Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

Забадалась я в поиске искать, ничего путнего не нашла, спрошу тут.

От чего может повышаться kh ? Раньше была 7, сейчас 9-10, в другом аквариуме 5.

Повышение может сказаться на рыбах, а то они у меня чего-то тяжело дышать стали? Плюс вода чуть помутнела, белая, но не прозрачная.

И от чего на скалярии могут образовыватся как бы прозрачные нити с маленькими пузырьками воздуха?

Едят все хорошо. Остальные параметры нормальные. (Аквариуму 3 года.)

Могу сделать предположение, что в первом аквариме мало растений, есть что то выделяющее карбонатку и вода доливается взамен испарившейся, а во втором аквариуме растений больше. :akula:

Могу сделать предположение, что в первом аквариме мало растений, есть что то выделяющее карбонатку и вода доливается взамен испарившейся, а во втором аквариуме растений больше. :akula:

Всё наоборот :) первый аквариум растительный, а второй недавно запущен, там мало растений. Чистится часто, стоит и внешник и внутр.помпа. Второй-то меня не интересует, он больше как отсадник на всякий случай.

Ничего нового не добавляли.

По поводу kh сама разобралась, думаю что из-за грунта. Опыты провела с уксусом, бурлит во всю, особенно новый , который мы недавно докупили на птичке - "речная мелкая галька".

Остальные вопросы в силе.

Не знаю :roll: , насколько смогу помочь, у самой такого не было, вот, что похожее нашла в литературе:

...белое молокообразное помутнение воды с ограничением прозрачности вызывают бактерии и одноклеточные, размножающиеся в воде - флагеллаты и цилиаты. Причины: процессы гниения в аквариуме и присутствие органических питательных веществ. Необходимо устранить причину гниения, произвести несколько подмен воды с одновременной очисткой грунта...

Но у Вас "Чистится часто, стоит и внешник и внутр.помпа" может корни какие-то гниют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...