pinochet Опубликовано 15 Марта, 2007 в 09:28 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 09:28 Народ,есть у кого нибудь опыт совместного содержания боций-клоунов и ботвы?Сильно они её компоссируют ?Касается это только широколистных растений или "рубают" усё подряд,чо на зуб попадёт ? на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Zmeyman Опубликовано 15 Марта, 2007 в 10:10 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 10:10 Есть у меня. Ничего не трогают из ботвы. В "голландце" клиента сейчас сидит 7 штук - улитки и смесь Серовских кормов их больше интересуют. Откуда такая информация, что растения коцать должны? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Змейка Опубликовано 15 Марта, 2007 в 10:37 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 10:37 Незнаю... У меня вот клоуны(5см) спральную валиснерию подъели.... подчистую. Криптокарину вроде не трогают. Хотя есть и улитки и таблетки
midane Опубликовано 15 Марта, 2007 в 11:12 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 11:12 Извините, что влезаю в тему - а с малавийцами их кто-нибудь держал? Вопрос касается любых видов боций, не только макракант.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Марта, 2007 в 12:26 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 12:26 Откуда такая информация, что растения коцать должны? Из личного опыта. Коцают да еще как, причем не постоянно, а по настроению. Предпочтение отдается эхинодорусам и молодым листикам анубиасов - они в них делают дырки как дыроколом. Причем не жрут, это они просто так, развлекаются С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
pinochet Опубликовано 15 Марта, 2007 в 12:37 Автор Опубликовано 15 Марта, 2007 в 12:37 Откуда такая информация, что растения коцать должны? Дык почитал,чо народ на разных форумах пишет.У одних-косят,у других-только компоссируют,а у третьих от ботвы нос воротят :-D на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
pinochet Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:19 Автор Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:19 Извините, что влезаю в тему - а с малавийцами их кто-нибудь держал? Вопрос касается любых видов боций, не только макракант. Приятель держал с "мбуной" и "утакой" клоунов-без проблем.Модесты вроде бы славятся хреновым характером.Личного опыта не было. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Таяна Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:29 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:29 Боции : много разных растений, ничего не трогают. У нас раньше отлично уживались суматранские барбусы со скалярами, никого не трогали, в том числе и растения. А вот недавно прикупили еще двоих малышей, так скалярам житья не стало от этой парочки, пришлось отсадить. Рыба она тоже с характером, какая попадется
Шута Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:38 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:38 у меня проблем со старшим поколением ваще не было...а купила еще 5 штуков мелких - сожрали все нимфеи и погрызают амазонку :-x
midane Опубликовано 15 Марта, 2007 в 15:02 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 15:02 Извините, что влезаю в тему - а с малавийцами их кто-нибудь держал? Вопрос касается любых видов боций, не только макракант. Приятель держал с "мбуной" и "утакой" клоунов-без проблем.Модесты вроде бы славятся хреновым характером.Личного опыта не было. Что я ихотел узнать. Спасибо. Главное, чтобы цихлиды боций не "чморили". Даже для самых "свирепых" боций обратную ситуацию я представляю с трудом...По идее, при изобили укрытий, эти двое должны быть другу к другу совершенно равнодушны. Слишком далеки они друг от друга по степени родства. - не должны воспринимиать друг друга как потенциальных конкурентов.... Еще раз "сорри", что влез не совсем по теме.
rum Опубликовано 15 Марта, 2007 в 17:09 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 17:09 Откуда такая информация, что растения коцать должны? Из личного опыта. Коцают да еще как, причем не постоянно, а по настроению. Предпочтение отдается эхинодорусам и молодым листикам анубиасов - они в них делают дырки как дыроколом. Причем не жрут, это они просто так, развлекаются Влад, у тебя боции неправильные. У меня во всех аквариумах сидят вместо твоих любимых коридорасов: из грунта корм не съеденый выковыривать. Ни одного случая за несколько лет. Начиная от нежных нимфей и кончая зарослями молодых эхинодорусов. И не только клоуны.
Светкин Опубликовано 15 Марта, 2007 в 17:39 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 17:39 Были боции клоуны,растения не трогали а улиток всех подряд жрали ,как семечки, только шелуха на дне лежала.
mirageMGN Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:20 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:20 Клоуны они тихие, никого не трогают. То же самое могу сказать про других "поперечно-полосатых" боций. "Вдоль-полосатые" (модеста, морлети...) когда толпой вообще звери, умудрялись плавники у радужниц сгрызать, соразмерную рыбу могли досмерти забить. Если держать одну-две, становятся гораздо спокойнее.
rum Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:37 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:37 "Вдоль-полосатые" (модеста, морлети...) когда толпой Я как-то очень слабо представляю себе табун 30-50 модест в домашнем любительском аквариуме. Они же банку со стола уронят, особенно во время кормежки. А на разводне врядли их (да и вообще любую рыбу) совместно в одном аквариуме держать целесобразно.
Mariyka Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:30 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:30 Мои боции только креветок сожрали, твари и победно сдохли от ихтика. Растения вообще не трогали... Хотя у меня и не удалось их откормить до таких размеров, как мне Владсон показывал <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
mirageMGN Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:59 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:59 Я как-то очень слабо представляю себе табун 30-50 модест в домашнем любительском аквариуме. 10-15 по 3-4см. уже толпа. Меньшее количество я принципиально не беру, 2-3 сдохнет во время карантина и адаптации, 2-3 будут с дефектами. Из остальных уже можно выбрать самок-самцов и из самых красивых составить радующую глаз стайку голов в 5-7. Это касается не только боций. ЗЫ. Вспомнил идею по оформлению аквариума в офисе сотового оператора, жаль не реализовали пока. Планировали 30 боций клоунов и 50 суматранусов. Угадайте оператора сотовой связи.
midane Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:09 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:09 Я как-то очень слабо представляю себе табун 30-50 модест в домашнем любительском аквариуме. 10-15 по 3-4см. уже толпа. Меньшее количество я принципиально не беру, 2-3 сдохнет во время карантина и адаптации, 2-3 будут с дефектами. Из остальных уже можно выбрать самок-самцов и из самых красивых составить радующую глаз стайку голов в 5-7. Это касается не только боций. ЗЫ. Вспомнил идею по оформлению аквариума в офисе сотового оператора, жаль не реализовали пока. Планировали 30 боций клоунов и 50 суматранусов. Угадайте оператора сотовой связи. Не хочу я этого жалящего хапугу угадывать
SVM Опубликовано 16 Марта, 2007 в 21:43 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 21:43 У меня две сидят, уже около года, в качестве профилактики против улиток (расплодились катушки, дабы химию не лить купил клоунов, через неделю улиток не стало ). В поедании растений замечены не были. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Zmeyman Опубликовано 16 Марта, 2007 в 22:43 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 22:43 Планировали 30 боций клоунов и 50 суматранусов. Угадайте оператора сотовой связи. Наверное, МТС... Вышел заяц на крыльцо, почесать свой МТС... Ведь удар по МТС отбивает интерес... Наконец-то слово "м.дозвон" получило своё истинное значение - абонент МТС... Ну, и прочие слоганы говорят о том, что МТС - клоуны! Боции-клоуны и барбусы-клоуны (старое название суматранусов) как раз на рекламу МТС пошли бы! Да, сколько там можно было бы ещё денег на ребрендинг списать? Размах!!! Это Вам не билайн жёлто-чёрными рыбками рекламировать, тут бабло посерьёзней можно срубить было! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Гость Эхин Опубликовано 17 Марта, 2007 в 03:30 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 03:30 Полностью согласен с доктором Владсоном - боции-клоуны те ещё бандиты - жизнерадостные и шкодливые, траву стригут на раз, причём, именно развлекаются, а не чтобы покушать. Крипты от них страдали, эхи - как за здрасьте, бакопа, валлиснерия, гигрофила (про эту разговора даже нет - извели), и т.д. Единственые травы, которые не подвергались боциковым нападкам - сагитария и таиландский папоротник. Боции чудесные рыбсы, но это как с ними повезёт - кто-то жалуется, а кто-то никаких проблем в совместном содержании боциев и травы не видит. Как повезёт, однако.
Гость лена Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 02:56 Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 02:56 Народ, привет. Посоветуйте, чего делать. Одна из трех боций клоунов ложится на бок и прячется по углам. Остальные прекрасно себя чувствуют. Чего с ней делать? Прожила месяц нормально, а потом захандрила. Того и гляди отойдет в мир иной. А ботву они правда дырявят и крошат... Все растения как решето.
artem1961 Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 22:04 Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 22:04 У меня и макраканты и другие боции растения дырявят и обгрызают края. Хотя постоянно даю огурец и таблетки спирулины. А в другом аквариуме живут карликовые боции, стриаты и счистуры. Растения не тронуты. В защиту модестов хочу сказать, что 6 штук 10-12 см модестов прекрасно уживаются с другими крупными и мелкими вьюнами и линеатусами. Модесты занимаются только собой, на других внимание не обращают.
artem1961 Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 22:17 Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 22:17 Одна из трех боций клоунов ложится на бок и прячется по углам. А что у Вас с фильтрацией, как часто меняете воду и какой объем аквы???
Гость лена Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 03:52 Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 03:52 А что у Вас с фильтрацией, как часто меняете воду и какой объем аквы??? С фильтрацией все нормально. Стоит внутренний фильтр. Подмена 1 раз в неделю. Короче сдохла она уже. Остальные пока ничего. Но, наверное, так не бывает, что все нормально, а рыба мрет. Поэтому и хочется понять чего надо-то. А как их вообще кормят? В смысле как часто гранулированный, растительный и замороженный корм чередуют? Через день - это нормально?
artem1961 Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 16:31 Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 16:31 (изменено) так не бывает, что все нормально, а рыба мрет. Если все нормально, то дохнуть точно не будут. С кормежкой боций проблем почти не бывает. Я кормлю, например, утром гранулами, а вечером мороженный бросаю. Или наооборот. А если нет мороженного, то иногда целую неделю только гранулами или таблетками. Но и гранулы и таблетки содержат растительные добавки. Короче, проблемами кормежки не заморачивайтесь. Но, естественно, чем разнообразнее, тем лучше. Читал, что народ и креветками кормит боций. А мрут они от другого. Или болееют (понаблюдайте за внешним видом - белые крапинки и т.д.), или хим состав воды не нравится. У меня за год не умер ни один клоун. Проблемы были только с шахматными (думаю, купил их уже инфицированными, но в болезнях не разбираюсь). Мои боции (независимо от вида) на бок ложатся очень редко. И есть ощущение, что заваливаться начинают только, если вовремя не подменил воду. Но это мое субъективное ощущение. В каком объеме они у Вас живут? Изменено 20 Апреля, 2008 в 16:32 пользователем artem1961
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти