Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помагайте придумать!

ГЕННАДИЙ

Рекомендуемые сообщения

Ну вообщем десяток дискусов, молодежь , сидят отдельно в выростной банке.

Ну все знают молодежь дискусовую подымать это подмены ежедневные кормежка по пять раз, ну и чистка конечно.

Осталась у меня "приблуда" такая с советских времен -стеклянный сифон называется, кто постарше помнят такая колба в колбе, пальцем ее заткнул подвел к кучке грязи палец открыл и вся грязь в колбе "кормашке", хоть малька лови хоть г...но черпай.Берег я берег сей предмет да не сберег, вообщем кокнул! :cry:

А у меня как раз все недоеденное дисками в одном мести собираеться и банка на полу стоит, то две секунды тратил на уборку обьетков, а теперь как?

Может кто подскажет какой нибудь мудрый аналог!?

Изменено пользователем ГЕННАДИЙ

С уважением Геннадий.

А новый купить? Я на птичке видел, различные конструкции продают. Или стеклодувам заказать, если конструкция какая особая.

Кстати, действительно удобная штука - в некоторых случаях фильтр отдыхает. Я тоже до сих пор аналогичным приспособлением пользуюсь, особенно в черепашатнике :hammer:

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

Посмотрю на антресолях. Вроде валялся сей девайс без надобности.

У нас, например, полно разных товарищей, которые то, что не успели слопать Диски, доедают за них - птерик, креветки, гирик, коридорасы. :akula:

Изменено пользователем оллариу

1. Маломощная помпочка с насадками для шлангов на входе и на выходе....

2. Большая "груша" для клизм (пардон) из аптеки с адекватной длины шлангом на носике. Но в этом случае придется зажимать после засасывания грязи отверстие в шланге пальцем, иначе при подъеме "системы" из воды часть грязи успеет упасть назад в аквариум.

Вот придумал,а что если взять ПЭТ бутылку 05-06л и акуратненько высверлив перышком в дне дырочку,по размеру как рабочая жесткая трубка(которую тож нуна найти).Когда мы все это высверливаем и находим,просто вставляем трубку в бутылку на сквозь почти до горлышка (не доводя1-1,5см),геметизируем трубку с буылкой.

Проводим опыт:берем предполагаемый столб воды в вашем аквасе,ну допустим 40см,и обрезаем не нужную часть рабочей трубки на 2см выше этого уровня(итого 42см иеет вся крнструкция).Теперь при погружении сего девайса,затыкаем пальцем горлышко бутылки и подводим рабочее сопло трубки к Г...у и отпускаем палец а дальше физика все сделает зе нас. :pzdr:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...