ГЕННАДИЙ Опубликовано 14 Марта, 2007 в 22:24 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 22:24 (изменено) Ну вообщем десяток дискусов, молодежь , сидят отдельно в выростной банке. Ну все знают молодежь дискусовую подымать это подмены ежедневные кормежка по пять раз, ну и чистка конечно. Осталась у меня "приблуда" такая с советских времен -стеклянный сифон называется, кто постарше помнят такая колба в колбе, пальцем ее заткнул подвел к кучке грязи палец открыл и вся грязь в колбе "кормашке", хоть малька лови хоть г...но черпай.Берег я берег сей предмет да не сберег, вообщем кокнул! :cry: А у меня как раз все недоеденное дисками в одном мести собираеться и банка на полу стоит, то две секунды тратил на уборку обьетков, а теперь как? Может кто подскажет какой нибудь мудрый аналог!? Изменено 14 Марта, 2007 в 22:24 пользователем ГЕННАДИЙ С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 15 Марта, 2007 в 05:25 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 05:25 А новый купить? Я на птичке видел, различные конструкции продают. Или стеклодувам заказать, если конструкция какая особая. Кстати, действительно удобная штука - в некоторых случаях фильтр отдыхает. Я тоже до сих пор аналогичным приспособлением пользуюсь, особенно в черепашатнике Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 05:41 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 05:41 Посмотрю на антресолях. Вроде валялся сей девайс без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оллариу Опубликовано 15 Марта, 2007 в 07:24 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 07:24 (изменено) У нас, например, полно разных товарищей, которые то, что не успели слопать Диски, доедают за них - птерик, креветки, гирик, коридорасы. Изменено 15 Марта, 2007 в 07:27 пользователем оллариу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 15 Марта, 2007 в 08:51 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 08:51 Если не найдете такой же - рекомендую сифон на батарейках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 15 Марта, 2007 в 09:17 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 09:17 1. Маломощная помпочка с насадками для шлангов на входе и на выходе.... 2. Большая "груша" для клизм (пардон) из аптеки с адекватной длины шлангом на носике. Но в этом случае придется зажимать после засасывания грязи отверстие в шланге пальцем, иначе при подъеме "системы" из воды часть грязи успеет упасть назад в аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:08 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:08 Вот придумал,а что если взять ПЭТ бутылку 05-06л и акуратненько высверлив перышком в дне дырочку,по размеру как рабочая жесткая трубка(которую тож нуна найти).Когда мы все это высверливаем и находим,просто вставляем трубку в бутылку на сквозь почти до горлышка (не доводя1-1,5см),геметизируем трубку с буылкой. Проводим опыт:берем предполагаемый столб воды в вашем аквасе,ну допустим 40см,и обрезаем не нужную часть рабочей трубки на 2см выше этого уровня(итого 42см иеет вся крнструкция).Теперь при погружении сего девайса,затыкаем пальцем горлышко бутылки и подводим рабочее сопло трубки к Г...у и отпускаем палец а дальше физика все сделает зе нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти