он и скорость роста увеличивает,вернее малек более ровный по размеру. Поэспириментируйте на малоценных,но для чистоты восприятия опыта обязателен контрольный аквариум
PREPOD Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:28 Автор Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:28 За сколько до нереста добавлять делагил? Интересно за счет чего он дает такой эффект?Это уже вопрос к ВЕЛИКОМУ ХИМИКУ. Рыбок отсаживаю гнездом 1 самка 2 самца.
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:40 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:40 Вполне возможно, что жестковата вода. Немного смягчить не мешало бы. Какая жесткость?
Гость Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:51 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:51 Вспомнил,что кормом замоченным в делагиле,нужно кормить и производителей в течении недели. Я сейчас конкретно увлекся темой "Современная фармакология в аквариумистики" и вовсю ставлю различные опыты. Опыт с делагилом провел на скалярках,разница видна уже через 2-3недели. У тех что жрали химию окрас уже виден хорошо,а в контрольной банке оч.много мелких отстающих в росте мальков. Следующий опыт по ускорению роста с применением стероидов. Проблема в отсутствии времени и опытных банок. В итоге Сингапур скора в
bearoma Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:54 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:54 А хорошо ли это? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:56 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:56 А хорошо ли это? Я так думаю, что все то, что ты готов сделать с другими, но не готов сделать себе -плохо.
PREPOD Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:00 Автор Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:00 А подробнее можно о "Современная фармакология в аквариумистики". Очень интересует все по этой темме, особенно личный опыт.
Гость Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:13 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:13 А хорошо ли это? А вы кому можете задать такой вопрос из Сингапурских мучителей,стоя перед аквасом с мутантами- триплоидами попугаями.Даже если и зададите,они раскосо улыбнуться пожав плечами. А все это наши разработки,я просто адаптирую их к аквариуму.
bearoma Опубликовано 15 Марта, 2007 в 22:00 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 22:00 Вопрос про стероиды и пр. - хорошо ли это с точки зрения хобби, т.к., я поняла, что Вы этим собираетесь заниматься в попытках конкурировать с Азией? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
dagus Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:16 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:16 (изменено) Всё это уже было - и метандростеналон, и продувка из кислородного баллона. Новое поколение должно само всё испытать и попробовать. А процент оплодотворяемой икры у именно у барбусов будет выше, если рыб на нерест сажать парами; естесственно, рыбе надо "разметаться", особенно, если Ва спешите и начинаете нерестить 5-месячных рыб. А после нереста я вношу неомицин. Изменено 16 Марта, 2007 в 07:21 пользователем dagus Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Гость Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:34 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:34 Вопрос про стероиды и пр. - хорошо ли это с точки зрения хобби, т.к., я поняла, что Вы этим собираетесь заниматься в попытках конкурировать с Азией? Неа! Я не Дон Кихот(к сожалению)и Сингапуром конечно соревноваться глупо,слишком большой отрыв.А вот то,что наших Российских разработок оч.много это да,более того весь мир их в наглую использует. Я просто пытаюсь подойти к проблеме "не рентабельность разводни"с другой стороны. Если не возможно конкурировать с Азиатами на рынке дешевой раб.силы и природных условий,а именно этим они и берут(десять грязных ям в земле+1 раб за 10баксов в месяц),то можно поборотся по след.категориям: 1)Побуждение к нересту многих(даже трудноразводимых)рыб. 2)производить нерест именно тех особей,которые выгодны с точки зрения селекции. 3)производить нерест именно в заданный промежуток времени,что исключает сезонность и сглаживает поток. 4)производить стимуляцию скрещивания рыб с далекими линиями для выведения новых гибридов. 5)Улучшение(и увеличение)выхода малька по качеству и количеству. 6)Существенное ускорение роста малька,а значит резкое уменьшение затрат на его подъём. 7)Улучшение качества малька,методом более раннего созревания. 8)проводить РЕВЕРСИЮ пола,для тех пород у которых допустим самочки не красивые.А это повышает доход разводчика в 2раза. Вот над этими пунктами я работаю.Работа не на месяц и не на год,но я уже начал путь,и ни чуть не жалею. Я не провожу экспирименты тоннами воды,я шагаю медленно,но ШАГАЮ!! А далекий Сингапур это тот стимул который не даёт мне покоя,раздражитель чертов!!! Вот такие дела
dagus Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:36 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:36 Круто... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Гость Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:41 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:41 Круто... Да завели меня "раскосые"на их голову. Млин сижу практически на одной широте с ними.Имею водоем с вечно теплой водой(ТЭЦ) имею кучу таджиков(10баксов/мес)и ни .ера не делаю. А это от того что мы КУБАНОИДЫ такие люди,чтоб нашу .опу поднять миллиона баксов мало будет.
dagus Опубликовано 16 Марта, 2007 в 09:14 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 09:14 Блин, если таджиков наколоть гонадотропином, а потом скрестить их с тёплым водоёмом ТЭЦ, а уж потом опять их поиметь - даже Чубайсу будет страшно, не то, что сингапурцам! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Вадимыч Опубликовано 16 Марта, 2007 в 09:24 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 09:24 Блин, если таджиков наколоть гонадотропином, а потом скрестить их с тёплым водоёмом ТЭЦ, а уж потом опять их поиметь - даже Чубайсу будет страшно, не то, что сингапурцам!
BAPBAP Опубликовано 23 Марта, 2007 в 06:46 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 06:46 (изменено) Неа! Я не Дон Кихот(к сожалению)и Сингапуром конечно соревноваться глупо,слишком большой отрыв.А вот то,что наших Российских разработок оч.много это да,более того весь мир их в наглую использует. Я просто пытаюсь подойти к проблеме "не рентабельность разводни"с другой стороны. .... Тут как в матанализе подход нужен (берется некая точка в пространстве или на плоскости и рассматривается ситуация в окрестностях этой точки), при удачном формулировании понятий и определений разработать модель а потом создать систему, желаемого, при учитывании ряда факторов развития рынка, достичь вполне возможно. Применительно к аквариумистике - разбейте (условно) рынок на качественные категории. Тогда поймете, что в категории крупно-оптового или массового рынка конкурировать с ними точно не стОит. Но вот 2 категории (по моей классификации) в смысле перспективны достойны внимания. Но скорее это удел не промышленных разводен. В свое время отслеживал созданный в стране некий биотехнический препарат "Р" на основе натурального сырья. В 90-е годы разработчики сами вышли на рынок, в том числе пытались и на международный, китайцы и японцы вились около них как пчелы у ульев. У препарата широкий спектр примененния, в том числе и для кормления рыб подходит, позволяя быстро выращивать их до товарного вида (пробовал - правда), и стоил он тогда копейки. Лет пять назад снова потребовался препарат, но уже в других целях, достать можно, но за дорого и почти все уходит в Азию. ... ни .ера не делаю. А это от того что мы КУБАНОИДЫ такие люди,чтоб нашу .опу поднять миллиона баксов мало будет. Попробуйте клизму толченого стекла на скипидаре. Говорят эффективно в некоторых случаях, к тому же миллион также эффективнее можно будет использовать. Блин, если таджиков наколоть гонадотропином, а потом скрестить их с тёплым водоёмом ТЭЦ, а уж потом опять их поиметь ... Лучше с кубаноидами, а вот наколоть предварительно и тех и других обязательно, и потом близкородственное скрещивание... ... точно получим нЕчто! Блин! Извините, прервусь, отрывают по делам. Мои мысли о Ваших пунктах и рентабельности разводен позже. Изменено 23 Марта, 2007 в 06:47 пользователем BAPBAP Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
BAPBAP Опубликовано 25 Марта, 2007 в 17:48 Опубликовано 25 Марта, 2007 в 17:48 ....можно поборотся по след.категориям: 1)Побуждение к нересту многих(даже трудноразводимых)рыб. 2)производить нерест именно тех особей,которые выгодны с точки зрения селекции. 3)производить нерест именно в заданный промежуток времени,что исключает сезонность и сглаживает поток. 4)производить стимуляцию скрещивания рыб с далекими линиями для выведения новых гибридов. 5)Улучшение(и увеличение)выхода малька по качеству и количеству. 6)Существенное ускорение роста малька,а значит резкое уменьшение затрат на его подъём. 7)Улучшение качества малька,методом более раннего созревания. 8)проводить РЕВЕРСИЮ пола,для тех пород у которых допустим самочки не красивые.А это повышает доход разводчика в 2раза. Вот над этими пунктами я работаю.Работа не на месяц и не на год,но я уже начал путь,и ни чуть не жалею. Я не провожу экспирименты тоннами воды,я шагаю медленно,но ШАГАЮ!! А далекий Сингапур это тот стимул который не даёт мне покоя,раздражитель чертов!!! Вот такие дела 1. Слишком сложно определить «а оно кому-то нужно?». Не спорю, создать ситуацию монополии момента очень соблазнительно, но будет ли стоить овчинка выделки, ведь не проблема произвести – проблема сбыть. А на выбор позиционирования, подбор стимуляторов и отработка методики может уйти не только куча денег, но и уйма времени. 2. Что это означает? Ничего в голову не пришло… 3. Создавая нерестовые условия, наверное, не есть проблема. 4. Ред паррот мало? Опять же см. п.1. 5. Улучшение - это да, к этому стремиться надо. А вот увеличение напомнило соцобязательства из прошлого страны – надоить молока на 1л больше, чем корова может дать. 6. Закон сохранения энергии (или сообщающихся сосудов), вряд ли позволит. 7. Репродукция в итоге, думаю, не увеличится, а как производитель «сгорит» быстрее, причем вместе с затратами на ускорение созревания. 8. Ага, и выставку устроить, как альтернатива гей-параду. Лужков будет рад, и м.б. даже проинвестирует. Главное не шагать на месте, а двигаться, причем не просто двигаться, а в нужном направлении. Удачи!!! В Москве для многих раздражителем стала птичка … А все же ездим. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
Гость Опубликовано 26 Марта, 2007 в 18:42 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 18:42 Вопрос "А кому это надо",да согласен сейчас не кому,и я не разводчик и врядли им буду.Но,я поготовлю рекомендации(рецепт)для потенциальных разводчиков,проверю их на опытах,закреплю фото и метрикой. Это будет моя ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ собственность,а этот конечный продукт не имеет срока годности и давности,вот он то и ценен. Могет те времена и не настанут,но потомки "раскопав амфору" найдут мой труд, а выбросить его или использовать по назначению,им решать
dagus Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:03 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:03 (изменено) Могет те времена и не настанут,но потомки "раскопав амфору" найдут мой труд, а выбросить его или использовать по назначению,им решать Я боюсь, это будет сильно зависеть от того, на какой бумаге достанется потомкам Ваш труд... Изменено 26 Марта, 2007 в 19:03 пользователем dagus Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
VitKVN Опубликовано 27 Марта, 2007 в 07:43 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 07:43 В свое время отслеживал созданный в стране некий биотехнический препарат "Р" на основе натурального сырья. А можно, пожалуйста поподробнее про этот препарат, его торговое название и где можно приобрести? Форум клуба любителей ракообразных http://crawfish.h16.ru/phpBB2/
Гость Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:17 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:17 В свое время отслеживал созданный в стране некий биотехнический препарат "Р" на основе натурального сырья. А можно, пожалуйста поподробнее про этот препарат, его торговое название и где можно приобрести? Е сли точнее то этих препаратов масса,а не умелых руках это яд Все эти технологии применяются в промышленном разведении (сазан,карп,форель,осетр)так что полистайте инет в поисках. А вот адаптировать и зафиксировать эти достижения к аквариуму это тема которой я и занимаюсь.
Noel Опубликовано 27 Марта, 2007 в 15:14 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 15:14 Блин, если таджиков наколоть гонадотропином, а потом скрестить их с тёплым водоёмом ТЭЦ, а уж потом опять их поиметь - даже Чубайсу будет страшно, не то, что сингапурцам! Еле уснул вчера вечером - моё воображение немедленно нарисовало жуткую картинку - барбусы в тюбетейках...
Гость Опубликовано 27 Марта, 2007 в 15:52 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 15:52 Ну не лишне дорисовать картину "барбусы в тюбетейках... имеют Чубайса :-D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти